|
Миром правит любовь и Танки |
| поверхностью земли |
|
| |
BadgerM @ 06 июня 2013, 16:55 | Не увиливай, у тебя спрашивали твое мнение, а не, ха-ха, краткий пересказ событий. Скажи прямо, как мужчина, да или нет? =) |
Да! Хотя, погоди. Нет! Айййй. Нет, да. Агррръ! Проклятая бинарная логика. Что не понравилась былина? Я извиняюсь за небольшую метафоричность повествования, но мне казалось можно сделать из него вывод. Ладно, по серьезному теперь. Друзяшки. Каждый из них, по отдельности очень интересный человек. Со своими взглядами, мнениями, ощущениями. Со многими приятно лично побеседовать. Каждый в чем-то подкован и не стесняясь делится этим. Иногда. Но когда они собираются вместе это начинает походить на ситуацию, когда ты приходишь домой к малознакомому человеку и стоя все еще в ботинках в прихожей, наблюдаешь как он обнимается с пришедшими вместе с тобой его старыми друзьями. И ты стоишь и думаешь, то ли ты тут нужен вообще, то ли пойти отсюда уже. И не дай бог тебе кого-то из них задеть. Это все равно что беглому негру случайно прийти на заседание куклус клана, посвященному выбору нового вида пыток. Когда вот так вот в общем внезапном молчании на тебя все головы поворачиваются. И ты понимаешь, что деваться уже некуда. Или когда прокрадываешься мимо роты спящих солдат и натыкаешься на часового. Вот этот короткий момент, когда он еще не поднял панику, но ты понимаешь что сейчас начнется что-то неотвратимое. И как свора диких гусей - заклюют до смерти. Когда вбегающие в двери люди, не знают что произошло и кто виноват, но начинают лупить всех подряд, кто не относится к их числу. Если взглянуть с их точки зрения, с точки зрения группы, то поступают они абсолютно правильно. Ведь каждый член группы это ее часть, и если потерять, бросив, эту часть, то группа уменьшится, ослабнет. По этому не важно кто с кем в каких отношениях состоит внутри группы - перед лицом внешнего раздражителя они объединяются. а внутренние распри это уже потом как-нибудь. Молодцы. И особенно интересно, что как столько таких чудовищно разных людей объединились в одну общность. Это же великолепно! У друзяшек, как в нормальной микросоциальной группе, есть распределение ролей: от каждого по способностям. Многие роды занятий уникальны, некоторые частично перекрываются. Но все стройно укладывается в социологическую модель для небольшого замкнутого общества. И как же это удивительно: группа смогла так четко самоорганизоваться всего за несколько лет. Пособирать всяких, повыкидывать лишних. Но надо заметить, что друзяшки это не все те, кто входит сейчас в их состав. Но все равно много. И еще ради больше справедливости надо заметить так же, что не друзяшками едиными жив форевер. Они не центр его, они всего лишь его часть. Большая, да, соглашусь, но лишь часть.
BadgerM @ 06 июня 2013, 16:55 | Окей, ну и тогда, традиционно, - как относишься к AllexxiL.'у? Он просто стар или суперстар? xD |
Конечно суперстар! Тихий мирный суперстар. Конечно его, часто в последнее время, пробивает на холивар или просто появляется желание победокурить, но это все лишь способ развлечься. Обычно ничего дурного он ввиду не имеет. Но это только при условии, что его не тыкать палочкой. А если его все таки начать тыкать, то он долго не понимает откуда это доносится, а когда обнаруживает, обрушивает просто все свое недовольство. И еще потом добавляет чуть. Но потом так же быстро приходит обратно в спокойное состояние. За любовь к качественному пиву от меня ему отдельный привет. Но не буду поднимать тут вопрос о том, что игрульки и сидение на форумах, разменяв третий десяток, это не есть хорошо, но с другой стороны, а почему бы и нет.
BadgerM @ 06 июня 2013, 16:55 | И что-то по-серьезнее: Какой город в HoMM3'е любимый? Насколько хорошо играешь, как сам оцениваешь? |
Оооо. Это серьезный глубокий вопрос. Поскольку играю обычно в рендомайзные карты, то стараюсь брать замки с наиболее читерскими возможностями. Именно замков. Поскольку играю всегда на ферзе, с сильными монстрами и XL картой, то часто выручает быстро отстраиваемый до хороших стрелков Башня. Конечно потом его трудно до конца доапгрейдить, но и существо седьмого уровня там самое дешевое в плане постройки, да и вообще. Правда и бесполезное, но зато раньше всех. У Оплота сокровищница, особенно под конец игры, сильно выручает. Но не нравится мне что дендройды с гномами никогда никуда не доходят. Другое дело, если брать дипломатию и дух из умений, тогда можно их смело выкидывать и становиться барыгой Эрафии. Из-за отсутствия нормальных заклятушек Цитадель и Крепость беру редко. Если охота посражаться, то Инферно - там очень крутые ребята. А если надо побуянить, что обычно я и делаю, то Некрополис с любимой Видоминой. И мои могущественные мертвые несметные легионы просто вытирают с лица земли все что попадается. А с плащами, гробами и прочей рок атрибутикой ко мне что присоединиться, что проиграть все одно. Ну а касательно уровня мастерства игры, то тут вопрос совсем не сложный. Могу скромно признаться, что даже боги не смогут меня одолеть! Крег-Хек, поджав хвост, как щенок, убежит. )))) Я в Возрождении Эрафии компанию Слава Королеве на неделю раньше срока прохожу. Из всех людей с кем мне довелось сразиться, никто меня не смог одолеть. Ах-ха-ха-ха-ха!1 Преклонитесь, смертные... ах да, о чем это я? В общем на должном уровне играю.
