|
| |
В общем сюжет. Всего только о нём и говорят. Было создано немало тем, *сюжеты jRPG*, *лучший сюжет*, и так далее. В тебе про худшие и лучшие фильмы о нём множество споров и рассуждений. В теме о книгах то же самое. Как и в практически каждой теме по аниме. Обсуждение каждой игры без него не обходится, временами вызывая глобальные споры, иногда не стоящие и выеденного яйца.
Это всё хорошо, можно рассуждать вечность...и не понимать о чём спорят.
Что есть сюжет?
Собственно говоря, для того чтобы это узнать, я и создал эту тему. Вот, например, FFVII, все, начиная от 15 и заканчивая 36 лет возраста (примерно как минимум) люди говорят в один голос *Великий Сюжет*, *Классный сюжетец*, *СупЕр СюЖеТ!!111!*, но в чём это выражается? В присутствии предателя в партии? (я так понял, практически неотъемлемая часть любой вещи, претендующей на Сюжет), или в том, что одного из центральных персонажей убивают? Или в воспоминаниях Клауда, где оказывается, что он совсем не Солдат Первого Класса?
Входят ли диалоги в понятие сюжета? Ведь есть множество прекрасных игр/фильмов/книг, которые стоят практически на одних диалогах, и вполне великолепны. А как же атмосферность игры ? Когда ты сел, и на *этой стороне* себя больше не чувствуешь. Не существует ничего, даже пальцев на кнопках джойстика, только разум, слившийся в одно целое с *той стороной*. А что насчёт чувств? Ведь, взять многие вещи, хотя бы тот же FFX-2. Игра очень эмоциональна, все эти воспоминания, ...воспоминания, и еще раз воспоминания, всё это очень эмоционально. Я, можно сказать, чуть ли не половину сценок плакал, когда это смотрел. +еще и концовка, когда *он* всё-таки возвращается.... И тем не менее, предателя там нет, а партии никто не умирает, и все в один голос твердят, что сюжета там нет.
*********************************************************************************
Обсуждение сюжета зачастую скатывается к совершенно левым понятиям, голосование в теме сюжетов финалок превратилось в свалку, так как большинство голосующих вообще не имеют представления, за что они голосуют, превращая это всё в *любимая финалка*=*лучшая финалка*=*лучший сюжет*=*лучшие персонажи*, и так далее.
Попрошу знатоков, и еще кого-нибудь всё-таки объяснить, что же это такое. (если я такой жестокий слоупок, что только я не знаю что есть сюжет, то объясните хотя бы мне пожалуйста.)When the time comes, show me what you see. |
|