|
| The Forever Winter |
|
| |
AlEgor @ 11 февраля 2017, 21:25 | Расскажи о своих первых месяцах на форуме? Каким ты запомнил форевер образца 2006-го? |
Я был юн и самоуверен: пришел и начал просвещать народ касаемо того и этого, вычитанного в интернетах. Среднестатистический пользователь вообще был юн, самоуверен и в значительной степени соответствовал ТДшным "50 правилам фаната FF" - правда, самых бездумных и детсадовских времен я уже не застал. Много шутили, составляли какие-то фантастические прожекты ("делаю свою игру", "собираю музыкальную группу"), которые потом забрасывали. Спорить - о чем угодно, на любую тему - любили ужасно, с аргументами, с эмоциями, с напором; модераторы вроде ТД и Хеймдалля это дело только возглавляли. В "Общем" часто организовывали какие-то сходки то в Москве, то в Санкт-Петербурге - я ни на одной не был. Форум периодически глючил и падал.
AlEgor @ 11 февраля 2017, 21:25 | Какой ты ирл? Слышал пару раз твой голос в скайпе, но каких-то впечатлений не осталось. |
Если тебя интересует, как я выгляжу, у меня есть пара не очень свежих фотографий во вконтакте. Я все еще крайне самовлюблен и самоуверен, не курю, но (и да проклянут меня все, кого я гонял за это здесь) временами ругаюсь матом. Мой счастливый билетик в генетической лотерее - прекрасное зрение, хотя я его старательно порчу всю жизнь. У меня нет водительских прав, и я не умею водить автомобиль. Не люблю командные виды спорта.
AlEgor @ 11 февраля 2017, 21:25 | С книгами у тебя явно всё по хардкору, а насколько велики списки пройденных игр и просмотренных фильмов? |
Ну... в игры я играл и играю много. Если принять по две игры в месяц, за десять лет выйдет порядочно, хотя далеко не так много, как у некоторых форумчан. Списки я не веду, хотя, может, и стоило бы. Я начинал как упертый консольщик и постепенно мигрировал на ПК. Обычно руководствуюсь принципом "играть для удовольствия" и в мыслях не имею продолжать игру, которая мне наскучила, или тем более насиловать себя ради ачивок (но у меня и с книгами так, я щедро бросаю книги и серии и берусь за другие). Фильмы-сериалы смотрю довольно редко и ни на какое киноманство не претендую, в кино бываю пару раз в год.
AlEgor @ 11 февраля 2017, 21:25 | 4. Когда последний раз с Mike Shinoda общался? |
Ох, давно, я уже не помню. Разошлись наши дорожки.
AlEgor @ 11 февраля 2017, 21:25 | 5. О ком из ушедших юзеров жалеешь? |
Поскольку я тут сижу десять лет с лишним, это какой-то скорбный мартиролог активных пользователей вообще. Чувствую себя примерно так. https://www.youtube.com/watch?v=AgJBKWryu0g Temporal Distortion, конечно, был человек и пароход, форум оскудел с его уходом. Ash - это человек, который модерировал Форевер столько, сколько я тут сидел, все время пытался поддерживать какую-то жизнь и какое-то движение на форуме. Margaret со своей широтой души и пылкостью чувств. Я, конечно, с особо теплыми чувствами вспоминаю данзарскую братию - всех, кто участвовал в "ролевой игре 3"/"Хрониках Данзарса" и ее гигантском обсуждении на протяжении нескольких лет. Некоторые еще сидят на форуме, но большинство ушло. Многие другие: Geb Vlad, Robin Locksley, Wildduck, Mike Shinoda; Сэйкэн, Winterpool, Gialin, Last Romantic, Garland. Среди забаненных, причем забаненных лично мной, есть люди, о которых я жалею - вот недавно возвращавшийся Mostcus, даже, в какой-то степени realavt.
Добавлено (через 8 час. 25 мин. и 4 сек.):
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 0. Какие любимые книги? |
Надо подумать, что я часто перечитываю и цитирую по памяти, это, наверное, они и будут. В таком списке будет много фантастики и фэнтези, очевидные Мартин с "Песнью Льда и Пламени", толкиновский "Властелин колец", "Дюна" Герберта, "Основание" Азимова и, скажем, "Ложная слепота" Уоттса. Что-то Стивена Кинга, вроде "Сияния". Это будет "Сто лет одиночества" Маркеса, "Моби Дик" Мелвилла (серьезно, я люблю китов), непременно "Имя розы" и "Маятник Фуко" Эко. Отечественного я читаю мало, пусть будут из классики булгаковская "Мастер и Маргарита", из более свежего пусть "Generation П" Пелевина и "Сердце Пармы" Иванова. Из нонфикшна возьмем, скажем, "Золотую ветвь" Фрэзера и "Эгоистичный ген" Докинза, может, "Ружья, микробы и сталь" Даймонда.