AllexxiL. @ 06 июня 2013, 17:14 | Ох, тогда и я добавлю: как относишься к BadgerMу?.. Он мудр не по годам или только притворяется?..)) |
А он притворяется мудрым? Х) Открытый человек, любознательный. С обширнейшими дальновиднейшими всеохватывающими взглядами. Но за общей картиной не видит мелочей. Твердолобый. Легче расшибиться насмерть, чем что-либо доказать. Естественно, это все верно только для случая, когда он знает, что все, что ему говорят ложь. А что есть ложь определяет на свой собственный вкус. Но и если среди всех выдвинутых ему на рассмотрение тезисов большая часть ложны, то и вся пачка объявляется таковой. Без права апелляции. Прекрасно видит лес за деревьями, но спроси его есть ли тут сами деревья, даст в лоб, так как будет думать, что над ним насмехаются. Искренний, но в очень узком кругу. Возможно человек жестокий, властный. Если бы пил, в кабаках бы никто с ним не связывался. Носит довольно редкое для этого поколения имя Виктор. Не женат.
AllexxiL. @ 06 июня 2013, 17:14 | Ну, и если шутки в сторону, то: семья есть (муж или жена, можешь не отвечать конкретно, просто в общих чертах). И если нет, то планируешь ли?.. |
Нет. Ни мужа не жены. Все борятся-борятся за равноправие и в итоге так и умирают в одиночестве. Современные женщины хотят карьеру, положение в обществе, страдать фигней, а мужики им в этом потакают. И какой смысл? С прагматической точки зрения. Нет что бы завести детей, хозяйство, да жить и не париться. Но нет, надо ударяться в политику, в бизнес. Слишком просто стало добывать еду. Нечем заняться всем. Это я все к тому, что любой разговор можно свести к хаянью устоев современного общества. Х) А мне на самом деле просто лень. Я не боюсь обязательств, но не потому ли что у меня их нет? Возможно. Но где их взять? Так вот и ходим мы по свету ища того единственного незаменимого человека, которого будем потом винить в своей загубленной жизни.
ogdan @ 06 июня 2013, 17:40 | Побереги бисер. |
Огдан, зачем ты подтверждаешь мои слова? Сделай что-нибудь неожиданное. Может даже самому веселее станет. Эскалация никогда ни к чему хорошему не приводит.
| SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 1) Личности, которые тебя вдохновили/вдохновляет. Несколько. |
Что-то даже никто сразу в голову не приходит. Наверное Джон Кармак. По истине выдающийся человек. Который направил свою светлую алгоритмическую голову не на зарабатывание несметного бабла, а на создание технологий: методов, подходов, алгоритмов. И не просто создания, а дарения их людям. Все современные геймеры, вне зависимости от платформы, обязаны ему тем, что не играют сейачс в тетрис. Точнее в тетрис за миллионы долларов. Еще в голову приходит Харольд Косматый. Первый конунг всей Норвегии. Человек, который смог объединить целую страну. И не просто ради власти или собоственного обогащения, а чтобы его страна, состоящая на тот момент из разрозненных племен и милипизерных королевств, стала силой, с которой нужно было считаться. Сколько лишений он вынес за свои долгие военные походы. В таких негостеприимных, диких, холодных, нечеловеческих условиях. Сколько предательств и потерь союзников ему довелось пережить. И не просто так один-два человека, а целыми кланами. Целыми кланами нападали на него или уходили в другие земли, бросали. Его же люди. Сколько сражений он вел и каждое лично возглавлял. Местные рассредоточенные хёвдинги не хотели его попечительства, что означало бы для них просто передачу прав на собственную землю, землю отцов, которая дана им была богами. И с какой это стати? Они тихо мирно (ну может не очень и мирно) жили тут у себя, вот в этих конкретных местах, и тут приходят безумные от войны и крови воины Харольда и требуют мало того, что выдать им все что они потребуют, провизию, ночлег, женщин, так еще и большинству мужчин присоединиться к ним самим. То есть разграбить собственные земли по сути. С точки зрения общей идеи это конечно оправдывает себя, но с точки зрения тех мелких племен это предложение сродне издевке. Если они откажутся, то их разграбят и убьют, если согласятся, то сами все отдадут, и умрут где-нибудь в походе. Шаг и мат. Надо помнить что это севереные народы, гордые, самобытные, взращенные в тяготах. Кто слаб, тот умрет, не дожив и до десяти. И вот к таким людям приходят и насмехаются? Их ответом конечно же, конечно будет СМЕРТЬ! Убивать. Смерть всем подряд. Вперед в вальгаллу. Их всего пару тысяч, а нас сотни! И вот как такой народ можно покорить? У Харольда не было несметных легионов. Равные стартовые условия. Конечно его отец ему оставил довольно крупную армию, но огромная часть ее ушла вскоре после отцовой смерти. И все равно Харольд смог осуществить задуманное. Один человек, но такой судьбоносный, изменивший историю целой огромной страны. Повлиял последствиями своей непреклонности на весь мир. Косвенно конечно, но тем не менее. Ради справедливости стоит заметить, что конечно не все встречавшиеся ему племена оказывали ожесточенное сопротивление. Многие сдавались, многие подкупались, и так далее. Харольд был не только превосходным войном, но и хорошим политиком. Ему удалась исполнить свою мечту, смысл титаничесой жизни. Вон тот же Красное Солнышко не потянул.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 2) Топ-5 любимых музыкантов. |
Алексей Архиповский, Джо Сатриани, Роберто Каччапалья, Акира Ямаока, хотя какой он к черту музыкант, Нэйтан Эксплоужен, Валерий Кипелов. И вообще что-то у меня с музыкантами туго. Больше композиторы вспоминаются.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 3) Есть любимый человек? |
Был.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 4) Как относишься к службе в армии? |
Мне не слабо, если ты об этом. А что касаемо людей, которые запуганные отмазываются просто по причине банального страха перед неизведанным и тягостным, жизнью в недостатке, недовольстве и некомфорте, но жизнью временной, так пусть они задумаются, когда им придется взять в руки автомат, что они не знают какой стороной из него стрелять, и что им было важнее. Безусловно пусть лучше такое никогда нее наступит.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 5) Огурец - хорошо? |
Конечно. В огурце очень много полезных веществ, а главное воды.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 6) Какого цвета у тебя носки? |
Черные. Можно было бы и догадаться.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 7) Го бухать? |
Не вопрос! Заезжай за мной в шесть.
