|
| |
Здравствуйте! Решил создать эту тему, несмотря на то, что нечто подобное уже есть. Я думаю у каждого из нас есть места, где мы мечтаем побывать. Было бы интересно узнать мысли форумчан по этому поводу. Только, пожалуйста, большая просьба. В одном посте лучше написать об одном месте, но подробно. Откуда появилось желание там побывать, что ожидаешь там найти и проч. Желательно выложить несколько фоток (благо в нете можно найти всё). Надеюсь модеры не сразу прикроют эту тему) Как водится, я и начну. Я мечтаю побывать во многих разных местах. Но мечта побывать в Шотландии родилась у меня давным-давно. Ещё после просмотра фильмов "Горец" и "Храброе сердце" Очень впечатлило, я заинтересовался Шотландией и шотландцами. Впрочем самым первым был "Вересковый мед" в переводе Маршака. Затем прочитал и другие произведения Р.Стивенсона, В.Скотта. Позже увлекся поэзией Р.Бёрнса, как и прежде благодаря Маршаку. Да и один из любимых моих писателей, А. Конан Дойл (Шерлок Холмс!!!), как я узнал совсем недавно родом из Эдинбурга. Ещё одним фактором, привлекшим мой интерес к Шотландии, стала кельтская музыка (хотя это скорее Ирландия, но всё же). Считаю Шотландию одной из самых красивых стран мира.
Там есть всё, бескрайние вересковые пустоши, суровые горы, чистейшие озера, густые леса, великолепные морские пейзажи. В таких местах сразу оживают легенды о эльфах, феях, друидах, драконах. А сколько в Шотландии замков, каждый со своей историей. И даже с привидением А Эдинбург, потрясающе красивый город, известный своими многочисленными музеями и знаменитым университетом!
История Шотландии вообще отдельная тема. Почти каждый знает такие имена как Уильям Уоллес, Роберт Брюс, Мария Стюарт да и Карл I. А ещё Шотландия родина волынок (не самый лучший музыкальный инструмент, согласен), мужиков в юбках (прикольно, но женщины лучше) и виски (вот это самое оно)!! Если когда-нибудь у меня появится возможность побывать в этой замечательной стране, я ей непременно воспользуюсь. |
|