МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
ИТОГИ 2025Сообщений: 20  *  Дата создания: 22 декабря 2025, 23:09  *  Автор: ogdan
ogdan
22 декабря 2025, 23:09
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
Стаж: 19 лет
Постов: 17478
ogdan
ogdan
Итоги года.

Ну что, господа, очередное подведение итогов в блиц формате.
Как обычно, существующий шаблон мне лично не сильно упал, но кому нужны формальности, то их есть тут:

шаблон

Из глобального. На события происходящие в мире мне, не сказать что прям совсем насрать, но мозг - либо в силу возраста, и, как следствие, замедляющихся когнитивных способностей, либо из-за их (событий) нескончаемого потока - абсолютно не способен выделить что-то одно, по-настоящему для меня значимое. По крайней мере в моменте, пока я пишу этот пост. Хотя стоп…стоп-стоп, есть событие, которые подорвало мою жопу и зупустило меня в стратосферу. Но об этом чуть ниже, если не забуду.

А вот на события персонального характера, касающихся меня напрямую, год был крайне богатый.
В первую очередь это, конечно, относится к поездкам. Кажется, ни разу в жизни - по крайней мере той жизни, где я перестал просить у мамы с папой денюжку - я не тратил столько времени (и бабла…) и отпускных на путешествия. Почти все то, что мне щедро отсыпала компания на оплачиваемые отпуска я вбухал в поездки куда-то.
Самой значимой такой поездкой, разумеется, была Япония. НЕДОПисал об этом в бложике, здесь повторять весь букет эмоций не буду.
Также, очередной раз рванули в Калифорнию, в этот раз со всеми киндерами. Хайлайтом в этот раз стал национальный парк Йосемити. Просто безумная картинка, горы, обрывы и все, чтобы красиво поздороваться с апостолом Петром.
Ну и по мелочи тыкались по местным морским курортам.

Еще одно важное событие в семье - мы взяли кота. Из минусов - это кот. Из плюсов - он пацан. Мне нужно было как-то прервать это порочный круг бесконечного матриархата. Жена, три дочери, собака, кролик. Последние две - суки, хотя и первая тоже иногда)). В общем, я выживал как мог. И вот кот немного разбавил. Кота зовут Бунзо, если тебе интересно.

Игровой год тоже выдался очень рыбным. Даже можно сказать рекордный, учитывая то, как мало мне удается выделять времени на игры.
Игра года... нет, даже не так. ИГРА КАК МИНИМУМ ДЕКАДЫ: сюрприз-сюрприз Клэр Обскюр. Дифирамб уже спето много и всеми, я могу только тезисно подытожить от себя: если бы мне нужно было назвать один тайтл в вечном (хотя и давно закрытом) вопросе “Игры это искусство?” - это была бы Экспедиция. Я давно не играл в игру, где ты всем телом практически физически ощущаешь любовь авторов к своему детищу. Я давно не играл в игру, которая так бы меня держала у экрана. Я давно не играл в игру в которой каждый, абсолютно каждый аспект - от визуала до музыкального оформления практически стопроцентно со мной резонировал. Я давно  никогда не играл в игру, которая бы так сочно подавала французский флер, чтобы он был и одновременно стереотипным, и притягивающим. Черт возьми, да я даже не помню, когда последний раз покупал игру в момент релиза по фулл прайсу (хотя и здесь все оказалось удивительно демократично). Кажется это была FF X-2 на пс2 (боль). Это не игра, а событие. И я чертовски рад заслуженно полученным наградам.
Рогалик года: Хадес 1. Этой игрой я открыл и сразу же закрыл для себя жанр. Сама концепция - абсолютнейшая срака, вообще не мое. Но! Конкретно то, что творят Супергиганты - это что-то с чем-то. Визуал, аудио, сеттинг (я всегда был и буду слаб на передок, когда дело касается древних греков с их мифологией), да и боевка, что уж - супер адиктивная. Но блин, сама идея дохнуть и, как говорят в ММА, “возвращаться сильнее” - вообще не торкает. В общем, поздоровался с жанром и сказал ему сразу гудбай. Прошел, но добавки не хочется.
Метроидвания года ака ГОВНОИГРА ГОДА: Hollow Knight. Первый, да.
Что произошло. Игровое коммьюнити настолько ссалось кипятком и до и после релиза Силксонг (а я был вообще ни сном, ни духом что это, потому что перавый ХК на момент релиза вообще мимо меня пролетел), что я поддался всеобщему хайпу и быстренько прикупил на сейле первую часть, чтобы к моменту релиза второй быть, так сказать, во всеоружии. И бляяя, какое же это было разочарование. Ну, то есть да, скорее всего попадись мне ХК в отрыве от всего, я бы не был бы настолько сильно разочарован и столь категоричен. Ну, индюшка, ну окей, идем дальше. Но я невольно стал жертвой огромной волны всеобщего обожания и меня накрыло, перевернуло и пошвыряло о камни и песок прям совсем нехорошо. В итоге: неинтересно, некрасиво, неадективно, эксплор ради эксплора, подача сюжета в худших традициях сосаликов….очень обидно за потраченную денюжку, хоть и небольшую и время. Never again.
Якудза Года: Джаджмент. Да, в этом году я официально закрыл всю основную линейку, к которой приложился Нагоси. То есть я0-я7. И наконец-то перешел к Жажменту. Мега-эксайт по поводу второй части, которую возьму сегодня-завтра-послезавтра. А после этого уже с чистой совестью и абсолютно замутнённым предвкушением буду дожидаться Gang of Dragon.
Игра года, которую дропнул, но нужно пройти: Shin chan: Me and the Professor on Summer Vacation The Endless Seven-Day Journey
Тут все банально - это одна из лучших игр для изучения япчика. Максимально дружественно для подхода “язык через игры”, озвучка, фуригана, быт. Очень крутая штука от создателей Боку но нацу ясуми с известным персонажем. Советую.
Игровые планы на следующий год довольно приземленные: добить Ж1, пройти Ж2, потрогать Диспатч, поиграть наконец в Киберпанк, дождаться нормальных сейлов на Ребертх и фф16…ну, и что-нибудь спонтанное, конечно, без этого игровой год неполноценный.

