|
| Mass Effect 2 |
|
| |
Кефка - особый случай %) В целом согласна с Ritorn. В прошлом отрицательного героя есть что-то, что вывело его на эту тропу, в любом случае... Есть моменты и мотивы, определившие то или иное его поведение. Лично я сама всегда придерживаюсь позиции раскрытия характеров отрицательных персонажей ("злодеев", хм...), объяснения причин, побудивших их к нынешней жизненной цели, и, возможно, в некотором роде к пониманию их... Не просто бессильной злобе и желанию отметелить "лютого ворога". Редко можно найти "абсолютное зло", так сказать, "убить всех людей" и так далее... И меня больше привлекает именно такое положение вещей. И очень сложно провести абсолютное деление на добро и зло, поддерживаю. Часто можно объяснить поступки плохих ребят, а хорошие тоже далеко не всегда идеальны. Кроме того, есть персонажи, которых просто нужно уничтожить, дабы спасти мир. А есть те, кто успевает напакостить так, что тут уже никакое понимание не поможет). Для меня единственный подобный, вообще единственный персонаж, которого я люто ненавидела, это Мордред из артуровских легенд (не в тему)... Ну, может, Кефка. Но такое отношение может вызвать либо садистко-маньячные поступки без ярко выраженной почвы, либо нанесение вреда горячо любимым персам... Мне так кажется. |
|