1. Остался бы фэнтезийный мир или перешел бы в реальный? Что есть РЕАЛЬНЫЙ мир? Та скука, что вокруг нас? Тогда пардон, тут нам ни героев, ни магии... бяка. Впрочем, есть Persona и Parasite Eve... =\
Но если идет речь о вечном диспуте "средневековый или урбанистический?", (если это свернется к ФФ8 или ФФ9, вы знаете мой выбор %)), то и здесь я не выберу. Урбанистическое устройство мира очень, очень привлекает. Однако же, и средневековье можеть быть отлично изображено (МАЦУНО! МАЦУНО!!!!!). Выбора не сделаю.
2. Главный герой М или Ж........или вообще не человек (мож роброт)?
Желательно и того, и другого, и можно без хлеба, но с клубничным соусом между означенными М и Ж, и, пожалуйста, не как в SO2.
A вообще-то я был бы просто счастлив увидеть в главной роли андрогина. И не надо грязи вроде Квины! И не надо Ранмы. Дайте мне интеллигентного гермафродита! %)
Ну, а на крайний случай, Ж. Да, желательно эльф. А ещё лучше, тёмный эльф. И, если можно... (сюда идёт то, что называется и TD )
3. Не пора ли, мож, перейти в космос (т.е. события развиваются не на одной планете, а путешествуем по Вселенной...Я за!!)?
Чё? Стартрек? А-а, в дупло. Меня вообще не устраивают и без того чрезмерно маленькие размеры планет.
4. Герой изначально в авторитете иль как говорится: "Из грязи в князи"?
Оба варианта приемлемы. Мне, надо сказать, импонирует прогресс а ля Суикоден -- но ничто не мешает герою, скажем, остаться неизвестным бродягой до скончания времен (Рамза, Клауд, Тидус) -- или же быть "князем" изначально (Valkyrie Profile? Brigandine?).
5. Много персонажей в команду (как в СС) иль ограничемся десятком?
Десять - это НЕМНОГО???? *Dies*
Видите ли, из-за обилия персонажей в СС почти никто из этих персонажей КАЧЕСТВОМ похвастаться не мог. Трудно сконцентрироваться на группе персов, когда их у тебя 45 (СС), али и все 108 (Суикодены).
Я вот что скажу: надо делать как в FFT. Есть небольшой набор сюжетных персов (ОБЯЗАТЕЛЬНО общение между ними, а не как в FFT/VP), а неписи могут привлекаться по желанию, не оказывая влияния на диалоги/сюжетные сцены/игру в целом. С этим более-менее (скорее менеее) справляются Суикодены.