Худлит года: ПОЗОР МНЕ ПОЗОР. Нет, это не название тайтла, это оценка моему моральному даунгрейду. Помнится я задавался целью читать хотя бы по книге в месяц…ха хаха хахаха((, хер там был, даже в год ни к чему не притронулся. Ну, мангу на япе я в расчет не беру, конечно.
На самом деле, у меня был как мимимум один тайтл на примете. Джо Аберкромби со своими нашумевшими Дьяволами (Devils), но я принципиально не читаю худлит не на русском, а официального перевода пока нет, только что-то по любителям, но я туда не ходок.

Кино и сериалы года. Ситуация практически идентичная Событию года. Вроде смотрел много чего и довольно часто, но все смешалось в какую-то кучу и выделить что-то одно вообще не получается. Супермен говно, как и Ф4, третий Аватар еще не успел глянуть… наверное, назову Синнеров, как некий окейный оммаж От заката до рассвета, но не то чтобы я от него прям был в восторге под стать тому, как от него ссались критики. В общем, довольно стирильный для меня кино-год получился.
По сериалам похожая ситуация, только смотрел я сильно меньше. Вот сейчас врубил режим bindge-watching Очень странных дел и отсмотрел первый эпизод второго Фоллаута. Больше вспомнить нечего.

Аниме года: тут я сильно не вписываюсь в релизные даты, поэтому Frieren и Ramen Akaneko. А, ну и, пожалуй второй сезон Дандадан.
Из полнометражек: Девочка покорившая время.

Ну и совсем-совсем блиц:
Покупка года: японский шеф-нож, купленный на Каппабаши.
Событие года (я же обещал выше): ПРОСТО УБЛЮДСКИЕ ЦЕНЫ НА RAM.
Несостоявшаяся покупка года благодаря Событию года: новый ПК. Сука, это моя боль просто. Я собрал себе норм сборку на партспикере еще в сентябре, отлично уложился в бюджет и такой, ну, ладно, подожду до Черной Пятницы, сэкономлю баблишко, отложу деньжат на игори или новый трип…и тут такой удар по яйцам просто. Я мог бы чуть меньше закатать губу и поубавить хотелки, чтобы уложиться в бюджет, но теперь принципиально не хочу этого делать. Назло кондуктору, ага.
Новый экспириенс года: хостал у себя девочку из Японии (дочку подруги жены) с нулевым английским. То, что называется хоум-стэй, да. Возил, показывал всякое, пальцами и жестами объяснял слова “эмансипация” и “аутопоэзис”. В общем, было прикольно.
Манга года: все еще Йоцуба.
Разочарование года: мое новое начальство. Из практически полной удаленки мой новый кретин-манагер вытащил меня в офис на почти полную неделю. Поэтому, если ты, дружище, задавался вопросом, почему у деда настолько спала форумная активность, то знай: это основная причина. Не единственная, но основная.
Хавчик-новинка года: Сложно, было много годноты, но пусть будет тайский нудл суп Khao soi.
Выпивачка-новинка года: тут вообще без конкурентов: ハイボール
Вкусняшка года: мармеладки КОРОРО. Просто ванлав и на всю жизнь.
Анал года: пока держусь
Тру анал года: умные туалеты. Себе уже подыскиваю.
Бласт фром зе паст года: внезапная ковидла. Хер пойми откуда взял, хер пойми что за вариация, позаражал всех вокруг (человек 10 наверное), но все прошло относительно лайтово. Но ссыкнул малость, среди тех кого заразил была 80-летняя бабушка жены.
Кирпичная фабрика года: горный серпантин по дороге в Йосемити.
Киричный заводик года: драйвинг по левостороннему движению в Японии
Персональный ачивмент года: ПОЧТИ достроил туалет. Осталось буквально косметика.