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 1. Твои любимые НФ книги? |
У нас, насколько я сужу по книжной теме, очень близко совпадают вкусы в НФ, хотя ты, кажется, тяготеешь к чтению больших серий сериями, а я читаю первую книгу, в лучшем случае две. Это в основном англоязычная фантастика, и в основном не новая. Я уже назвал "Дюну", "Основание" и "Ложную слепоту": к Азимову нужно добавить "Конец вечности", пожалуй. Лем с "Солярисом" и "Фиаско". "Марсианские хроники" и "451 по Фаренгейту" Брэдбери. "Марсианин" Вейера и "Левая рука тьмы" Урсулы Ле Гуин, которых ты, кажется, не оценил. "Солярис" и, скажем, "Фиаско" Лема. "Лавина" и "Алмазный век" Стивенсона. "Гиперион" Симмонса. Из отечественного это будет "Час быка" Ефремова и братья Стругацкие - когда-то я неоправданно любил "Обитаемый остров", с годами мигрировал в сторону "Улитки на склоне".
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 2. Что больше всего ценишь в книгах: фантазии с идеями, язык, жанровая принадлежность или все неважно? |
Фантазии с идеями, хотя хороший язык тоже. Жанровая принадлежность не так важна, потому что хорошим книгам в жанрах и нишах тесно - я с непониманием смотрю на людей, которые морщатся "фу, это же для детей" или "фу, это же бабская проза".
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 3. Отношения с играми от Klei? Не сложились? |
Ну, я наиграл сколько-то часов в Don't Starve и Invisible Inc., так что не могу сказать, что совсем не сложилось. Invisible Inc. - шпионская TRPG про прятки - понравилась больше.
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 4. Ты все еще веришь в DayZ? |
Как ни странно, да. В 2013 казалось, что эта Игра Будущего, о ней говорили, ей подражали. Беда, что Bohemia страшно затянула разработку (а Рокет ушел на вольные хлеба): безумный feature creep, когда разработчики придумывают десятки новых новых финтифлюшечек, но забывают починить главные дыры; исправления багов, добавляющие новых багов до состояния полной неиграбельности; внедрение новых технологий, которые успевают устареть за годы этого самого внедрения. Иногда думается, что нужна новая команда разработчиков, которые будут в состоянии вытянуть проект из болота.
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 5. Вроде бы играл в четвертый фолл, но отзыва небыло. Как тебе? |
Скучно. Отстрел рейдеров однообразный, строительство неудобное, интересных квестов не завезли. Есть симпатичные персонажи вроде Ника Валентайна и мороз-по-коже моменты вроде прибытия "Придвена", но этого мало. Собственно, я хочу, чтобы Obsidian взяла четвертый фолл и сделала с ним то же, что в свое время с третьим, то есть New Vegas, но этого, похоже, не будет.
Torus @ 11 февраля 2017, 21:53 | 6. Какие сериалы еще понравились (кроме Престолов и Вестворлд)? |
В этом году, например, Stranger Things посмотрел с большим удовольствием. Но я вообще мало и неохотно смотрю сериалы. В прошлые годы смотрел "Шерлока", "Доктора Кто" от Экклстона до Капальди. Firefly люблю. Black Mirror в планах на просмотр, Breaking Bad, Vikings.
evil cat @ 11 февраля 2017, 23:26 | Какие языки изучаешь? |
Английский и немецкий. Немецкий я знаю гораздо хуже английского, с немцами в интернете общаться пока побаиваюсь и переводов на немецкий не беру.
evil cat @ 11 февраля 2017, 23:26 | Стоит ли идти учиться на переводчика? |
Если ты хочешь работать переводчиком, причем работать хорошо и много, то стоит. Если не хочешь, то не стоит. На иностранном языке ты можешь говорить как на родном, но в вузе дают профессиональные навыки - понимание того, что и как в родном и иностранном языках работает, дают чужой накопленный опыт, полезные книжки, всякие советы и лайфхаки. Короче, нисколько не жалею, что в это ввязался, причем с каждым годом все интереснее.
evil cat @ 11 февраля 2017, 23:26 | Есть животные? |
Лично у меня нет. Мои сестра с матерью держат котов и кошек во все возрастающем количестве. Я всегда считал себя кошатником, но неровен час заведу собаку.
evil cat @ 11 февраля 2017, 23:26 | Почему ты все ещё на форуме? |
4F всегда был приятным для меня местом, и я не нахожу причин отсюда уходить. Я все еще люблю старые Final Fantasy и игры вообще, и здесь есть люди, чьи посты мне интересно читать.
Исправлено: Dangaard, 23 сентября 2017, 08:49 |
|