SoloWing @ 07 июня 2013, 00:29 | 8) Ты меня уважаешь? Как относишься ко мне? |
Не то слово. На самом деле очень положительно. У тебя есть любимое занятие (мною к тому же весьма уважаемое), которому ты отдаешь много сил и времени. Занимаешься им не смотря на наличие учебы, пьянок и других интересов, отвлекающий тебя от основного увлечения. Ты мало занимаешься, или по крайней мере меньше занимаешься всякой фигней, типа просиживания в интернете или убивании времени на игрушки. Твое увлечение созидательное. А это очень круто. Что до твоих личных качеств, то тут тоже все хорошо. И мнение свое отстаиваешь, и человек ты не конфликтный. Хороший баланс. Но иногда правда бываешь как-то по детски обидчив. Но и это быстро проходит, да и вызывает больше не раздражение, а скорее умиление. Не воротишь нос. Если с кем-то разругаешься, но спустя время увидишь, что человек исправился, то пойдешь на примирение. В людях ищешь поддержки, какой-то уверенности, веры. Но вера у всех разная, и только тогда тебе удастся ее понять, когда примешь постриг. До той поры будешь пребывать весь в сомнениях и терзаниях. Ложь и предательство самых близких людей тебя просто уничтожают, размазывают как упавшим катком, превращая в кровавое месиво, но ты все равно их туда пускаешь. Хорошая моральная регенерация.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | ну что, повзрываем еще немного мозг? Продолжай писать мемуары :) |
Легко. Только это не мемуары, а подспорье, на будущее, для судмедпсихологов.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 12.Кто ты по национальности? |
В паспорте написано, что принадлежу к русским. До развала ссср было конечно лучше с идентификацией, четче. Могу насчитать в себе еще две дополнительные крови, но все они тоже в ходят в понятие русских. Внешность в целом славянская.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 13.Как считаешь, игры все же разрушают/извращают или развивают сознание? |
Игры ничего не делают с сознанием; сознание перестраивается под игры. Но хотя да, тем самым тренируя сознание. Все игры в своей основе одинаковы: есть какие-то границы и перечень доступных действий. К примеру крестики нолики: вся вселенная их сужается до поля три на три, и одной только возможности - походить. И как бы запутана игра не была, как бы не были сложны ее правила суть ее ровно такая же как и в крестиках ноликах. На играющего накладываться определенные известные рамки и озвучивается набор действий. Все. Ничего другого в играх нет. Будь то пятнашки, дум или футбол на настоящем стадионе. Разница только в возможностях; их количестве и комбинациях. Графика? Графика совсем не тренирует сознание. Даже наоборот. Чем реалистичнее графика, тем хуже. Тем меньшую надо проделать работу, чтобы погрузиться в игровой мир. Не спорю, для каждого человека интересен определенный геймплей, определенный набор функций и ограничений. Кому стрелялки, кому стратегии. Кому логические. Но помимо тренировки сознания игры еще и оказывают некоторые из наркотических эффектов, точнее правильно сказать эффектов наркотиков – уход от реальности в частности. Нельзя жить в кубике Рубика, а вот в линейке можно. Вот и разница, класс игроков. Выборами игр человеком определяется какая из реальностей ему по душе. В случае с кубиком Рубика реальность то настоящая. Следовательно подобные, логические игры гораздо лучше – больше тренировки и меньше зависимости. Наслаждение же от игры дело привычки. Можно разгадать судоку и получить столько же удовлетворения как и от зарубания в мясо какого-нибудь босса в слешере. Азарт, страсть, жажда первенства – все это есть и даже настолках. Само собой, чем больше игр принимать, тем круче и круче они должны становиться. Каждый человек в чем-то наркоман. Есть помешанные на спорте люди, есть на каких-то других хобби, есть на играх. Я не призываю прекратить играть, но так же я и не призываю бросать пить.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 14.Приходилось когда-нибудь спасать человеку жизнь? |
Вот так чтобы как в фильмах показывают, нет. А чтобы направлять обратно на жизненный путь сбившихся, это пожалуйста.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 15.Когда тебя можно будет поздравить с днем рождения? |
В его день.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 16.Попытки/мысли суицида были? |
Ну кто без греха, пусть первый бросит в меня камень. Попробует. Суицидники слабаки. Точнее нужно иметь недюжую волю, чтобы перешагнуть черту, сбить эту планку, но надо иметь еще большую, чтобы продолжить жить на уровне этой планки. И так шаг за шагом, уровень за уровнем планка все повышается и повышается. Каждому человеку отмерено ровно столько, сколько он может выдержать. Плюс еще немного. Иначе бы мы не умирали. И вот когда планка резко поднимается сразу так высоко, что ее становится невозможно перепрыгнуть, одни уходят из спорта. А другие начинают интенсивнее тренироваться. Вот и вся разница. Кто умеет быстро меняться и приспосабливаться ведет долгую спортивную карьеру. А кто погрязает в своем прошлом, не то что разбежаться, идти уже не может.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 17.В одиннадцатом вопросе зацепилась за иностранщину, а назови пятерку the Best от отечественного кинопроизводителя (включая эпоху совка)? |