Сверхзадача на следующий год: научиться грамотно распределять время на все свои увлечения и минимизировать времяубивалки типа шортсов и рандомных видосов. Добить уже магнум опус в бложике и вернуться к нормальным рецептам. Подтянуть яп до солид N3 (гарольд скрывающий боль.жпг). Перестроить второй туалет быстрее чем за два года. Купить все же комплюктер и не обанкротиться.

Форуму - годного игро- и кино- материала на обзоры и обсуждения. What is dead may never die.

Как-то так.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Silver Freeman
23 декабря 2025, 16:39
LV8
HP
MP
Стаж: 16 лет
Постов: 2324
Игра года — Silksong
РПГ года - Kingdom Come: Deliverance II. Чешская озвучка великолепна
Переиздание года - RDR на PS5 (С доступом  по подписке)
Платина года - God of War Ragnarök
Трофей года - Fight at the Forum в God of War Valhalla
Не играл, но Поиграл и осуждаю года - Clair Obscur: Expedition 33. Смотрю геймплей, обзоры - нулина, ничего не цепляет.тыц
Фильм года — Иллюзия обмана 3
Музыкальный альбом года — Addicted to the Violence
Покупка года — PS5Pro
Открытие года — Playstation Classic Catalog и Game Trials
Отрицательный персонаж года — дональд трамп и вся его шобла
...
To Be Dopolneno

Исправлено: Silver Freeman, 31 декабря 2025, 18:44
sourcedirect
23 декабря 2025, 16:59
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 1815
Where Winds Meet
NBA
Игра года — Clair Obscur (такое ощущение, что она еще в прошлом году выходила)
Игра года 2 — Where Wind Meets однозначно  
Фильм года — затрудняюсь вспомнить хотя бы 1 фильм 2025 года, чтоб прям запал в душу. Мультфильм Common Side Effects помню клевый. Пара корейских было неплохих и Франкенштейн зачетный у Гильермо получился и Бегущий человек ничего так.
Аниме года — Повелитель Тайн (Китай).
Донхуа года — все еще "Расколотая битвой синева небес" и "Путешествие к бессмертию" – если смотреть с англ. сабами без перевода
Сериал года — Your Friends & Neighbors ну и Andor неплох местами

на список ниже хочется ответить "да ваще по***" , поэтому уберу под cut.

.. хорошо, что год завершается успешно!
¯\_(ツ)_/¯
Lone_Wolf
24 декабря 2025, 22:53
Скиталец пустошей
LV8
HP
MP
Постов: 2369
Оо, Огдан вернулся.

ogdan @ 22 декабря 2025, 22:09 
Поэтому, если ты, дружище, задавался вопросом, почему у деда настолько спала форумная активность, то знай: это основная причина.

Всё так банально? А я то думал, ты на всё забил, остался в Японии навсегда, перевез туда семью и вы поселились в какой-нибудь Деревне Скрытой в Рисовом Поле, как трушные ниндзя))

ogdan @ 22 декабря 2025, 22:09 
Еще одно важное событие в семье - мы взяли кота. Из минусов - это кот. Из плюсов - он пацан. Мне нужно было как-то прервать это порочный круг бесконечного матриархата.

