|
| Final Fantasy XII |
|
| |
Итак, по-порядку:
Брал игру на рынке у знакомого, качает все игры (на все платформы) откуда-то с Интернета, оформляет, потом продает как оригинальные версии (даже к оформлению не прикопаешся). Так что каюсь, играю сейчас в "пиратку" полную, обошлась она мне в $4 всего. Но обещаю, если когда-нибудь наши выпустят официальный перевод, буду брать, сколько бы ни стоила коробка.
Насчет японской версии. Если народ настолько хорошо знает этот язык, чтобы играть в игру, где такая куча текста и разговоров - мой им "респект". У меня же, с моим посредственным английским иногда возникают проблемы с пониманием того, что происходит. А если играть без знания языка, то боюсь, как мне рассказывал знакомый "проходил 2 раза: на японском и сейчас, на английском - блин, 2 совершенно разные истории ". Короче, будешь придумывать на ходу свою историю, если воображение хорошее, не мой путь, однозначно (и это не считая того, что по ходу будут возникать проблемы с прохождением - банально из-за незнания языка).
Насчет разных английских версий. Насколько я знаю эта английская версия будет окончательной и дополнений в ближайшее время не предвидится. А по сравнению с яп. версией игры, по словам разрабов (и друзей) были добавлены кое-какие игровые элементы (по-мелочи: интерфейс игры подправили, озвучку в некоторых моментах добавили и т.д.).
Так, как и обещал мои первые впечатления об ИГРЕ:
Уже заставочный ролик настраивает на определенный лад: начинается тем, чем заканчивалась, например IX финалка, затем идет такое "мочилово" что только держись (кровь, однако не показывают, а то это уже не финалка была бы). Более "взрослый" сюжет и более мрачная атмосфера в некоторые моменты игры, ощущение постоянной войны - вот что нас ждет в дальнейшем. (Серый "кладбищенский" фон и пролетающие вороны - затем надпись FF XII - каково, а ?). Далее по "геймплею". Боюсь что XII часть, с таким построением уровней, с такой прокачкой персонажей, и с такими боями будет ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее проходить, чем скажем X, где прохождение было как езда по хайвею - быстро и по-прямой, остановки и съезды - по желанию. Здесь же, я подозреваю, без определенной прокачки к боссам будет лучше не соваться. Поэтому к ней надо будет подходить ответственно.
Очень захотелось, чтобы вместо управляемых компьютером напарников играли мои друзья - было бы клево и весело Но это, видимо, дело уже будущих финалок.
Насчет графики. Хочу сказать, что эта игра показывает, что время консолей текущего поколения уже прошло безвозвратно. Несмотря на все красивости графики и роликов, во мне она (графика) не вызывает столько восторгов, как в свое время FF X.
Бои и антураж игры напомнили мне о другой хорошей игре - Vagrant Story. Видно что разрабатывали эти игры одни и те же люди.
Вообще к нововведениям (повороты камеры, дуги на врагов, бои в псевдореале) нужно немного привыкнуть, но пока - нравится
А вообще, что-то я увлекся. Пошел играть дальше.Уронили мишку на пол Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу! Потому что он мне должен... |
|