Вот ну совсем не увлекаюсь этим вопросом. Главное чтобы фильм был хорошим. А не регалии.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 18.С каким сотиком сейчас гоняешь? Марка/модель? |
Хтц эво 3д. Черный.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 19.Дуришь? Не? Как относишься к запрещенным ВОЗ кислотным вещам? Пробовала? |
Вот несмотря на мою тягу к никотину и алкоголю, к прочим наркотикам отношусь крайне негативно. Как бы парадоксально это не звучало. Если алкоголик это падший человек, то наркоман вовсе не человек.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 20.Расскажи о самом забавном, может быть нелепом случае из жизни? |
Даже не знаю. Стараюсь не попадать в нелепые ситуации.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 21.Почему вместо Валькирии ведьма на метле)? |
Все мы не являемся теми, кем хотим казаться. И не являемся теми, кем кажемся. И я не исключение. Кто такие валькирии? Это славные дочери, могучие, красивые, сияющие. Им дано право решать ход сражений. Они могут биться наравне с лучшими войнами. Они вхожи в вальгаллу как к себе домой, в место вечных пиров и битв. Но кто такие ведьмы? Это женщины продавшие свою душу. И получившие за нее всего лишь небольшие возможности. Они могут летать, но разве сравнится полет ведьмы с полетом валькирии? Они могут зельями и кознями влиять на решения отдельных людей. Но разве идет ли и это в какое-нибудь сравнение с решениями судеб целых армий? Что есть у ведьм заместо вальгаллы? - лишь темное логово с котлом. И как наверстать эту разницу непонятно. Не ясно даже дано ли.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 22.Твое отношение к религии? Веришь? |
Оооо. Тема религии является одним из моих любимых предметов обсуждения. Я могу разговаривать на этот счет часами. Но если вкратце, то наиболее близкое к моему мнение выразил Мартин Лютер Кинг, который говорил, что церковь не есть религия. За что его кстати и замочили. Никто не мешает человеку молиться дома. Есть два разных понятия, которые надо различать: верить и веровать. И между ними огромная разница. Церковь это банк. Который не возвращает вклады. Церковь это самая лживая, жестокая и опасная организация на свете. С миллионами фанатиков. Она на столько даже разожралась, что расщепилась на три части. Я сейчас про христианскую. Вообще, самая хорошая религия это язычество. Человек видит вещи, которые не в силах объяснить, и начинает придумывать им объяснение. Солнце восходит - дарит тепло и свет – хорошо. Молнии сверкают, гремят, и вообще пугают – плохо. Всего то осталось по образу и подобию своему наделить их человеческими чертами и готово! Вот тебе добрые и злые боги. Гневные и благосливые. Пожалуйста. Верь в них. Но вот нет, не все так просто. Если боги такие же как и люди, то и поступать могут так же, типа конфликтовать, озорничать и страдать всякой фигней. Значит что? Нужен верховный бог, который бы управлял всеми этими богами. Апофеозом всех религий является шумерский Мардук. Первый из наивысших богов всесоздателей. Все. Как только в религии появляется подобный бог, ее можно закапывать. Когда для объяснения объяснения требуется еще одно объяснение это уже напоминает вождение самих себя за нос. Точнее не самих и не себя, а жрецами простых людей. Кто становился шаманами и жрецами? – люди, способные на ходу складно придумать какую-нибудь хреновину и понятно ее объяснить. Люди с подвешенным языком. И все современные служители какой-либо религии являются все теми же самыми лицемерными людишками. Которые могут долго и красочно рассказывать тебе полный бред. Сейчас им даже самим не обязательно верить в то, что они рассказывают. Да и вообще прилагать какие-то усилия. Есть фанатики, не спорю, которые хоть плетьми себя стегать и в веригах ходить. Но и они не сильно отличаются. Откуда вообще понеслось христианство? Сидели себе сидели какие-то предприимчивые чуваки, скучно им было и голодно, и думают надо замутить какой-нибудь культ. А вдруг попрет. В те времена их было вагон. И получилось. Надо отдать должное. Молодцы. Пропихнули. Сбацали книжку, где они не стали париться как язычники, придумывать длинные красочные повествовательные истории, описывать всяческие события и явления, сооружать иерархию богов и прочее. Они поступили проще - создали единого бога. Все! Проблема решена. Вообще не надо ни о чем задумываться. Класс. Была б библия подписана, можно было бы этим людям памятник ставить. Они навсегда бы возглавили список самых умных людей земли. Это надо было догадаться, что никого и ничего не было тысячи лет, и тут явился какой-то мужик в какую-то пещеру, храпанул и ему проглючилось устройство бытия. Ах да, не проглючилось, а явилось, открылось. Озарение мать его! Вот прям вот сейчас. И как же раньше все то только жили. Бедные, бедные. Надо нести срочно в массы. Но это еще что. Исламисты их переплюнули. А правильно. Зачем придумывать велосипед, когда он уже есть и за три сотни лет все огрехи в нем всплыли и попритерлись. Надо его взять, чуть подделать, изменить название, концовку, титры и вуаля! Совершенно новая неповторимая религия. На самом деле эти люди гениальны. Такое