Теперь 2 против 6? Этого всё равно мало, вы всё ещё в сильном меньшинстве.
Можно попробовать взять ещё попугая-пацана. И для начала закрыть его на месяц в подвале с постоянно включенными записями реплик Ророноа Зоро. Когда попугай пройдёт своё гигачадовское обучение, научится всем этим "урусэ!" и "бака но да!", вот тогда уже можно будет противостоять матриархату))

Silver Freeman @ 23 декабря 2025, 15:39 
Игра года — Silksong
РПГ года - Kingdom Come: Deliverance II. Чешская озвучка великолепна

Сильвер Фриман, так ты... играешь в игры? Наверное, первый раз вижу, чтоб ты об играх что-то написал))

Ну давайте и я тоже что-то напишу.
В целом этот год для меня был так себе, прошлый был прикольнее. Но вот в плане развлекательной медии год выдался очень неплохим.

Игра года (и лучшее художественное произведение года) - Clair Obscur: Expedition 33. Просто одна из величайших игр эва. Не выходила из моей головы месяцы после прохождения. Хелл, она и сейчас из моей головы не достаточно вышла))

Вторая игра года - Kingdom Come: Deliverance 2. Ещё одна великая игра, ей просто не повезло выйти в один год с Экспедицией 33. KC:D2 это одна из самых иммерсивных, живых, а так же одна из самых (если не самая-самая) мужиковских игр, когда либо созданных.

Лучший музыкальный трек года - Une vie à t'aimer. 28 лет мы ждали настолько же крутую и эпичную босс-тему, как Однокрылый Ангел, и вот, наконец.

Аниме года - тут сложнее. Такого, чтоб прям совсем вау, не было, но в целом смотрел несколько годных анимех в этом году. Короче, пусть будет последний выпущенный сезон Доктор Стоун. Точнее, вторая часть сезона Научное Будущее.
Но упомянуть стоит ещё второй сезон Дандадан, он хорош, а так же Гачиакута - новый сёнен в сеттинге мусорного постапокалипсиса/антиутопии.

Манга года - Ван-Пис. Эта манга каждого года, но в этом году она была особо хороша из-за её флешбэка, в котором действия происходили 40 лет назад. Там наконец-то засветили Рокса Ди Зебека, пирата, который ещё до Роджера считался самым крутым пиратом в мире. Я наверное никогда в фикшене не видел настолько классного флешбекового персонажа. Абсолютный бэдэсс, рокенрольщик и аура-фармер. И с очень печальной концовкой его истории.

Фильм года - я уже не помню года, когда бы мог выбрать фильм, который был бы по-настоящему бомбезным и в моём понимании реально заслуживал фильм года. Но раз уж выбирать хоть что-то, то пусть будут сразу три вещи, которые на 7 баллов (или с натяжкой на 8), и все три не были слишком популярные, ну или провалились в прокате: The Smashing Machine с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант, Ballerina с Аной де Армас и Компаньон с Джеком Куэйдом и Софи Тэтчер.

Сериал года - Last Samurai Standing. Адаптация манги Икусагами. Это как если бы Бродяга Кеншин и Баттл Рояль had a baby. Очень годный сериал, с крутыми персонажами (бэдэссы на любой вкус) и классной постановкой боёв.

Отрицательный персонаж года - кремлинский плешивый дед, и пока он не сдохнет, он всегда у меня будет отрицательным персонажем года.
Но в этот раз есть и явные кандидаты на почётное упоминание.
Дональд Дамб и огромная часть его администрации, ну это просто сказочные дол***бы. Тот случай, когда администрация Байдена, которая была набрана из сплошных DEI-паразитов, кроме наверное вопросов открытой границы и прочего воук-левачества, во всём остальном оказалась компетентнее тех дебилов, которые пришли ко власти в этот раз.

Культурно-политическо-развлекательный цирк года - сближение концов подковы. Воук-левые и воук-правые начали не просто использовать похожие методы для достижения своих целей, но и стали напрямую по темам друг-другу потакать и соглашаться. We are living in a crazy world))

Исправлено: Lone_Wolf, 24 декабря 2025, 23:17
Думал меня ждут горячий окорок, холодное пиво, а тут - жопа.
Lightfellow
25 декабря 2025, 19:13
When We Were Whole
LVMASTER
HP
MP
AP
Постов: 12057
Aimerfellow
Lightfellow
Lightfellow
DAZ 3D
When We Were Whole
Еще один ужасный год. Но дальше должно быть лучше (хуже некуда).

