|
| |
AP | | |
|
|
| RE:CV |
| Yellowstone |
|
| |
"Воля - сознательная регуляция субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающая преодоление трудностей при достижении цели..." Краткий психологический словарь Оказывается, всего-то нужно иметь волю.
Хорошо, когда родители помогают детям получить соответствующее образование. Плохо, когда дети, из-за чрезмерной заботы родителей, которые за них везде договариваются, платят и решают, становятся слабыми и неспособными двигаться сами успешно по жизни. И тем, кто не осознал свои волевые качества и их силу, могу лишь посоветовать поскорее начать вести самостоятельный образ жизни. Другими словами, начать действовать без чьей-либо помощи (ну, если возраст позволяет). На самом деле, не много найдется таких людей, которые осознанно откажутся от родительского (или другого) попечительства в пользу неопределенности... но подобный шаг зачастую как раз и раскрывает потенциал личности, позволяет определить дальнейшие действия, принципы и приоритеты. И чем раньше это произойдет, тем проще будет впоследствии, имхо. Вопрос о лени и нежелании работать отпадает сам собой, тк нет работы = нет денег = упрощение быта = постепенная утрата индивидуальности = превращение в безликую массу = и тд и тп... (Чем не мотив?) Ну, а уж если до такого дошло, то воля такого человека вероятно близка к нулю и помочь ему будет очень тяжело. Ужас, опять меня понесло пофилосовствовать )))
Работать на себя определенно выгодней. Начинать своё дело лучше пока ты молодой и амбициозный, потому как с возрастом активно развивается чувство осторожности. По поводу деятельности, то выбор просто огромный. Я когда то не верила, что в Питере или огромной Москве можно открыть свое дело. Мне казалось, что всё уже везде схвачено, все ниши заняты и никто так просто их не уступит. Но так думают только люди с ограниченным видением и отсутствием воображения. Выбор есть. Безусловно, наличие капитала и связей позволит более успешно стартануть бизнес, но у меня достаточно примеров, когда люди начинали с нуля, беря ссуду в банке, и добились успеха. Мне кажется, что расчитывать только на себя немного самоуверенно. Никогда не помешает заручиться поддержкой более опытных коллег или профессионалов, но и возлагать на них больших надежд тоже не стоит. Если бизнес твой, то отвечаешь за него только ты. Всё, устала писать.
Исправлено: Mileniya, 22 мая 2010, 17:31 |
|