|
| |
ZavodnayaPtica @ 23 июля 2008, 10:41 | А казусные ситуации возникают из-за того, что сами сотрудники органов тех же законов не знают! |
Они (милиционеры) федеральный закон "О милиции" не читали, а вы от них знание других требуете
ZavodnayaPtica @ 23 июля 2008, 10:41 | А вообще у меня дома все кодексы лежат...я считаю это необходимо |
Даже "Водный"? Советую ещё и Консультант Плюс поставить на комп, кодексы это хорошо, но вот Федеральные Законы (например о то же защите прав потребителей) то же иметь надо, а их много, всё это есть в Консультанте. Я расскажу забавную исоторию, когда я будучи студентом, второго курса, проходил практику в ОВД. Значится, на допрос приходил парень с диагнозом- дибилизм (без шуток народ, не имеющие юрид. или мед. образования начинают ржать), он не отрицая совершения преступления всё рассказал. Ну так прикол в чём, после его ухода, следователь говорит следущее- "а чё к психам применяется"- и начинает рыться в УИПе, я ему-"меры медицинского характера", он-"аааа, ну да, точно, хорошо под боком практиканта теоретика иметь"-. Вот такая вот история, следователь, лицо имеющее обязательное для своей работы высшее юридическое образование, так не грамотно... Они, как я заметил, почти по каждой проблеме в кодекс заглядывают... в голове знаний нет. А вы на дворовых ментов гоните)))
Segna @ 23 июля 2008, 11:44 | И вот была еще одна ситуация: ехал я с другом на мотоцикле(естесственно прав нет, как и восемнадцати лет:) ) по посадке, мы живем рядом с полем, так что ни какого страха что выбежат из кустов ДПС -нет. Но вот попались, на одной из дорог почему-то стоял патруль, (че они там делали?) который естесственно остановил нас и начал просить права. Мы сказали что - это же местность не живая, зачем сдесь права, мы просто катаемся. Им эти слова были мимо ушей, начали втерать какую-то статью, не относящуюся к ситуации. Благо одно, мой то друг сын одного ДПСника, и один из тех двух ментов вспомнил его отца. Сразу же он сказал тому другому кем является мой друг и отпустили нас. (за это что нибудь было бы, если же мой друг не был сыном дпсника? Если мы просто катались по посадке, где людей практически не бывает.) |
Во первых, права на вождение мотоцикла можно получить в 16... Во вторых, отсутсвие прав, очень даже повод вам напихать административное наказание. А по поводу ваших рассуждений на тему- здесь же никого нет, то на лицо вина в форме преступного легкомыслия.
Исправлено: JoWo@dy, 23 июля 2008, 12:12 |
|