Игра года — Clair Obscur: Expedition 33. Ну, тут всё просто. Лучшая пошаговая боевка в истории жанра, один из лучших саундтреков эвер, и отличная подача сюжета. По итогам - лучшая игра 2020-х соу фар.
Фильм года — Train Dreams. Очень мало чего смотрел в этом году, но это понравилось весьма.
Сериал года — тут полный минусб ничего не смотрел. Ну, то есть, мне пришлось посмотреть почти всего Люцифера с подругой, но не писать же его сериалом года.
Аниме года — Kusuriya no Hitorigoto 2. Отличная экранизация одной из моих любимых лайт новеллок. Не пожалели бабла, чему я очень рад.
Музыкальный трек года — "iconoclasm" — Хару Немури. Невероятный вайб.
Музыкант года — Хару Немури. Она прям ультанула альбомом ekkolaptómenos.
Книга года — The Devils by Joe Abercrombie. Назло Огдану.
Человек года — Я, конечно же.
Событие года — На gamescom я в этому году не поехал ввиду отсутствия работы, но к декабрю нашел новую и поехал в Будапешт на StarLadder Major по Контр-Страйку.
Открытие года — Пропаганда работает даже на невероятно умных людей.
Покупка года — Наушники Sennheiser Momentum 4. Сенхи это любовь. Лучше любых популярных Соней или Бозов.
Разочарование года — Смерть матери.
Сайт года — rule34.xxx.
Стример года — Northernlion
Вещь года — полторалитровый термос от Stanley.
Ощущение года — Депрессия.
Пожелание года — Смерть Путина.
Сверхзадача на следующий год — Выпустить 0.1 версию моей игры до конца апреля.
Моя игра: When We Were Whole
HOLY
25 декабря 2025, 19:22
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 6112
Форум ещё жив, это радует. Я тоже мог свой топ составить, но мне как обычно не из чего составлять. То есть можно что-то типа такого:
Игра года — НЕТ(ничего не проходил)
Фильм года —  НЕТ(ничего не смотрел)
Аниме года —  НЕТ(тем более)
И так далее. Но это конкретно по 2025.

Добавлено (через 1 мин. и 9 сек.):

Какой-нибудь ретро топ можно собрать.
Например:
Самая интересная игра 2025: Zelda Majoras Mak. Да, я задушился в Zora/Gerudo локации из-за вертикальности геймплея, допройду, сохранка есть.
Самая интересная пройденная игра 2025: Zelda Links Awakening Ramake. Очень интересно, по геймплею кукольная игра которая сперва отторгала визуалом, стала самой интересной по игровому процессу, прошел два раза.
Игра с модами: FFVII Remaster фанатский  https://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=691;st=1365;#entry1118668
Zelda Breath of Wild  https://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=8;t=4141;st=225;#entry1120354
Chrono Cross https://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=3;t=989;st=915;#entry1118783
Dragon Quest VIII https://4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=3;t=1016;st=465;#entry1120809
Акутальные игры которые не прошел, но пытался: 33, FFVII Rebirth. Не прошел. Rebirth скучно в долгосрок, 33 не нравится арт дизайн, да и ретро игр дохрена, нафиг мне новинки.

Событие года - особо ничего прям вообще такого не было. Держимся.

Исправлено: HOLY, 25 декабря 2025, 21:42
sourcedirect
26 декабря 2025, 22:43
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 1815
Where Winds Meet
NBA
https://www.youtube.com/watch?v=vQLbhFAqhbU
надеюсь, в тему .. итоги года – много воды, но все же
¯\_(ツ)_/¯
Silver Freeman
28 декабря 2025, 17:44
LV8
HP
MP
 Lone_Wolf @ 24 декабря 2025, 22:53 
Сильвер Фриман, так ты... играешь в игры? Наверное, первый раз вижу, чтоб ты об играх что-то написал))

Поищи посты до 2020-го года

Исправлено: Silver Freeman, 28 декабря 2025, 17:50
Lone_Wolf
31 декабря 2025, 01:28
Скиталец пустошей
LV8
HP
MP
 Lightfellow @ 25 декабря 2025, 18:13 
Разочарование года — Смерть матери.

Сочувствую.

Lightfellow @ 25 декабря 2025, 18:13 
Сверхзадача на следующий год — Выпустить 0.1 версию моей игры до конца апреля.

Это та, что у тебя по ссылке в подписи? Ты успел наделать стольких цыпочек, но не сделал ни одного бисёнена? Кто этих девушек трахать то будет?))

