|
| World of Tanks |
| Fubar |
|
| |
Мне не нравиться ни один из взглядов геров ФФ (Кстати, я думаю, что рамки темы можно расширить до JRPG в целом). Хотя есть один герой, чье мировоззрение абсолютно идентично моему. Dinadan из игры Brigandine: The Legend of Forsena. Я не знаю, на сколько это JRPG, но это так, к слову. Остальные же герои меня в большинстве случаев просто раздражают. Особенно Скволл (Скуолл?) и Тидус (Тайдус?). Я их просто не могу терпеть, а они, к несчастью - главные герои. Ближе всего из ФФ - Сид Хайвинд. Мне очень нравиться его жизненная позиция в сумме с его острым языком и непростой, но доброй натурой.
Если уж говорить о мировоззрении вообще, то оно прекрасно описывается диалогом между королем Каем и Динаданом в последнем сюжетном диалоге после прохождения игры за Каэрлеон. Вот он:
- Динадан, я давно хотел тебя спросить... - Хм? - М-м.. Почему ты сражаешься? - ... Хороший вопрос... Почему я сражаюсь? Наверное самым логичным будет сказать "для себя". - Для себя? - Каждый раз когда у меня хорошее радостное настроение я чувствую вину. - Вину?.. За что?.. - Мне каждый раз становиться неприятно, я не могу веселиться, видя что где-то кто-то может страдать... Потому я и сражаюсь... За лучший мир... Тогда, возможно, я не буду испытывать это чувство вины перед людьми и перед самим собой...
Сего взгляда придерживался с детства, осознать помогло такое произведение, как FMA и последующие: книга Пауло Коэльйо - Книга Воина Света, серия аниме и игр - .hack//... и, как бы смешно не было, подтолкнуло на размышление идея крестоносца и паладина в Ragnarok Online - единственное, из-за чего я все еще иногда захожу поиграть со знакомыми.From my Strength, I Fight. From my Love, I Care. From my Wisdom, I Trust. From my Faith, I Persist. From my Will, I Prevail. |
|