провернуть. Просто нет слов. И дальше что? Дальше религии развивались, затирались старые истины и постулаты и на их места приходили более новые, соответствующие времени. Испорченный телефон в масштабах всей планеты. И вот религия выросли на столько, что им стало тесно, они уперлись друг в друга. Тут же что? Надо переписать кое чего, подправить кое где и чуть по другому истолковать и все – возлюби ближнего своего превращается в джихад. Самые бессмысленные войны это религиозные. В них не идет спор за какие-то территории, ресурсы, принципы или обиды. Они ведутся за все те же восход солнца и молнии, точнее даже только лишь за описание этого солнца и молний. За кем-то придуманные слова. Я вижу молнии, я боюсь их, я хочу задобрить их, я пойду убивать тех, на кого укажет шаман, раз он обещает, что это положит конец. Но в контексте этих вот толстых религий, за что я воюю? Одни вон только буддисты молодцы. Что? Рыба упала с неба и, зависнув в воздухе, объяснила маленькому мальчику первоосновы бытия? А. Фигня. Это Вишну. Такое бывает каждый день. Лучше еще вот посозерцать реку. Но эти все. А сколько лицемерия в иконах? В нательных крестиках. Когда в языческой Руси идолов топили в реках и тащили по земле веревками за лошадьми, это были не правильные идолы? Что в них было такого? Что в них было отличного? Как отмазывается современная церковь: мы же не молимся самой иконе, а только лишь духу человека, изображенного на этой иконе. А до девятьсот восемьдесят восьмого года значит все молились красиво вырезанным деревяшкам? Камню в каменных бабах. “Эй, фигурно вырезанное полено, дай мне урожай и детей.” Так что ли? Лицемеры и лжецы. И мало того делают всю эту атрибутику так еще ее и продают. Религия это продукт, который ее адепты продают так же на ровне со своими осязаемыми символами. Они льют в уши сказки и требуют за это денег. Это конечно справедливо, как и любой труд, этот должен быть оплачен. Но это не значит, что надо собирать всех сирых и обездоленных, людей отчаявшихся, которым больше некуда пойти и насмехаться над ними, предоставляя сказки в обмен на последнее имущество. Вправду хотели бы помочь, предоставляли б бесплатно. Что же касаемо самой веры, без религии, то верь ты хоть в черта лысого. Все равно. Твое право. Но только пока твоя вера не выходит за рамки твоей головы. Верить может каждый, а навязывать веру только крестоносцы. Зачем храмовники заставляют непременно посещать церковь, как по часам там появляться? Прикладываться лбами к давно превратившимся в тлен покойникам. Целовать все подряд. Я уже не говорю об антисанитарии этого занятия. Что там, связь лучше? Дополнительные две полоски появляются? Прямой канал? Но они знают, они подло знают и ждут, что в любом случае очень многие попадут к ним. Когда ты лежишь ночью и вдруг понимаешь, что у тебя остановилось сердце. Все. Засекай десять секунд. И что делать? Времени уже не хватит ни на что. И совершенно зассавший разум ополоумевши пытается придумать хоть что-то, любое, не важно. Молиться! Все про это знают, все об этом слышали. И что же? Сработало? Запустилось? Все, хоть сейчас стригись и уходи в монастырь. Не сработало? Что ж, никто не узнает. А эти отвратительные христианские ритуалы?! Когда все подряд, люди преклонного возраста, матери, все они должны ползти на четвереньках под какой-то херней! В пыли и грязи? Зла не хватает. У тех же сатанистов хоть есть что-то красивое, нечто величественное в ритуалах. А эти только и проповедуют, что смирение, этим смирением сами не располагая. Но что-то как-то не очень у меня широко и непредвзято получилось. Короче я, повторюсь, могу часами на этот счет разговаривать, и посему наверное закруглюсь. Это мне еще не припомнилось рассмотреть веру с точки зрения эгрегора.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 23.Машину водишь? Какую? |
Водить умею. Отцову.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 24.Как относишься ко мне? Как относишься к Serke? |
Да нормально. Особенно учитывая что ты внезапно свалился на мою голову с полусотней вопросов. С Serke мало доводилось общаться. Так могу сказать, что он человек-наблюдатель. Умен. С холодной головой. В драки не бросается, но и мимо не проходит. Предпочитает отдалиться на столько, чтобы увидеть всю картину целиком. И уже с того расстояния предпринимать какие-то действия. Из всего потока мыслей, что носятся в его голове, на печать выводится лишь малое количество общих понятий. Но если подумать пять минут, становится понятно что он имел в виду. А если подумать еще пять, то и зачем. Совершенно не определяемый психологический возраст. Если б был бы маньяком-психопатом, ловили бы его до скончания времен.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 25.Почему не ведешь блоги/жж и прочую … исповедальню? |
Все дневники ведутся не с целью просто написания текста, их суть - запоминание события, связанного с описанным в дневнике. Сохранения тех эмоций и ощущений, которые человек испытывает в момент записи. Дневник без владельца как скорлупа от яйца. - по ней можно сказать, что ее содержимое было овальным и небольшого размера, но чем было содержимое не глядя на владельца узнать нельзя. Человек хочет поделиться воспоминаниями с собой будущим. Чтобы потом была возможность вновь пережить приятный момент. Или наоборот, хочет разгрузить свою гудящую голову от назойливых мыслей, избавиться от них, но не терять их. Они на столько важны, что он не хочет забывать их. Когда все пустоты в голове уже заполнены и ее скоро разорвет, владелец дневника может положить свои эмоции на далекую пыльную интернет полку, забросать их хламом, чтобы они не мозолили глаза, а освободившееся в голове место срочно заполнить какими-нибудь другими, приятными или просто близкими мыслями, хобби. Все, проблема решена. Но человек знает, что он не потерял их, и ему спокойно. Он может в любой момент, в сентиментальности своей, вернуться за ними, поглядеть на них, и в его памяти вновь всплывут те же самые ощущения, связанные с одним единственным, только ему известным, смыслом там написанных слов. Я не люблю интернет, да и боюсь, что мои сокровенные чувства кто-то разгадает, узнает, по этому я ничего не записываю. Но я веду дневник, в каком-то роде - я собираю предметы. Есть кстати и еще одно предназначение дневников, уровнем ниже - в них выплескивают негатив. Разрядка. Не столь памятная, не нужная в долгосрочной перспективе, но необходимая сейчас. Кто-то бьет детей, кто-то убивает людей, кто-то матерится в интернет. Такой дневник всего лишь средство снятия напряжения. Чтобы не срываться на близких людей, чтобы не взрываться от каждой колкости, чтобы избавляться от постоянного притока этого электрического психического напряжения. Хотя, повторюсь, существует огромное множество способов достижения такой цели. Я предпочитаю алкоголь. Конечно это не касается тех людей, которые пишут о насущных поверхностносмысловых вещах, типа: я иду есть, я иду в туалет, я иду спать, я просыпаюсь и иду есть.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 26.Фотоаппарат есть? Какой? |
В телефоне.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 27.О чем хочешь чтобы тебя еще спросили? Что хотела бы посоветовать/чем-то поделиться/может чему-то научить? |
О том, что интересно узнать. Вообще советы это есть квинтессенция мудрости и жизненного опыта человека его дающего. В разные моменты времени разные люди находятся на разных ступенях понимания. Кто-то уже прошел какую-то ступень, кто-то вернулся, кто-то остановился и оглядывает лестницу никуда не двигаясь. Тысячи незнакомых людей находятся в каждый момент времени на одной и той же ступени, но они не знают друг о друге. Нам всем всегда кажется, что все что с нами происходит выпало только нам, и кто пытается давать нам советы, тот выскочка и лжец. Откуда кому-то знать, что нам довелось пережить, какие мысли нас посещали? Как кто-то другой может догадываться о всей той череде событий, этому предшествовавшей? О тех вещах задевших и потрясших тебя так сильно, ставших на столько личными, закравшимися в самые дальние и глубокие щели твоего сознания, что вообразить, что подобное происходило с кем-то еще просто немыслимо. Если это все правда, если такое произошло не единожды, если такое происходит часто, то теряется твоя собственная уникальность, та отметина судьбы, которую ты гордо несешь над головой, получая свою двойную порцию сострадания. И что в итоге получается? Твоя уникальность не более чем рядовой случай? Нет! Такого не может быть. Советы. Если б к ним прислушивались, то жить бы было скучно. Все бы были чуточку счастливее, не наступая на изветшалые грабли, но и чуточку скучнее от этого. Но тем не менее хочется сказать самую емкую на мой счет фразу, мудрую королеву всех советов: спешите жить. В этих двух словах сокрыто и счастье, и радость, но и горе, и скорбь. И нужно успеть ими переполниться до того момента, когда придется сказать "хватит". А еще любите. Любовь это самая мощная вещь на земле. Тот, кто ей обладает, тому все по силам. Если бы кто догадался начинять ею бомбы, то землю уже давно бы разорвало.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 28.Читаю все ответы и думаю, чего же ищет твоя душенька в этом мире? Искренние мечты остались, поделишься? Или только земные цели? Возраст и опыт взял свое? |
Всю жизнь мою можно предварить эпиграфом “Знание умножает печаль”. Да, я понимаю конечно как это звучит, но плевать. Моему пытливому мозгу всегда хотелось больше узнать, больше изведать, почувствовать. Больше, больше, БОЛЬШЕ! Хотелось знать как и почему что-то происходит. Что приводит именно к такому стечению событий и какие итоги могут из это выползти. Больше знаний, больше информации! Информация – это единственная ценная вещь. Владея ей, ну и соответственно правильно применяя, можно получить все: здоровье, богатство, славу, что угодно. Все, что является какой-либо целью, можно достичь с помощью только лишь знаний. И это было понято мною очень давно. Демагогия, схоластика, риторика, философия, логика, социология, наверное самое раннее, что мне давалось. Строить логически верные высказывания из неверных, или не зная совершенно предмет разговора – это было самое лучшее развлечение в детстве. Как же было весело, когда люди, старшие тебя на добрых пол десятка лет, не знают что ответить и при этом чувствуют свою посрамленность. Учителя. Особенно весело это было с незнакомыми людьми, увиденными впервые. Когда не знаешь