|
| в жизнь. |
| На солнце. |
|
| |
Родился человек, он радостен и беззаботен он смотрит на мир чисто и беззаботно, ему хорошо, он свободен от стереотипов. Его любят и лелеют, но нужно взрослеть, и он стремится в высь, он развивается, и растёт прям на глазах, и не скажешь что он уже не беззаботен, он просто взрослеет, но постепенно становится как то тяжко на душе, что то происходит, идёт упёртая логика вместо мечтаний, и растёт какая то стена в нутре тебя, ты беззаботен но уже не столь отчётливо, как бы грянь выросла и видится впереди лишь пустота логики.
А случилось следующие, при соприкосновении его с миром, он не заметил как начала расти стена в его душе, а за той стеной, тот самый беззаботный ребёнок, которым когда то был он. Стена не берётся неоткуда, в неё нужно подкладывать кирпичи, а где они берутся? Да на каждом ходу, он пошел в магазин, и у продавщице плохое настроение, она ему нагрубила, здесь начинает вступать защитная реакция, он должны защитить ребёнка в себе, и вот он первый кирпичик на ту стену. Он получил выговор на работе, дюжина кирпичей полетели на защиту дитя в нутрии него, «Ты гад смотри куда идёшь» полёт кирпича в душу, «Парень, ты несёшь детский лепет» кирпичи полетели, «Ваша работа бездарна и ребёнок сделал бы лучше» кирпичи. И вот растёт стена вокруг ребёнка на защиту оного, но уже совсем мало просветов находится в той крепости, и почти не слышно радостного детского смеха. Кем же стал этот человек? Я вам отвечу, непробиваемым, логичным с ног до головы, и не умеющем мечтать, попросту роботом.
Я уже давно слышал этот вопрос, «Куда уходит детство?» Детство не уходит, она заживо похоронено в душах людей, под толстой стеной непробиваемости. И ходят по миру надгробия с табличками, здесь захоронено детство.
PS. Скажите пожалуйста, каким образом можно избежать этой участи? Я чувствую как мою душу закидали кирпичами.Живя не выключая лампочки. |
|