|
| и выигрывает |
| карточки украшают мужчину |
|
| |
Если посадить миллион обезьян за миллион печатных машинок, то они напишут через миллион лет "Войну и мир"? |
Теоритически - почему бы и нет? Тока надо расчитать, может миллиона лет не хватит
Ну а практически понятно, что это печатанье закончится минут через 5
эволюции, которая сама является закономерностью |
Эволюция - это не закон. Это цепь случайностей, но ПОДЧИНЯЮЩИХСЯ физ., хим, биол и пр. законам. А не просто одной голой теории вероятности
То есть поэтому жизнь на основе углерода, а не на основе железа, например, которого на земле гораздо больше (хим.+биол. законы)
Т.е. ты хочешь сказать, что при каких-нибудь других условиях вершиной эволюции вполне могли бы оказаться, скажем, динозавры |
Да. Вполне может быть, что если бы не метеорит, не похолодание или что там было, то цивилизацию строили бы щас какие-нить мерзкие уродливые ящеры
Мы могли бы выглядеть совершенно по-другому в других условиях, но суть - сознание - осталась бы той же |
Не, я думаю что у тех бы ящеров было бы уже совсем другое сознание. Ну, то есть, у них тоже было бы следование элементарным законам логики да инстинктам, но почти всё остальное сильно бы отличалось. Форма во многом определяет сознание. Если уж даже гриб не тот скушаешь - уже крышу сносить начинает - то, я думаю, понятно, что сознание - это всего лишь результат физ-хим-биол процессов в организме, а вовсе не какая-то там высшая неуничтожимая материя
Если какая-нибудь грань кубика имеет заведомое преимущество - например, она более тяжёлая или лёгкая, чем остальные, то и выпадать она будет чаще. Как раз такое преимущество имеет сознание |
Не факт, что мы не профукали ГОРАЗДО более крутое высшее существо, чем человек. Которое не пальцами да палками бы цивилизаю строило, а телепатически бы окружающими предметами управляло, являясь, при этом, например каким-нить пушистым неприхотливым шариком. Ты так говоришь, как будто человек - это стобаллов высшее, что могла дать Земля. Как будто грань, которая щас выпала, это лучшая грань - шестёрка, а не какая-нить там четверка или тройка
Я не считаю. что человек, это высшее, что могло развиться за 4 милярда лет. Поэтому я и не считаю, что у эволюции есть "мозги" или цели, или что появление - это прям какой-то высший замысел. Отнюдь
Конечно, могло развиться че-нить гораздо более примитивное. Или ваще не развиться. Но считать человека ВЫСШИМ существом во вселенной тоже не стоит
Исправлено: Kudja, 01 июня 2005, 01:27takato.nm.ru мои рисунки и флэшки
У меня сегодня радость - я кому-то сделал гадость |
|