как человек будет реагировать, что ему интересно, какими доводами он обычно оперирует, что ему дорого и к чему прислушивается, это просто взахлеб можно было по несколько часов вести ожесточенные дискуссии. На школьных уроках литературы по сорок пять минут беседовать об одном произведении, и при чем не просто нести чушь, а так, чтобы и учителю было интересно. Когда после уроков математики натыкаешься случайно в коридоре на группу учителей, с листком обсуждающих твои недавние доводы. Позже, в вузе, две пары беседовать с физиком на тему сегодняшней лекции, да так, чтобы и лекцию никто не писал и сам физик не понял, что все это рассуждение затеяно только потому, что тебя попросили за шоколадку. Сколько от меня натерпелись философы с социологами. Бедные люди. ) Ни разу не удалось мне на экзамен какой-нибудь к ним попасть. Единственный человек, которого как собеседника до сих пор уважаю, это школьного психолога. Она единственный из всех встреченных мною психологов, которому удалось меня раскусить. Не то чтобы даже раскусить, а может понять. Экономика конечно подкачала, но она мне не была никогда интересна. Никогда не давались правда предметы, в которых надо было зубрить. Историю не знаю совершенно. Прочую такую хрень, до которой нельзя дойти. Но редко я хоть в чем-то достигаю совершенства. Как только я дохожу до того места, откуда уже виден конец пути, я обычно бросаю. А зачем? Все и так понятно. В изобразительном искусстве – знаю как будет выглядеть любой предмет нарисованным, учитывая свойства материала, угол освещения, грани, отражения и прочее, прочее. Но рисовать при этом не умею. Это уже идет заучивание техник и набивка руки. Скучно. И чем больше мне становится известно, тем скучнее мне живется. Я практически не смотрю фильмы – и так понятно что там будет. По крайней мере можно по ходу сюжета предсказывать его на пол часа вперед. Не сто процентно точно, но знать все варианты это все равно, что знать один верный. Смертная скука. И она толкает меня порой на безумия. Все мои экстремальные развлечения это получить какие-то эмоции, сильные эмоции. У меня эмоциональная зависимость. Такой очередной сорт наркомании. Чего я не получаю в реальной жизни, я ищу в нереальной. Какое же это замечательное чувство, когда просто кровь вскипает в венах. Когда балансируешь на самом краю. Можно испытать хотя бы страх. Ну, это конечно не самое приятное, но все остальное сложнее.
Rikvis @ 07 июня 2013, 03:54 | 29.Ты заходишь в номер отеля с кучей свободного времени и видишь ее, Моника она ждет именно тебя, что ты с ней сделаешь? Учти, ответ один и он явный, разумеется исключай тот редкий случай
лжи, к которому иногда прибегаешь! Выкручивайся Валькирий Валькирия ;) |
Я отношусь к разряду людей, которые влюбляются один раз. И мозги у меня сильно преобладают над сексуальным влечением. Так что пусть там будет хоть сама Афродита лежать или Марио Касас, это меня мало заинтересует. Ну а касательно самого вопроса, что именно я с ней сделаю, то наверное спрошу как там жизнь в голивуде.
Ainlaizer @ 07 июня 2013, 12:21 | 1. Как думаешь правильно ли воспринимать человека на форуме, с которым ты лично не знаком в реальной жизни и врятли познакомишься, исключительно по его действиям на форуме и манере поведения, независимо от того, на сколько они могут отличаться от реальных? Ведь по сути для каждого реальность зависит исключительно от личного её восприятия. Говорит человек на форуме, что он девушка и ведёт себя как девушка - воспринимаешь его как девушку. Говорит, что мужчина и ведёт себя как мужчина - воспринимаешь как мужчину. Не говорит, что он девушка или мужчина - попросту воспринимаешь его без гендерной привязки и всё. |
Славный Айнлайзер, ты понял мою суть! Интернет. Интернет обезличивает людей. Даже не так, наоборот, здесь каждый может являться кем угодно. Можно жить чужими жизнями. Он круче чем наркотики.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 2. Есть ли братья/сёстры? В каких с ними отношениях? Старшие или младшие? |
Есть. Брат. Старший. Вообще не видимся да и практически не общаемся.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 3. Что для тебя "слово"? |
Слово как речь или как обещание? Если как речь, то не более чем ущербное средства передачи мыслей. А если в контексте “дать слово”, то это обязательство. Добровольное.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 4. День или ночь? |
Ой, какой сложный вопрос. Впринципе и то и то. Что-то выбрать одно как-то не получается. Я очень люблю солнце, именно солнечный свет. Напротив же лампы так называемого дневного света на дух не переношу. У меня от них глаза вытекают сразу. Очень мерзкий свет. Но с другой стороны ночь избавляет от суеты. Если этого хотеть. Днем трудно куда-либо укрыться от всех этих любопытных и злобных взглядов, от чихания, шарканья, детских криков, от всего того, что вызывает такой обычный бытовой дискомфорт. От людей попросту. Укрыться-то впринципе можно, но когда как не ночью можно пройтись по городу и не встретить ни одного человека? Ночь дает какую-то иллюзию свободы. А день – тепла. Конечно это касается только лета; в дождливую пасмурную погоду или при зимнем монотонном белом небе на меня нападает уныние. Но летом же, когда выдается наиболее жаркая ночь, когда можно просто практически без одежды ходить по улице, кажется, что весь теплый спокойный ночной воздух как будто тебя обнимает. Покой.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 5. В каком году и в какой стране хотела бы жить? |
