|
Climax Coming from the Abyss |
| |
AP | | |
|
|
| Tales of... |
| цикл Dune |
|
| |
"Путешествие во времени" - тема, которая не знает границ, в прямом и переносном смысле. Я думаю, многие с этим сталкивались. Будь то книга, игра, фильм или жизненный случай. Может даже пытался кто-то рассуждать и искать какие-то доводы в эту пользу, но безрезультатно.
Хотелось бы порассуждать на эту тему, а также послушать мнение различных людей. - Возможно, всё это, или мы тут полы протираем от нечего делать? - Возможно, внешнее вмешательство для прекращения этих путешествий (чтобы не злоупотреблять)? - Как вы себе представляете вообще "перемещение во времени"? - Парадокс убийства себя в прошлом или родственных связей, что повлечёт за собой? Описание парадокса с википедии: "Допустим, некто в 11 утра заряжает пистолет, в 11.30 создаёт машину времени и в полдень (12.00) входит в неё. Затем, пользуясь свойствами машины времени, он возвращается к моменту 11.50, поджидает, пока его более молодая версия приблизится ко входу, и пытается её убить. Он, конечно, не может в этом преуспеть — человек способен выстрелить только при условии, что он пережил состоявшееся час назад (по его часам) покушение. Возникает, однако, вопрос: что именно помешает ему (и всем его последователям)? Не приходим ли мы в некоторое противоречие с привычными представлениями о свободе воли?
Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности? Здесь, однако, никакого парадокса нет, также как и никакой неопределенности. Слова «человек» (или «внук») и «человек, чей дедушка не был убит в колыбели» суть синонимы."
Отдельно, хотел бы выделить следующий вопрос (в силу уважения этого человека, я не хочу его ник называть). Если предположить, что из своего города в настоящем, человек перемещается на 20 лет вперёд, оказывается в некоем будущем, то тут есть два варианта этого будущего: Мненине EF - Этот человек обнаружит в этом будущем то, что на протяжении всех 20 лет он отсутствовал или считался без вести пропавший. Потому что непосредственно произошло перемещение его тела из настоящего в будущее, и некому было присутствовать все эти 20 лет. Противоположное мнение - Этот человек обнаружит то, что он жил все эти 20 лет, которые ему ещё предстоит прожить, потому что из будущего этот человек потом вернётся в свой город, в один и тот же момент, когда его покинул и нормально проживёт эти 20 лет. Мало того, он сможет потом повстречаться с самим собой из прошлого, который 20 лет назад отправился в будущее. Какое рассуждение более логичное и по-вашему правильное, почему, а может свою версию привести можете? Если выбирать второй вариант за правдивость, тогда можно смело рушить сюжетные идеи многих игр/фильмов/книг и т.д.
Я надеюсь, что здесь отпишется тот человек, который утверждал, что машина времени давно создана и вовсю используется властями.
Настоятельно прошу, если кто-то сильно уверен в своих словах (есть такие кадры, и они знают, что я к ним обращаюсь), то будьте толерантны. Субъективность имеет место быть, как и везде, но если уж и оставили своё "ИМХО", то извольте написать рассуждения, которые могут как-то, или иначе обосновать всё то, что вы высказали. Это я к тому, чтобы не было такого: "Чушь, он останется жить!", или "Это просто невозможно, даже не знаю как объяснить".
P.S.: Может быть, кому-то будет интересно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Путешествия_во_времени http://peremechenie.wmsite.ru/knigi-o-peremeschenie-vo-vremeni
| На самом деле всё это невозможно, а даже если и будет создана машина времени, то при попытке пересечь время, нам устоит бан ИСТИНА и заберёт что-то ценное (лишимся руки или ноги, как Эдвард Элрик, что ле). Чтобы знать, как выглядит > Врата истины. В жизни всё проще > Fake. |
| www.temple-tales.ru/translations.html Фан-переводы игр серий "Tales of Series" и "Star Ocean" на русский язык (Symphonia, Graces f, Xillia, Rebirth, Phantasia, Eternia и т.д.) |
|