МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12345 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
[FF] ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ?Сообщений: 62  *  Дата создания: 26 ноября 2006, 21:22  *  Автор: napa3uT
napa3uT
26 ноября 2006, 21:22
LV1
HP
MP
Стаж: 11 месяцев
Постов: 67
Final Fantasy XII
Всем привет!

В общем, хотел бы обсудить с вами следующую тему. На мой взгляд (а также по мнению многих) в двенадцатой Final Fantasy нет, так сказать, абсолютного зла. То есть ярко выраженного антагониста, который хотел бы уничтожить весь мир, убить всех вокруг и так далее. Так или иначе, цели тех, кто поначалу кажутся отпетыми злодеями, становятся понятными и даже получают одобрение. Каждый преследует интересы своей стороны, своего государства.

В общем, это и хотел обсудить. Как вам сама идея отсутствия абсолютного зла? Пора финалке взрослеть или стоит придерживаться старой традиции самовлюбленных маньяков-злодеев?
:sad:
alzarus
26 ноября 2006, 22:17
АВТОР FFF
LV9
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 4551
olzarus
FFXI
Я нахожу это безусловным плюсом. К сожалению пока что ещё не имел возможности пройти 12 финалку, но если там будут такие же злодеи, как в Suikoden 3 или Xenosage ep.3,  то я буду аплодировать стоя.

До сих пор ни одна ФФ (разве что кроме тактикс) не могла похвастаться хорошо проработанным антогонистом.
samit
26 ноября 2006, 22:31
LV8
HP
MP
Стаж: 18 лет
Постов: 1474
До сих пор ни одна ФФ (разве что кроме тактикс) не могла похвастаться хорошо проработанным антогонистом.

А как же Сефирот,ты не считаешь его хорошо проработаным антогонистом ???
napa3uT
26 ноября 2006, 22:40
LV1
HP
MP
Final Fantasy XII
Ага, вспомнить того же Куджу. Чем не злодей?
И образ достаточно проработанный и интересный.
alzarus
26 ноября 2006, 22:49
АВТОР FFF
LV9
AP
olzarus
FFXI
А как же Сефирот,ты не считаешь его хорошо проработаным антогонистом ???

нет. У Сефироса был абсолютно глупый повод замочить всё и вся.

Ага, вспомнить того же Куджу. Чем не злодей?
И образ достаточно проработанный и интересный.

"Я умру? Чорт! Пускай тогда со мной умрёт и весь мир!"
Скучно.

napa3uT советую обратить тебе внимание на правила форума. В частности на пункт 1.6.
samit
26 ноября 2006, 23:10
LV8
HP
MP
Постов: 1474
У Сефироса был абсолютно глупый повод замочить всё и вся

Тоесть,ты хочешь сказать ,что у антогонистов из Suikoden 3 ,Xenosage ep.3,был весьма интерессный и убидительный(совсем не глупый) повод по унижтожения мира,и это делает их отличными антогонистами....ведь,какой бы не был повод по уничтожению мира,повод уничтожить мир-уже само глупо!
MALEROT
26 ноября 2006, 23:12
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_
LV9
HP
MP
Стаж: 21 лет
Постов: 3839
 samit @ 27 ноября 2006, 02:10 
Тоесть,ты хочешь сказать ,что у антогонистов из Suikoden 3 ,Xenosage ep.3,был весьма интерессный и убидительный(совсем не глупый) повод по унижтожения мира

лол ты хоть в игры эти играл?
Фанкомикс по ФФ12
HD пак для FFX International для PCSX2
napa3uT
26 ноября 2006, 23:21
LV1
HP
MP
Final Fantasy XII
2 Alzarus

Я так понимаю, не устраивает текст курсивом? В принципе, могу и без этого обойтись. Просто привычка с другого форума.  :)  Симпатичнее смотрится.

Ну, глупый он у него или нет это еще вопрос спорный. Как вообще повод уничтожить мир может быть не глупым?  ;)

"Я умру? Чорт! Пускай тогда со мной умрёт и весь мир!"Скучно.

Говоря о том, что Куджа представляет собой интересного антагониста я вовсе не имел в виду, что его цели крайне важны и так далее. Просто не плохо проработанный, на мой взгляд, персонаж. Интересная внешность и причудливое поведение “истинного падонка” (but I hate keeping promises, and so love deceit…).
alzarus
27 ноября 2006, 00:03
АВТОР FFF
LV9
AP
olzarus
FFXI
Как вообще повод уничтожить мир может быть не глупым?  ;)

В том-то и дело, если я правильно понял, силы "зла" в фф12 как раз таки не стремяться уничтожить целый мир. И этому я несказанно рад.

Говоря о том, что Куджа представляет собой интересного антагониста я вовсе не имел в виду, что его цели крайне важны и так далее. Просто не плохо проработанный, на мой взгляд, персонаж.

