МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 123 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
[FF] FINAL FANTASY IX - ШЕДЕВР НА КОНСОЛИСообщений: 34  *  Дата создания: 20 апреля 2008, 12:59  *  Автор: MackOcktor
MackOcktor
20 апреля 2008, 12:59
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 4289
ImOcktor
ImOcktor
Final Fantasy XIV | Stardew Valley
Своим твич каналом
Сквары создали очередную часть Final Fantasy которая заставила себя полюбить многих геймеров! В данной части Final Fantasy был использован новый движок, тем самым поменялись движения героев, именена (в лучшую сторону) графика! Природа в Final Fantasy IX просто радует глаз! Final Fantasy IX можно назвать революционером в стиле РПГ на консолях PS!

В этой новой версии замечательной серии Вам придется встретиться с самыми разнообразными фантастическими животными, многочисленными драконами, и хотя все персонажи выполнены в мультипликационном стиле, тем не менее, они очень симпатичные и производят приятное впечатление. Теперь можете иметь в своем отряде до четырех персонажей, что заметно расширяет Ваши возможности, в том числе, стретегические и тактические.

История начинается на Туманном Континенте в мире по имени Gaia. Тут существуют четыре государства, в том числе Линдблюм и Александрия. Королева Бран из Александрии ослеплена ее жаждой власти, и неожиданно начинает нападать на другие королевства. Регент Сид из Линдблюма решает не сидеть на месте, и вербует театральную труппу Tantalus, состоявшую главным образом из бандитов, чтобы похитить Принцессу Гарнет - дочь королевы Бран.

Игра начинается в то время когда Зидан отправляется похищать принцессу. А развитие событий происходит, когда Зидан, из труппы Tantalus, решает наряду с Гарнет, искать ответы, из-за его чрезмерного чувства справедливости, вместо того, чтобы следовать за его приятелями в их путешествиях.

Однако, так же, был другой человек.

Он был манипулятором, так сказать. Но он в конечном счете будет тем, кто вызовет полный хаос и разрушение. Он имел те же самые амбиции что и королева Бран. Он жаждет большого количества силы, большого количества власти. Но по другой причине....

"Мир - всего лишь тень смерти .... "
Gameplay
Персонажи имеют свои собственные индикаторы, которые характеризуют их текущее состояние. Управление в игре мало чем отличается от той системы, которая была принята в Final Fantasy 7 и Final Fantasy 8. Может быть, только изменились несколько приемов. Например, когда Вы нажимаете L1 + R1, то персонаж удирает (правда, это уже было в Final Fantasy 7). Чтобы заново начать игру, нужно нажать следующую кнопочную комбинацию: select + start + L1 + L2 + R1 + R2.

Как уже говорилось, в битвах могут принимать участие сразу четыре персонажа, которые используют не только магию, но и, так называемых, summons, вызывая их к себе на помощь. Каждый персонаж имеет свой собственный индикатор времени и, когда он заполняется доверху, персонаж получает возможность принимать участие в бою. Кроме того, Вы можете оживлять своих погибших товарищей, если используете магическое заклинание или summons. При этом, естественно, уровень Ваших MP снизится в зависимости от того, какое заклинание используете.

В этой игре Вы будете много путешествовать, таковы законы жанра. Вам придется перемещаться по карте мира, осматривать различные территории. Главное — нужно обязательно поговорить с каждым встречным и поперечным, особенно, когда Вы посещаете новый город. Благодаря этому можете получить новые дополнительные предметы, а также ключи и подсказки, узнаете что делать дальше. Особенностью Final Fantasy 9 является ее уникальная магическая система, которая заметно отличается от использованных в предыдущих играх. Каждый персонаж имеет некую специальную "область", где он является настоящим мастером. При этом области для каждого персонажа Вы можете менять по собственному усмотрению, поскольку каждая область мастерства может быть специально изучена в результате тренировок.

