|
| всякое разное, новое и старое... |
|
| |
1) Вселенная Forgotten Realms: очень гармоничный мир, эльфы, гномы и прочая сказочная нечисть. Любимейший из миров с классическими фэнтези - штампами. Возможно на это повлияло еще и наличие кучи книг и вагона игр по миру FR. Когда читал того же Сальваторе, то возникало ощущение, что я попал домой. Самое любимое место в Фаэруне, это "Долина ледяного ветра". Возможно потому, что люблю зиму, снег, камин и выпить пару кружек горячего вина с фруктами перед ним. 2) Вселенная Ведьмака: есть в ней что то такое, привлекательное... пропитанное восточно -европейским фэнтези, перегаром от самогона, похотью и грязью. 3)Вселенная the Elder Scrolls: сколько бы я не бухтел насчет новых игр серии, а так же насчет того, что " раньше трава была зеленее", это не изменит факт моей любви к миру ТЕС. Хотя, я не могу сказать, что точно меня привлекает в этом мире. Но что -то привлекает. 4) Вселенная Ивалис : в свое время, году эдак в 2002, я купил себе б\у Соньку, а с ней и несколько дисков среди которых мне попалась Vagrant story. Игру я не прошел т.к. диск приказал долго жить, но зацепила меня эта атмосфера рыцарских кланов, мистических лабиринтов и пр. Через пол года появилась у меня игра FFT с переводом, кто бы мог ожидать, от Кудоса. Игра зацепила рыцарями, баталиями, дворцовыми интригами и прочим. Если бы я не наткнулся на баг, то наверное ФФТ стала бы моей любимой финалкой, но не сложилось. Прошло много времени, у меня появился комп, интернет и желание пройти ФФТ. Скачал образ диска, запустил и остался в игре на долгие дни. Так же, стал искать инфу про мир FFT и узнал, что это Ивалис, а так же что Ивалис был и в Вагрант стори, и в FFTA, и в FFTA-2, а так же в FF12. И вот теперь, играя в FFXII IZJS, я в который раз убеждаюсь, что в Ивалисе есть своя манящая атмосфера, свое привлекательность, своя сказочная обстановка, которая в то же время не вредит серьезности сюжета и т.д. |
|