|
| |
AP | | |
|
|
| |
BigCore @ 04 апреля 2010, 16:17 | Мне очень интересно,что вы скажите относительно того,что многие люди,будучи без специального образования,занимаются тем или иным видом творчества(рисование,"стихоплётство",фотография и т.д.)... |
- не могу однозначно ответить на этот вопрос. Всё зависит от того, что именно выставляет тот или иной творец на человеческий суд. Иногда почитаешь и думаешь, что лучше бы и не читал. С другой стороны, если не понравилось мне, это не значит, что не понравится другим. Так что я считаю, что каждый имеет право заниматься тем, что ему нравится. Если бы публикацией своих творений занимались лишь истинные таланты и гении, их можно было бы пересчитать на пальцах, а современная культура не обладала бы таким богатством всевозможных творений. Если говорить об образовании, то скажу так: если человек в самом деле талантлив или гениален в какой-либо области, то образование может послужить ему лишь тем, что расширит его знания и поможет на практике. Если же человек бездарен, писать его научить можно, но шедевры он никогда не напишет. Таланту не обучишь. Талантливый писатель, художник, музыкант, способен обойтись без образования в данной отрасли, так как в нём это изначально заложено. Однако наоборот быть не может. Но с другой стороны любой талант может быть загублен. К примеру, я знаю одного человека, у которого был талант к музыке, но, не получив нормального, полноценного музыкального образования из-за определённых жизненных обстоятельств или собственной лени, он не смог достичь в этой области того, чего бы мог достичь, получив полноценное музыкальное образование. Тут много факторов. Всё зависит от степени одарённости человека. Если уж он совсем гений, то он, вероятно, способен творить и учиться самостоятельно.
BigCore @ 04 апреля 2010, 16:17 | Есть люди,которые считают,что если ты дилетант в этих делах,то своих "детишек" не стоит показывать никому,дабы не позорить "направление". |
- я считаю, что выставлять на всеобщий суд надо и просто необходимо. Хотя бы потому, что со стороны гораздо лучше видны многие ошибки, то, что автор сам заметить не может. Человек способен учиться, способен исправить своё творение, способен пересмотреть его, увидеть чужими глазами. По поводу критики: автор имеет право соглашаться с ней или не соглашаться, исправлять что-то или нет. Но критика быть должна. Любая, пусть даже на первый взгляд она кажется незаслуженной и неконструктивной. Все люди разные, взгляд и правда у каждого свои. Но и подстраиваться под мнение каждого не стоит. Исправлять и обдумывать лишь то, с чем сам согласен.
Исправлено: Ashe., 04 апреля 2010, 19:24 |
|