Каждое оружие и броня обладают различными магическими возможностями. Например, Ваш новый меч обладает магической способностью Fire 1, которая может быть использована в бою. Раньше достаточно было только достать этот меч, как тут же эта магическая способность реализовывалась. В этой игре не так. Если используете меч и его магические заклинания достаточно долго с одним и тем же персонажем, то Вы, в конце концов, как следует освоите его и сможете использовать это заклинание даже без меча! Это совершенно новый поворот. Кроме того, каждое оружие способно выполнять различные действия и обладает разными возможностями, когда используется разными персонажами. Например, если одна и та же броня используется Зиданом, то он может выполнить заклинание Cure 2, но если эта же броня используется Бронайтером, тогда Ви-ви сможет выполнять заклинание Bolt 3. Эта особенность создает чрезвычайно интересные возможности, и Вам понадобится довольно много времени, чтобы изучить эти эффекты для каждого персонажа.

Исправлено: Ash, 20 апреля 2008, 13:35

Присоединённая картинка

Присоединённая картинка
Twitch channel
Ash
20 апреля 2008, 13:10
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Стаж: 21 лет
Постов: 7700
ZackFair
Неа, не круто...вот прям сейчас мы все дружно начнём обсуждать ревью с liveseed.net.
Тут нужно не ревью, а твоё отношение к игре - плюсы, минусы, догадки, сомнения, воспоминания, эмоции. Одним словом всё то, что поспособствует интересному разговору.

Ну да ладно, всё-таки старался, копипостил с другого сайта, как-то нехорошо второй раз закрывать...но всё-таки твоё собственное мнение относительно этой игры оставить бы не мешало :smile:
Здесь должна быть подпись...
MackOcktor
20 апреля 2008, 13:14
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
но всё-таки твоё собственное мнение относительно этой игры оставить бы не мешало :smile:

Я ж написал в самом первом коментарии !

Final Fantasy IX по моему мнению самая восхитительная из всех финалок для Playstation 1, 2, portable! Единственное в чём square enix допустили просчёт, так это в лёгкости самой игры!

Самым огромным просчётом Final Fantasy оказалось то, что между всеми частями с первой по тринадцатую - нету связи! Части Final Fantasy как-то пооддельности, что очень разочаровывает!

Исправлено: Ash, 20 апреля 2008, 13:33
Twitch channel
Ash
20 апреля 2008, 13:32
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Вау, круто...
Ну давайте поговорим...

Для начала обращу внимание на отправление нескольких сообщений подряд. У нас на форуме это очень даже не приветсвуется, сообщения друг к другу не прикрепляются, поэтому стоит пользоваться кнопкой "Правка" для их дополнения, если уж все мысли излить в одном сообщении не получается.

ZackFair @ 20 апреля 2008, 12:59 
Сквары создали очередную часть Final Fantasy которая заставила себя полюбить многих геймеров! В данной части Final Fantasy был использован новый движок, тем самым поменялись движения героев, именена (в лучшую сторону) графика! Природа в Final Fantasy IX просто радует глаз! Final Fantasy IX можно назвать революционером в стиле РПГ на консолях PS!

Тут я вижу только фразу чот графика стала круче. Где эта самая "революционность"? Почему не слова про такие аспекты как боевая система, система раскачки, музыка, геймплей....или это не главные аспекты в jРПГ?

ZackFair @ 20 апреля 2008, 13:14 
Final Fantasy IX по моему мнению самая восхитительная из всех финалок для Playstation 1, 2, portable!

И чем она лучше фф7,8,10,12?

ZackFair @ 20 апреля 2008, 13:16 
Единственное в чём square enix допустили просчёт, так это в лёгкости самой игры!

Её не Square Enix делала, а Squaresoft.

ZackFair @ 20 апреля 2008, 13:22 
что между всеми частями с первой по тринадцатую - нету связи!

А Сид, муглы, чокобо, другие названия?

ZackFair @ 20 апреля 2008, 13:22 
Части Final Fantasy как-то пооддельности, что очень разочаровывает!

Чем именно-то разочаровывает? То есть надо делать все финалки в стиле "10 + 10-2"?

Все не относящиеся к теме сообщения прошу оставлять при себе.

Исправлено: Ash, 20 апреля 2008, 13:36
MackOcktor
20 апреля 2008, 13:42
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
Где эта самая "революционность"?

А революционность этой самой игры заключается в том, что тут был приминён новый движок и графика похорошела раз в 5!

или это не главные аспекты в jРПГ?

Аспект-то главный просто я новичок теперь после краткой лекции товарищя модератора Ash я многое учёл и многому научился!