Silver Freeman @ 28 декабря 2025, 16:44 
Поищи посты до 2020-го года

Значит, ты только последние 6 лет ничего об играх не писал? Чёртов Лукашенко c 20-ого вас там так душит, что видеоигры больше обсуждать не охота?
Шемас
31 декабря 2025, 07:48
МОДЕРАТОР
LV9
Постов: 3380
Итоги года:

Lightfellow
31 декабря 2025, 17:17
When We Were Whole
LVMASTER
HP
MP
AP
Постов: 12057
Aimerfellow
Lightfellow
Lightfellow
DAZ 3D
When We Were Whole
 Lone_Wolf @ 31 декабря 2025, 02:28 
Сочувствую

Спасибо!

Это та, что у тебя по ссылке в подписи?

Йеп.

Ты успел наделать стольких цыпочек, но не сделал ни одного бисёнена? Кто этих девушек трахать то будет?))

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Моя игра: When We Were Whole
Silver Freeman
31 декабря 2025, 18:33
LV8
HP
MP
 Lone_Wolf @ 31 декабря 2025, 01:28 
душит

Не душит

Исправлено: Silver Freeman, 31 декабря 2025, 18:34
Reverie
31 декабря 2025, 20:40
Ultimate Despair
LV9
HP
MP
Постов: 2144
Breath of Fire 3, Lufia 2, Fire Emblem 6-7 (ironman)
Mercyful Fate, Dream Theater, Emperor
Давно не постил ничего. Но учитывая, что на 4F я еле попал через Тор, причины этого объяснять не нужно. Без костылей или того же Тора мне недоступна едва ли не половина интернета. Прикольно, ага.

Игра года — из нового-свежего ничего не проходил, но много чего из ретро и около того пробежал. Из всего этого особенно зашла Tales of Destiny: Director's Cut. При том, что оригинал для первой соньку на дух не переношу. А эту пролетел прям с диким фаном, особенно боевая система и данжи многие прям доставили. Ещё отмечу забег по всем пиксель ремастерам FF подряд, а также Castlevania: Lament of Innocence, которую сильно недооценивал до этого. Ну и первый Балдурс осилил и он даже мне зашёл неплохо, хотя не фанат жанра.
Фильм года — не смотрел ничего толком.
Аниме года — туда же, хотя на заметку кое-что взял.
Сериал года — забил на них.
Музыкальный трек года — Curious Ruminant от Jethro Tull. Могут ещё деды, хотя голос Йена вводит в печаль, ох...
Музыкальный альбом года — Curious Ruminant от них же.
Музыкант года — Джеймс ЛаБри из Dream Theater. Неожиданно и недурно восстановил свой голос. Не до уровня лучших времён, конечно, но был приятно удивлён.
Книга года — не читал ничего.
Человек года — Оззи Осборн. Красиво ушёл чертяка.
Событие года — Пожалуй, его же прощальный концерт, это было сильно.
Открытие года — изометрические партийные CRPG. Понемногу начал проникаться этим жанром.
Покупка года — новое цифровое пианино, дабы ещё больше бомбить с попыток научиться играть на нём, хехехе.
Разочарование года — куда уж дальше то...
Положительный персонаж года — опять отдам это Оззи, так как больше никто на ум не приходит.
Отрицательный персонаж года — Трампец, ибо если с понятно кем и так всё ясно и давно, этот не раз вызывал полное охреневание своими действиями.

И всё, пожалуй, для меня год был вялый, унылый и угнетающий. Только музыка и игры спасали от полного уныния.

Исправлено: Reverie, 31 декабря 2025, 20:41
Любимые FF: 2, 5, 6, 7, 10, 12, FFT.

«It is impossible to achieve the aim without suffering»
Lone_Wolf
31 декабря 2025, 20:45
Скиталец пустошей
LV8
HP
MP
Lightfellow, вот, с бисёнэном это уже тема, ещё плюс и под дождём оба мокрые. Сок))
В общем, успехов тебе с разработкой!

Silver Freeman @ 31 декабря 2025, 17:33 
Просто хочется чтобы он ...

Пожелаем ему на новый год, чтоб он подавился картошкой, с концами))
Silver Freeman
01 января 2026, 04:47
LV8
HP
MP
 Lone_Wolf @ 31 декабря 2025, 20:45 
чтоб он подавился картошкой

Боюсь, он её не ест
FFF Форум » ОБЩИЙ » ИТОГИ 2025 (Игры, кино и соц пертурбации попавшие в сердечко)Сообщений: 20  *  Дата создания: 22 декабря 2025, 23:09  *  Автор: ogdan
12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever