|
| |
Относительно недавно в моей голове появилась идея о создании продолжения FF VIII, где в игровом процессе смогут принять участие огромное количество фанатов серии. Однако, решение о написании этой темы было принято лишь после посещения форума разработчиков FFIVOnline, где последние post`ы датированы месяцем или двумя ранее. Разумеется, у них был кое-какой прогресс, я внимательно изучил результаты их работы... Но они словно остановились. Это огорчение подтолкнуло меня продолжить развивать мою мысль: я начал поиск "движка" для нашей новой игры. Конечно, им стал Flash, с которым я имел дело и ранее. Но разве можно передать весь мир FF VIII, используя лишь 2D-графику? Ответ очевиден. Это поставило меня в тупик. Но решение проблемы было найдено почти сразу же: базисом для 3D стал ShockWave, который гарантирует графику уровня PlayStation One (так как его родной средой являются Direct3D 8 (!), промелькнула мысль, что будет возможно добиться даже графики уровня PS2, однако, все зависит от наших стараний). Итак, что мы имеем на данный момент: мощные программные среды (Lingo и ActionScript 2.0), не менее мощные графические платформы (поддержка как 2D-графики (Flash: растр и вектор), так и 3D (ShockWave: Direct3D8 и OpenGL), отличные коммуникативные возможности (огромное количество онлайн игр, базированных на Flash, лишний раз доказывают это) . Чего нам не хватает: оригинальных идей (сюжет и т.д.). Безусловно, у меня тоже далеко не бедная фантазия, однако, есть желание послушать глас народа. Если вы хотите напрямую поделиться некоторыми мыслями со мной — используйте ICQ: 231-019-211. Разумеется, кому-то хочется видеть не VIII часть, а, к примеру, VII Online. Господа мыслители, прошу не стесняться, писать об этом. Это «фанатская» наработка и именно наши желания будут учтены в первую очередь. Спасибо за внимание! |
|