Ну может быть раннее средневековье. Это подчеркиваю только к вопросу о времени, а не о нравах. Я люблю изобретать велосипеды. Я получаю от этого удовольствие. К сожалению большинство велосипедов уже изобретено. Но тогда, в те времена, мой потенциал мог бы раскрыться полностью. Сейчас, чтобы придумать что-нибудь более-менее стоящее, надо усердно зубрить чьи-то труды, посвящать десятилетия учебе, всю жизнь положить на изобретение или открытие чего-то. И все равно в итоге получится пшик. На фоне общего развития наук один человек не в силах оставить после себя что-либо годное, передать какой-то весомый вклад будущим поколениям. Сейчас автоматизация любого техпроцесса это не более чем рутина. Толпы специалистов данной конкретной области сидят и думают только лишь над одной текущей задачей. Они улучшают что-то, да. Но их труды никто не оценит. Выйдет нова версия программного обеспечения, создадут новые материалы и все их быть может гениальные решения будут моментально забыты. А в те времена человечество развивалось просто семимильными шагами. Сейчас же оно еле еле ползет. Медицина, - скажете вы? А обратная сторона? Я знаю с десяток болезней, которых не было еще сто лет назад. Лечатся старые, но появляются новые. И не сами собой. Их создают. Космос, - еще вы скажете? А на кой мне космос? Думать о будущем, о нехватке ресурсов, места для людей? А кто эту нехватку создает? Точнее куда она уходит? На борьбу сама с собой. Проблемы надо решать там где они есть, а не пытаться удрать при первой возможности. Типа сейчас мы все выкопаем и запустим в космос, чтобы последующие поколения сказали нам спасибо за то, что могут улететь с пустой планеты? Да к черту такой космос. Гипотетическое вторжение враждебной расы с другой планеты? Зато до него мы жить будем в гармонии. И умрем все быстро, да. К черту. Не по тому пути пошло развитие цивилизации. А в средневековье все было прекрасно. Сейчас мы достигли уровня развития, что в каждом доме по три микроскопа можно ставить. Только нахрена они всем? Наоборот, всем нужны телевизоры. Потому что телевизоры это развлечение. А оторвать свою жопу и пойти вкалывать это совсем не развлечение. Конечно лучше поработать восемь часов менеджером, сходить в магазин купить заморских продуктов, а вечерком на пару часиков заскочить в фитнес центр - поддержать форму. Тфу. Все боятся испачкаться, и грезят о высоких материях каждый из своего маленького бороздящегося большого театра. А, возвращаясь, в те времена все проще было: можешь - живи. Страна. Страна по сути не важна. Нет у меня той, многим присущей тяги бежать туда, где хорошо. Конечно вру, есть. Но есть у меня на этот счет любимая поговорка, в данном контексте метафора. Из какого-то интервью какого-то актера: " - почему вы, становясь известным актером, оставили свою фамилию, а не взяли какой-нибудь звучный псевдоним, как делают большинство?" " - потому что отец мне в детстве сказал, что фамилию надо прославлять не чью то, а свою". А вообще, если б мне предложили куда-нибудь переехать, то в первую очередь выбиралась бы страна не по какому то ни было уровню чего-либо, а попросту по климату. Тропики конечно слишком влажно, но очень уж заманчиво. Особенно островная часть. А так еще австралия по сих пор нравится - и климат хороший, ровный, теплый и обстановка. Много есть мест прекрасных и достойных желания в них жить - черноморское побережье, карелия, средняя азия, южная часть канады, западная сша, новая зеландия.... и так до бесконечности. Каждое из них прекрасно по своему. Но повторю свою главную мысль - чтобы называть какое-то место домом не обязательно оно должно иметь статус государства.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 6. Зачем тебе этот форум, если ты не любишь Финалки, да и вообще игры (не особо во всяком случае)? |
Мне действительно было интересно устройство форума. Как с технической, так и с социальной точки зрения. Как что устроено, какие возможности. Да, без сомнения это было очень интересно. Но и ты прав – форевер был выбран неспроста.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 8. Пентиум или AMD? |
Ну это риторический вопрос. У пней конвейер длиннее, под математику очень хорошо, а амд – под игрушки. Хотя сейчас это уже не так актуально. Я не удивлюсь если скоро вообще все будут делать одинаковые ширпотребные процы. Для всяких там каких-нибудь специфических задач останутся конечно все эти циск/риск архитектуры и прочие, но для домашних компьютеров и тем более игровых консолей вряд ли.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 9. Ещё не устал(а,о) от такого навала вопросов?) |
По всей видимости да.
Grey-Wolf @ 07 июня 2013, 18:35 | 10. Когда-нибудь в этой жизни ты откроешь тайну своего пола?) (не того что кафель,паркет, линолеум или плитка, а тот что женский,средний или мужской) |
Возможно.
Всем спасибо. Все свободны. Навек. |
|
Исправлено: Valkiria, 05 декабря 2013, 10:36Исследование завершено. |
|