|
| |
AP | | |
|
|
| |
Margaret, какую серьёзную тему подняла!
Margaret @ 25 февраля 2010, 17:43 | Нужна ли социальная реклама? |
- безусловно, да. На мой взгляд, важен другой вопрос: поможет или нет? - сложно сказать. Если подумать, какое влияние она может оказать на общество? - по-моему мнению, не особо большое. Вот, к примеру:
1. Если человек уже алкоголик(наркоман) и не хочет этого признавать, то подобная реклама вряд ли окажет на него должное влияние. Напротив, он яростно будет отвергать её, убеждённый в своей правоте, а, если всё же рано или поздно признает, что не прав, то она ему так же не поможет - в этом случае уже стоит обращаться за помощью к родственникам и врачам. На мой взгляд, пока человек сам не осознает, что он болен и сам не попросит помощи, никакие уговоры измученных его поведением родственников, а тем более реклама, не будут действенны.
2. Данная реклама способна предупредить, то есть повлиять на сознание людей, которые только-только начинают пить(принимать наркотики) или вообще с эти не знакомы. Она способна заставить их задуматься, перед тем, как принять "дозу". Однако, зная, как устроен человек, я думаю, что большинство скажет: "со мной этого не произойдёт, я всегда смогу остановиться". И продолжает, однако, когда становится поздно, человек уже не может остановиться и чаще всего не хочет признавать, что болен, и не хочет просить помощи. (возвращаемся к п.1.)
И тем не менее, реклама, безусловно, нужна и необходима. Потому что, как бы там ни было, очень много зависит от человека . Один посмотрит, и не обратит на это внимания, а другой - задумается. В любом случае, люди должны знать, к чему это может привести.
А вообще хочу сказать, что, когда человек начинает пить(принимать наркотики) из-за проблем в личной жизни или чего-то ещё, вряд ли он будет думать о рекламных акциях. К сожалению, обычно люди учатся на своих ошибках; вряд ли их сможет что-то переубедить, прежде чем они осознают глупость содеянного, но тогда может быть уже поздно...
Лично я не верю в рекламные акции по телевизору, которые идут паралельно с рекламой пива(пусть даже у второй большими буквами предупреждение о вреде пива здоровью). Большинство людей не обратят внимания, "голодными глазами" наблюдая, как пустой огромный бокал наполняется пенным пивом.
А вообще, если человек убеждён, что пить не нужно-он не будет этого делать. Если же он не считает, что это плохо - его, вероятнее всего, ничто не переубедит.
А по поводу "не садись за руль в нетрезвом состоянии" - не думаю, что человек, принявший хорошую дозу спиртного, будет вспоминать рекламную акцию, садясь в автомобиль. "Останови пьяного" - безусловно, если найдётся среди его друзей трезвый. Что - вряд ли. Или это обращение к нашей милиции? - останови пьяного водителя. В этом случае, я ещё могу во что-то верить.
В общем, как бы там ни было я вас всех призываю: "соблюдайте культуру питья и ходите пешком!"
А если уж воспитывать народ, то следует запретить продажу спиртных напитков, на каждом шагу развешать плакаты и по телевизору гонять не рекламы пива, а антиалкогольные ролики. Тогда это, в самом деле, будет массовое воздействие на сознание людей. Только через крайности.
Исправлено: Ashe., 25 февраля 2010, 19:08 |
|