|
| |
А давайте поговорим.
Никогда не хотел автомобиль и не видел себя водителем. Но так случилось, что моя будущая жена решила купить получить права и купить авто. Мне было достаточно параллельно, но раз желает, то пусть будет так. Доселе за рулём она ни разу не сидела, так что вполне можно себе представить, что такое 15-20 занятий в автошколе с нуля. Но с инструктором в любом случае проще. Как и положено в нашей стране, устный экзамен проходится самостоятельно, а вопрос с вождением решается за 15-20 рублей. Так и вышло. Но как там у неё было, я уже и не вспомню. И так, права были получены и дело осталось за малым - за машиной. По правде говоря, в машинах не понимала ни она, ни я. Напрягать кого-то из знакомых нам не очень хотелось, поэтому решили все вопросы решить самостоятельно. В принципе, она для себя машину выбрала изначально. А что лучше всего подходит для девушки без опыта вождения? Правильно, Лексус...ну либо Матиз. На втором и остановились ) Нашли какую-то шарашкину контору на другом конце города, где и взяли Матиз на механике (были и на автомате, но тогда почему-то было желание взять исключительно механику...видимо дабы опыта накатать на ней). У машинки вроде и пробег был не большой для своего года (2007 вроде, а брали в конце 09-го), да и внешне смотрелась вменяемо, но как оказалось не без проблем. У неё был абсолютно мёртвый аккумулятор, отчего она вполне могла заглохнуть на перекрёстке и не заводиться минут 10. Причём так было несколько раз. Не то, чтобы паника, но весьма непривычно оно было, когда ничего сделать не можешь, а что-то надо.
Конечно жена не решилась самостоятельно доставить ново купленный Матиз до дома, поэтому нас на нём добросил продавец. Таким образом около нашего дома оказался Матиз и девушка, у которой за плечами было несколько часов вождения с инструктором. На следующий же день начались приключения. До постановки машины на учёт мы решили поставить её на стоянку, где жена упёрлась колесом в колесо какого-то внедорожника. Непонятно откуда вывалившаяся знакомая владельца этого внедорожника закатила истерию (хотя ничего не было поцарапано). После этого у жены началась паника, так что она даже не была способна больше сесть за руль, так что пришлось вызванивать знакомого, чтобы он подравнял машину. Этот же знакомый, будучи за рулём, помог поставить машину на учёт, так что катайся-не-хочу )
На следующий день мы решили на машине добраться до ближайшей пиццерии, до которой пешком-то было минут 7...но всё-таки машина под боком, нафиг пешком ходить как бы ) Наш первый перекрёсток был памятен. Вот вроде бы наизусть знаешь ПДД (я про жену конечно говорю), но когда стоишь на этом первом перекрёстке, то реально не понимаешь что делать. Вроде бы можно, а вроде нельзя. Мы так и стояли минут пять. Дошло до того, что она хотела просто взять и уйти, оставив машину на месте. Но благо перекрёсток был не самым населённым, так что никто сзади нам не мешал, и решившись-таки на опасный манёвр, мы добрались до места назначения. Было ещё много забавных моментов вроде первой параллельной парковки, первой заправки, первой дальней поездки, первой поломки, первого ДТП, первого штрафа и т.д. Да и не только первых. Но это всё очень долго рассказывать, да и никому не будет интересно.
Перед каким-то поездками в незнакомые места (пусть эти места даже были не так далеко), мы обязательно изучали Яндекс карты, у нас была большущая карта в машине и даже навигатор. В общем, весёлое было время ))
Но постепенно я всё-таки начал понимать, что надо тоже получать права, ибо невозможность помочь в некоторых несложных ситуациях немного угнетала. Так что я тоже пошёл сдавать на права. Но это уже другая история, так что может как-нибудь в другой раз
Исправлено: Ash, 10 января 2013, 16:53Здесь должна быть подпись... |
|