Внешности и характера у него, безусловно, не отобрать. Жаль только, что ему было суждено стать главным плохишом. Так бы мог получиться действительно весьма неплохой персонаж, особенно на фоне остальных.

Тоесть,ты хочешь сказать ,что у антогонистов из Suikoden 3 ,Xenosage ep.3,был весьма интерессный и убидительный(совсем не глупый) повод по унижтожения мира?

Да, ты правильно меня понял. Именно это я и хочу сказать.
D_Demon
27 ноября 2006, 05:23
Мышка Павлова.
LV8
HP
MP
Стаж: 20 лет
Постов: 2593
Fotomotachi
Ded_egorka
в жизнь.
На солнце.
alzarus

alzarus @ 27 ноября 2006, 10:49 

Цель стать богом, не уничтожить а преобразовать в себя. В мире ФФ7 вообще что либо уничтожить сложно, там походу всё возвращается на круги своя.
Живя не выключая лампочки.
igrog
27 ноября 2006, 10:21
LV8
HP
MP
Постов: 237
Koshkin1986
А я считаю игра есть игра.Новые идеи очень кстати. :smile:
Ritorn
27 ноября 2006, 12:06
Белый и пушистый
LV4
HP
MP
Стаж: 3 года
Постов: 387
Gran Turismo 4
FullMetal Alchemist
napa3uT, абсолютное зло? Это же скучно - весь сюжет на ладони с самого начала. С абсолютным злом к американским разрабам. Это они делят мир на черное и белое. Это к ним.
В финалках, как такового зла нет. Каждый персонаж, при ближайшем рассмотрении, обладает различными оттенками характера и души. В этом то и весь кайф.
Храбрецу могила не страшна © Final Fantasy VII
Blood Elf
27 ноября 2006, 13:19
шууууууууу
LV8
HP
MP
Стаж: 19 лет
Постов: 1231
 Ritorn @ 27 ноября 2006, 11:06 
Каждый персонаж, при ближайшем рассмотрении, обладает различными оттенками характера и души.

ага. Кефка, например.
чистый
Celes_M.L.
27 ноября 2006, 16:18
Фисатель-пантаст
LV4
HP
MP
Стаж: 5 лет
Постов: 597
Mass Effect 2
Кефка - особый случай %)
В целом согласна с Ritorn. В прошлом отрицательного героя есть что-то, что вывело его на эту тропу, в любом случае... Есть моменты и мотивы, определившие то или иное его поведение. Лично я сама всегда придерживаюсь позиции раскрытия характеров отрицательных персонажей ("злодеев", хм...), объяснения причин, побудивших их к нынешней жизненной цели, и, возможно, в некотором роде к пониманию их... Не просто бессильной злобе и желанию отметелить "лютого ворога". Редко можно найти "абсолютное зло", так сказать, "убить всех людей" и так далее... И меня больше привлекает именно такое положение вещей. И очень сложно провести абсолютное деление на добро и зло, поддерживаю. Часто можно объяснить поступки плохих ребят, а хорошие тоже далеко не всегда идеальны.
Кроме того, есть персонажи, которых просто нужно уничтожить, дабы спасти мир. А есть те, кто успевает напакостить так, что тут уже никакое понимание не поможет). Для меня единственный подобный, вообще единственный персонаж, которого я люто ненавидела, это Мордред из артуровских легенд (не в тему)... Ну, может, Кефка. Но такое отношение может вызвать либо садистко-маньячные поступки без ярко выраженной почвы, либо нанесение вреда горячо любимым персам... Мне так кажется.
alzarus
27 ноября 2006, 20:06
АВТОР FFF
LV9
AP
olzarus
FFXI
В финалках, как такового зла нет. Каждый персонаж, при ближайшем рассмотрении, обладает различными оттенками характера и души. В этом то и весь кайф.

ХАХАХА!
Я вот не поленился выписать всех главных злодеев серии. Расскажите ка мне хоть кто-нибудь об оттенках их характеров души и внятной мотивации!!!
Final Fantasy I - Garland
Final Fantasy II - Imperror
Final Fantasy III - Cloud of Darkness
Final Fantasy IV - ZEROMUS
Final Fantasy V - X-DEATH
Final Fantasy VI - Kefka
Ладно, Сефироса пока трогать не буду, дабы избежать истеричных воплей фоннатофф ;)
Final Fantasy VIII - Ultimecia
Final Fantasy IX - Neron
Final Fantasy X - Yu Yevon

В FF почти все главные злодеи убоги! И не заметить это мог только слепой.

Исправлено: alzarus, 27 ноября 2006, 20:46
FFF Форум » АРХИВ » [FF] Пора взрослеть? (Нужны ли в серии ярко выраженные злодеи?)Сообщений: 62  *  Дата создания: 26 ноября 2006, 21:22  *  Автор: napa3uT
12345 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever