|
| Final Fantasy VII: Rebirth |
|
| |
Гонзу @ 09 февраля 2017, 23:36 | Что не так с ПК-геймингом для тебя? Ну то есть вопрос от человека, большую часть жизни бывшего прям сонибоем, а потом в один прекрасный момент понявшего, что к ПК можно без проблем присоединить геймпад и тем самым убрать проблему неудобного управления, а игоры от Габена часто на ПК банально дешевле. Вопрос в ачивках, истории трофеев в ПСН или просто религиозный? |
Ну, коротко здесь не ответить.
ПК, как игровую платформу, я начал хейтить, можно сказать, с ранних лет. Я ведь стал убеждённым консольщиком ещё в начале-середине 90-х, когда ПК безоговорочно доминировал во всём мире, а приставки воспринимались, в лучшем случае, как несерьёзные игрушки для детей (в чём был определённый резон, конечно, пока PS1 не захватила рынок), с соответствующим отношением от представителей т.н. "master race". Общедоступного интернета тогда ещё не было, так что конфликт интересов имел очень даже реальные очертания (даже драки какие-то возникали на этой почве, ну а приятельские подколы вообще в порядке вещей). Разумеется, определённую роль сыграл и тот факт, что собственного ПК у меня долгое время не было (у друга был 386-й, но тянул он максимум древние лукасартовские квесты да Doom со скоростью в 5 fps с флоппи-дисков, про приличные игры тогда можно было узнать разве что из передачи "От винта!"). Если бы я мог его себе тогда позволить, всё могло сложиться по другому.
С появлением у меня интернета, ситуация не особенно улучшилась. Если в остальном мире консоли уже начали своё победоносное шествие, то в стране балалаек и медведей всё ещё царил средневековый мрак. Особенно остро это проявилось, когда я собственно начал двигать тему Final Fantasy в сети - нереально напрягала к примеру ситуация, когда моя рассылка по FF, в которую я вкладывал душу, тысячекратно уступала в количестве подписчиков полумёртвым рассылкам о каких-нибудь там The Sims или WarCraft, а модератор Subscribe.ru прямым текстом говорила мне, что не может присвоить рассылке какой-то там статус из-за того, что её тема, видите ли, не слишком востребована на ресурсе, несмотря на качественный в целом контент.
В общем, история моего хейта имеет глубокие корни, и, как живой свидетель чудесного консольного блицкрига с позиции человека, который (буквально) "с детства за приставки", мне не так уж просто забыть и простить былые обиды. Но я честно пытаюсь, на самом деле, просто ПК как платформа вообще не даёт мне возможности её за что-нибудь похвалить (хотя, достаточно комфортный опыт игры в FFXIV на ПК я отмечал в своём отчёте).
Ну и дико напрягает, конечно, тот самый пресловутый железный вопрос, когда в ПК-гейминге вечно что-то глючит, не прорисовывает, проседает и отваливается. Я к такому вообще морально не готов, и воспринимаю подобное с растерянным недоумением, несмотря на то, что всю сознательную жизнь ковыряюсь с компьютерами, сам их собираю из комплектующих и т.д.
Последний пример - игра D4, которую я честно купил в Стиме с намерением пройти. Когда я игру впервые запустил, выяснилось, что она хоть и выглядит как галимый паст-ген, но явно недовольна моей видеокартой, выдавая от щедрот 13 fps. Ну ладно, задумался я, карте и правда шесть лет уже стукнуло, можно как-то понять (хотя FFXIV на ней вообще-то летала). Отложил игру на несколько месяцев до апгрейда, купив в числе прочего видеокарту в два раза мощнее прежней. И как на это отреагировала игра, спрашиваете? 16 fps... Ну ок, подумал я, криворукие японцы, что с них взять, придётся проходить игру в slow-mo - чай кинцо, а не экшен. Только возобновил игру, как через несколько дней она перестала запускаться... Две недели гуглил проблему, выяснив наконец, что особо хитрым образом отвалилось что-то там в DirectX, который разумеется вообще не чинится без переустановки системы, что для меня очень и очень больной вопрос... В итоге, я поступил так, как и должен любой нормальный человек в подобной ситуации - послал весь ПК-гейминг с его габенами в ж и пошёл выбивать очередную платину на нормальной игровой платформе, чего и всем желаю.
Но я пытался.
Faberge @ 10 февраля 2017, 00:04 | Какой самый няшный скрин у твоей микотки по твоему мнению? |
Один точно не выберу. Но вот подборочка всех её образов за сколько-то там лет.
fenrir @ 10 февраля 2017, 03:20 | Что должно случиться, чтобы ты забросил\закрыл сайт(форум)? Т.е. при каких обстоятельствах такое может произойти? |
Разве что какой-нибудь настолько жёсткий экономический кризис или жизненные проблемы, что не будет денег оплатить хост/сервера. Ну а так, я намереваюсь сохранять свои сайты онлайн как можно дольше, даже если посетителей совсем не останется и они превратятся в музей. Хотя бы из уважения к людям, которые на них обитали и оставляли свой след.
fenrir @ 10 февраля 2017, 03:20 | И можешь ли ты представить, что передашь кому-то проект (случись такое)? |
Вполне. Почему бы и нет. Но не первому встречному, разумеется.
fenrir @ 10 февраля 2017, 03:20 | Что из возможностей ПК как устройства(железо) и ПК как площадки (steam например) ты бы хотел видеть на PS4 ну и на консолях в принципе? |
Я не настолько знаком со Стимом, чтобы проводить какие-то сравнения, но могу сказать, чего точно даром не надо на консолях. Воспользовавшись этим чудо-сервисом раз так десять за три года, мне пришлось дважды менять пароль и четыре раза переподтверждать свой почтовый адрес. Даже Сбербанк.Онлайн настолько навязчивой паранойей не страдает, а это говорит о многом. Ну а в целом даже не знаю, на консоли по-моему всё уже с ПК перетащили, как полезное, так и не очень (апгрейды железа и те уже реальность), не считая может быть самопального софта и нормальной поддержки модов (но этого конечно никогда не будет на легальной основе). |
|