|
| |
AP | | |
|
|
| |
Retto @ 17 июня 2015, 16:21 | B третьей части драмы минимум - разве что под конец веток А и D. |
И в этом загвоздка. Серия, она ведь всегда была про это - про драму, где-то поставленную не самым интересным способом, где-то удачно действующую, но в любом случае аспект этот всегда был в приоритете. Оригинал, как я считаю, был и остался интересен подачей этой драмы - без надрывистых соплей. Особенно вспоминая первую концовку: показали развитие персонажей, вдруг дали повод симпотизировать антагонисту, и всё это сурово, без излишне ярких слов или музыки. Оригинал создал атмосферу обречённости, беспощадного мира, где даже дети дохнут от рук игрока. Сиквел же потерял это, пошёл по другому пути, добавив в сентиментальности и хэппиэндовости, однако ведущий драматизм никуда не делся - наоборот, за счёт крепкой связи с оригиналом, он заиграл новыми красками, попутно добавив что-то своё - например, вполне годную историю Юрика. Ниер пошёл ещё дальше, к сожалению, ещё больше добавив в сентиментах, однако деградацией это называть не хотелось - творящееся там таки могло неслабо тронуть. Вообще, вся игра посвящена этому, частым попыткам как-то задеть игрока. Вышедшая в итоге Drakengard 3 подорвала комбо. Похвально, что авторы попробовали развить в серии что-то иное(чорный йумар), но то, во что превратилась и без того отодвинутая подальше драмка - совсем не то. Ну нельзя делать так слабо и безвкусно. Меня от этих драконовских потугов чуть не стошнило, да и, например, Зеро с компанией не смогли убедить, что им стоит симпотизировать в случае чего.
В общем, я к тому, что раньше сопли были зеленее и больше, а сейчас нет. Поэтому хотелось бы надеяться, что новом NieR к этому подойдут серьёзнее. |
|