|
| |
AP | | |
|
|
| Metal Gear Solid V: The Phantom Pain |
| Генрик Сенкевич - Quo Vadis |
|
| |
1) Europa Universalis III: Heir to the Throne Вообще, нежно люблю все стратегии от Paradox, но Европа по праву занимает первое место. Интересная, бесконечно реиграбельная и достаточно сложная, она заставляет себя обожать. Ну, и вообще, какая ещё игра может дать возможность перекрестить европу в православие, и завоевать сибирь Японией? Начал играть в серию со второй части и с тех пор являюсь большим фанатом. Ах, да и на первом месте у меня не последняя инкарнация, ибо Divine Wind как-то не доставила.
2) Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor Учитывая мою любовь к разнокалиберным играм происходящим в космосе, то я никак не мог пройти мимо космической глобальной стратегии. Несмотря на неприглядную графику, игра крайне умная, и чертовски сложная. И пожалуй, в ней одна из самых лучших систем дипломатии.
3) Half-Life (1-2) C Half-Life я познакомился ещё в далеком детстве, когда у меня даже не было компьютера, а была только первая сонька. Я увидел, как в неё играет двоюродный брат. И сейчас уже не скажу, чем меня игра зацепила, ибо с шутерами я был знаком, но с того самого момента я стал упрашивать родителей почаще ходить к брату в гости, там я естественно садился за компьютер и играл. Впрочем, тогда от игры я отломил лишь небольшой кусочек. Основательно познакомится с Half-Life я смог спустя много лет, когда у меня появилась PS2. Кстати первая, купленная мной, лицензия для неё была именно Халф-Лайфом.
4) Hearts of Iron 2: Doomsday Ещё одна пародоксовская стратегия, посвященная второй мировой и событиям ей предшествующим. В отличие от Европы гораздо более историчная и подробная. Но в целом тоже очень гибкая. Больше наверное и нет игр, где можно из США сделать национал-социалистическое государство, которое выступит в войне на стороне гитлеровской Германии.
5) Fallout 1-2, New Vegas Обожаю Фаллауты, каждый проходил по несколько раз и каждый раз был уникальным. Вообще совершенно уникальное путешествие по странному пост-апокалиптическому миру. Третий фоллаут недолюбливаю из-за идиотского сюжета и всяческих не состыковок с оригинальной дилогией. А вот Вегас ничего так. Хоть и он потерял часть лоска, присущего первым двум частям.
6) Planescape: Torment Игра совершенно гениальная, по-хорошему безумная и несомненно уникальная. Познакомился я с ней достаточно поздно, но проняла она меня хорошенько. Тонны великолепных диалогов, большой и крайне неординарный мир, вариативность, непредсказуемый и оригинальный сюжет... Что ещё нужно для поистине великой рпг?
7) Silent Hunter 3 Отличный симулятор немецкой подводной лодки. На этом в принципе можно и закончить описание. Игра отличная, интересная и очень напряженная. Гарантирую, что вы никогда не забудете как около вас взрываются глубинные бомбы, после того как вы потопили какой-нибудь 20000 тонный лайнер.
8) The Witcher (1-2) Первую игру, как ни странно, получил совершенно случайно в качестве подарка на 23 февраля. И очень долго к ней не притрагивался, ибо не был знаком ни с книгами, ни даже с общим описанием игры. Но однажды руки дошли. Игру я проглотил за три дня. И тут же пошёл по второму кругу. Привлекла атмосфера, суровый мир и возможность трахаться почти со всеми встречающимися женщинами. Потом я прочитал книги и окончательно полюбил этот ведьмачий мир. Вторая часть ничуть не разочаровала, правда жалко, что нельзя, как раньше, нажираться в каждой таверне в стельку.
Оставшиеся 12 напишу потом)Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья. |
|