|
| Digatal Devil Saga |
|
| |
Лоботомист @ 15 декабря 2006, 06:47 | Значит так... Относительно игры вцелом могу сказать только одно - впечатлило. Но, есть некоторые моменты которые не то что бы испортили мнение, а скорее являются маленькой ложечкой дёгтя. |
Ждал много много большего. :( ..Раньше сквары делали по финалке почти каждый год и качество предидущих финалок, их эмоциональность были на куда более высоком уровне.Недостатки для себя увидел следующие: 1.Доска лицензий жалкое подобие Sphere Grid из FFX, изобилирующая кучей ненужных нововведений(Зафига тратить License Points на оружие).Она незбалансирована, а если бы не было Armor,Acsessories и Weapon ячеек казалось бы пустой и банальной. 2Нет Бахамута :( :( :( 3Персонажи не впечатлили, Ваан почти не вызывает эмоций, роль его в сюжете минимальна, в партии отсутствует проработанный персонаж, на которого интересно было бы смотреть.За одним исключением - Балфир единственные живой человек.И чем то меня цыпляет его манера поведения Аля Джони Депп.Пенело постоянно на задних планах и роль веселой девушки, разбавляющий повествование инфантильным оптимизмом не выполняет, хотя по-моему она как раз должна быть таковой.Некоторые говорят: игра стала серьезнае, на фига нам аналоги Рику и тд,ФФ10 куда более серьезная по моему игра, но там есть Рикку поэтому сюжет подается проще, он разбавляется присутствием столь живого персонажа и поэтому десятками по-моему и кажется менее серьезной.Хотя я бы назвал 12 не серьезной, а скууучной :( Фран это просто клиника пару слов типа: Mist is floating;I can feel it за всю игру, хотя некоторые уверяют меня, что она очень проработанный и интересный персонаж, очень женственна, особенно если ее взять в партия и камеру пониже опустить.Если Фран должна быть необычным персонажем, который вносит какой-то элемент новизны в партию, то в сравнении с Фреей из ФФ9 это провал... :( Фрея в разы проработаннее.Над Аше конечно постарались, но чето мне она не симпатична, незнаю почему,и она и Юна были в одинаково тяжелой ситуации, но Юна была живооой, а не полутрупом, который хочет мести.Если игра серьезная это не значит, что большинство персонажей должны быть постояннов дипресси и апатии ко всему происходящему.Дааа, пусть живость Юны объяняетс как попытки надышаться перед смертью, но ведь Ашэ тоже была недалека от смерти.Баш мне показался стереотипным преданным охранником, чей образ пытаютсся разнообразить наличием нескольких интересных фишек в прошлом: брат близнец, убийство короля и т.д.Но впрочем ни к Башу ни к Ащэ нет антипатии, они просто не зацепили.А вот в фф10 цыплял даже безрогий Кимари, который был хоть и молчаливым, но интересным персонажем.И вообще как уже я слышал, если есть непроработанные персонажи в фф,то им сопутствуют более проработанные и тогда непроработанность других просто никто не замечает или считает фишкой их характера. 4.Зафига стока оружия, я что по замыслу ениальных девелоперов должен менять его постоянно???просто способ заполнить доску лицензий,прошел всю игру с мечами и посохами, объективно нет ничего круче щита и меча, это самый сбалансированный вариант и маг с посохом.У меня почему-то не возникло желания попереодевать все эти оружия, даж не знаю почему.То, что из каждого персонажа можно сделать все, что угодно мага война и тд... я объективным плюсом не считаю.Это же не Оналайн РПГ, уж лучше все будеть ограничено, но отлично проработано.Ну пачему тута нет сфер грид! :( 5Графика.Дада красиво, спорить будет только слепой, особенно красиво в рамках PS2.НО локации выглядят не столь кинематографично и не всегда в хороших ракусах.Уж лучше бы было 2 режима камеры: Free Mode то бишь то, как и есть в игре и Directors Mode: специально предусмотренный режим камеры, который с наиболее выгодной точки показывает локацию как в ФФХ, тогда графика выгледила бы еще красивее, а мир с разных ракусов был бы разнообразнее,Мелочь, но приятно.Почему сэкономили на режессуре в локациях :( 6Музыка.Самый субъективный критерий оценки, в музыке мало че понимаю профессионально, так что ограничусь следующим: композиции Nobue Uematsu душевнее,ВЕРНИТЕ ЕГО!Enetrnity...Hymn of Fayth и другие переслушиваю часто, а тут возникло желание переслушать лишь песню, которая играет в конце, в титрах. 7Сюжет.Посредственная нецыпляющая история о войнушке в приделах континента, замаскированная хорошей озвучкой,витееватыми диалогами,красивой графикой и грамотной режиссурой в скриптовых роликах.Без всей этой мишуры сюжет прост, но поставлен однозначно хорошо, сказывается бюджет и уровень глобализации:Даешь простые сюжеты в красивой обертке!Непонравилось :( 8Боевка.Клон KOTORа, да и вселенные похожи.Пошаговые битвы однозначно были зрелещнее и менее утомительными.Бои стали основной фишкой игры, которая пожирает большую часть времени, сюжету внимания меньше уделили.Итог такого отношения Сюжет<Боевка=Оффлайновая симуляция онлайновой РПГ. 9.Мир.Как только услышал ,что для этой части не стали придумывать новый мир, сразу заподозрил неладное...Креатив что ли кончился ПАЧЕМУ ИВАЛИИИС ответьте люди добрые!?Растянули. удленили, там приклеили, тут подравняли,приспособили под нужды новой фф-открытые пространства много монстриков, которые респаунятся и тд.Но в целом....незнаю незнаю. 10.пачему Я ПОСТОЯННО ПОКУПАЯ ВЕЩЬ ПЛАЧУ ДЕНЬГИ ЗА КОТА В МЕШКЕЕЕ?!!!!почему если я покупаю броню, кторая может-+к streinght, может+- к magic resist может +- к speed и тд. показывается только бонус к защитеу верхней одежды и бонус к маг защите у шапок :( купил броню +1к защите -3 к скорости, фоигенный баланс, как все грамотно то а.Приходилось севится перед каждым походом в магазин так как экипировка кушает денюжки, которых всегда нехватает :( Отличный способ добавить игры сложности правда. 11ПАЧЕМУ САМОНЫ ДЕЛАЮТ СУПЕР АТАКУ ТОКА ЕСЛИ HP critical или если время вышло.ПАЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАЖАТЬ КНОПОКУ КАК БЫЛО В ЛЮБОЙ ФФ И НАСЛАДИТЬСЯ ФЕЕРИЧЕСКИМИ СПЕЦЕФФЕКТАМИ!!!?Нееет обязательно нада найти какого то супер монстра, который сможет таки покоцать моего самона, или чаще бывает,что самона сразу убивают, так как они несравнимо слабее всей партии. писать надоело...... 40 из 40 от фамитсу :( Наверное, у меня утаревшие взгляды на игры. 5 леееет ПЯТЬ ДОЛГИХ ЛЕЕЕТ! :( :( :( Верните старые кадры!!!!(Хотя незнаю изменит ли это что-то)Но Хиронобу бы не позволил так много клише в игре.(Мне искренне верится) мне не нравятся такие нововведения... ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ КОНЕЧНО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. |
|