|
| |
Rem @ 03 февраля 2022, 14:40 | Это не заголовок, судя по всему, а описание самого Пикачу. >_> |
Да, это описание самого Пикачу, и что с того? Я аппелирую к его наивности, то как он захавал этот вброс и прославляет великих российских ученых которые создали гениальный протез.
Rem @ 03 февраля 2022, 14:40 | Где? Можешь скинуть таймкод или скрин? Я в глаза долблюсь, но хоть убей не нахожу. |
Ролик с ютуба открывай и смотри, я же ссылку дал.
Rem @ 03 февраля 2022, 14:40 | А электрический потенциал на нервных окончаниях за счёт чего появляется? |
Ух ёпт! Это мощно, да. Уделал так уделал! Все, беру свои слова обратно, гениальные ученые таки создали протез, который управляется СИЛОЙ МЫСЛИ!!! ХВАЛА РОССИЙСКИМ УЧЕНЫМ!!!!11111
Дам тебе простой пример: Пальцами руки управляет мозг, да? Грубо говоря, "сила мысли", но технически - нейроны возбуждаются, в них происходят определенные биохимические процессы, открываются мембраны, и электрический потенциал возникает на концах нерва, управляющего мышцами пальца. "Сила мысли" - это крайне упрощенная модель этого процесса, описание "на пальцах". А теперь мы берем стартап, который сделал клавиатуру, использовав 3д принтер из Китая (полностью там изобретенный и сделанный), и матрицу для клавиш, сделанную там же, и делаем новость, что "Гениальные русские ученые создали принципиально новое устройство, позволяющее силой мысли вводить текст в компьютер!!!1111" Улавливаешь суть, не?
Rem @ 03 февраля 2022, 14:40 | А ничего, что Моторика это целиком и полностью проект Сколково? |
Если ты не заметил, я как раз во второй части фразы и выразил сомнения в праведности и успешности их стартапа, учитывая, откуда у них растут ноги. Ты решил поумничать, но мы оба прекрасно знаем что тебе дико хочется ко мне прицепиться, поэтому ты цепляешься до слов, игнорируя вообще суть моего разбора. А суть его в том, что журнашлюхи из НТВ склепали ленивую утку, переврав все имеющиеся факты, показав нелепые кадры из какой-то псевдо-операционной или вообще хрен пойми что это, а Пикачу это еще интерпретировал, и в итоге у нас уже гениальные российские ученые изобретают новомодный протез, хотя по сути чуваки из Моторики просто собрали из имеющихся технологий и компонентов протез.
За журношлюх тоже поясни, где, по-твоему мнению и что они не так подали. |
Что нуждается в пояснении? Российские ученые ничего не создавали, ничего не изобретали, никакого "нового" гениального протеза, "который управляется силой мысли!!!!1111". Есть компания Моторика, стартап из зашкварившегося Сколкового, неудачный проект Медведева, который не понятно на какой ладан дышит, которая купила 3д принтер, заказала ЭМГ датчики из Китая и делает протезы, просто скомбинировав имеющееся и сделав красивую обложку.
Не говоря уже о том, что они далеко не первая компания в мире, кто начала делать подобные протезы с использованием технологии 3д печати и ЭМГ датчиков.
И задача НТВ, если они уже решили делать ролик про протезирование, подать факты правдиво, рассказать все как есть - вот есть компания Моторика, делает такие-то протезы, по такой-то технологии, есть такие-то достоинства и недостатки, есть конкуренты, и так далее, а не эта хрень с кадрами из операционной, с пафосным текстом за кадром про гениальных российских ученых и их уникальные нанотехнологии, где вшивают какие-то нанопротезы Чубайса.
И чтобы передовые проекты в области биоинженерии не противоречили юридическим нормам, острову Русский официально присвоен статус «территории киборгов». Таким образом, аудитории Дальневосточного федерального университета и операционные медцентра стали тем местом, где теория из разряда научной фантастики претворяется в жизнь. |
Угу, научной фантастики. В жопу вживляется наношвабра сотрудниками ФСИН, и человек без скафандра отправляется в космос.
Исправлено: Dangaard, 03 февраля 2022, 14:47 |
|