Ну система прокачьки в Final Fantasy IX отличьная потому, что всё понятно, просто и надёжно! Что касается музыки, саундтрэки просто классные их даже без игры можно слушать! А геймплэй радует, сценарий очень интересный и захватывающий!

Final Fantasy IX игра которая держит игрока в напряжении все 4 диска! Зидан, главный герой данной части постоянно попадает в разные передряги, из которых его надо вытаскивать, например вот когда в первом диске Зидан украл принцессу Гарнет til Alexandros он сней пробыл все 4 диска и в конце они остались вместе!

Исправлено: ZackFair, 20 апреля 2008, 13:56

Присоединённая картинка

Присоединённая картинка
Twitch channel
Ash
20 апреля 2008, 13:47
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Последний раз устно предупреждаю автора темы за даблпостинги. Читай правила, если что-то непонятно, они наверху раздела "Общий" находятся.

И в последний раз опять же устно предупреждаю всех, кто оставляет комментарии в этой теме не по делу. Лучше промолчать.

ZackFair @ 20 апреля 2008, 13:42 
А революционность этой самой игры заключается в том, что тут был приминён новый движок и графика похорошела раз в 5!

В общем, понятно. Давай оставим эту тему для других, надеюсь, более интересных мнений и комментариев :smile:
MackOcktor
20 апреля 2008, 14:07
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
В общем, понятно. Давай оставим эту тему для других, надеюсь, более интересных мнений и комментариев :smile:

Я тоже неплохо разбераюсь в Final Fantasy просто я хочю пообщяться на эту тему а нескем я думал может тут найдутся хорошие люди у которых одинаковые интересы, но увы модераторы всё закрывают жестоко не шядя ничего !!! :sad:  :sad:  :sad:  :sad:
Просто тяжело начинать если никто не поддерживает!

Исправлено: ZackFair, 20 апреля 2008, 14:08
Twitch channel
Ash
20 апреля 2008, 18:23
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
 ZackFair @ 20 апреля 2008, 14:07 
Я тоже неплохо разбераюсь в Final Fantasy

Вот и хорошо, но это общение как-то не очень активно с твоей стороны происходит. Предполагаю, что если тебе действительно нескем было поговорить, при том что ты безумно влюбился в эту часть, то наверное у тебя должно накопиться много мыслей и размышлений, которыми бы ты хотел поделиться с другими фанатами серии в целом и этой игры в частности. На практике же ты просто сказал что "всё круто", нисколько это не обосновав. Думаю, это не единственная игра в серии в которую ты играл, поэтому можно было и некоторые сравнения с другими привести, рассказать: почему тебе именно эта система раскачки больше понравилась; почему мини-игры именно в этой части интересней; почему сценарий именной этой части тебя задел больше всего; почему Уематсу к этой части написал самый выдающийся, на твой взгляд, саундрек; почему именно Зидан и Гарнет в качестве главных протагонистов приглянулись в большей степени; почему именно их лав стори запала в душу, а не отношения Скволла и Риноа или Тидуса и Юны; сколько раз ты проходил эту часть; сколько ты времени на это потратил; что тебе понравилось в меньшей степени и какие бы изменения внёс ты....ну и многое другое. Ведь много можно рассказать и поведать.
Просто понимаешь, здесь много "старых" пользователей, которые обсуждали эту часть множество раз, а твой долг, как автора темы, возродить общение об этой, достаточно старой, игре, чтобы и новые пользователи могли поделиться своим мнением, да и старые смогли порыться в своих воспоминаниях и снова откомментировать эту игру, тем более что "мнение" имеет тенденцию меняться.
Нет темы по девятке не потому, что тут в неё никто не играл, а потому, что старые темы уже давно находятся на n-ых страницах, а ни один из новых пользователей не пожелал грамотно её возродить, поэтому они и закрывались, ибо лучше вообще не обсуждать, чем обсуждать односложными комментариями.

Я с радостью оставлю полное мнение об этой игре, но лично сейчас просто нет желания. Поэтому я лучше соберу свои мысли воедино и напишу всё, что я о неё думаю. Поэтому мне и не совсем понятно желание некоторых пользователей "тупо отписать/сделать тему", ведь у нас тут не чат, поэтому времени для раздумья много.
Ведь и к пользователю относятся более уважительно, если он оставляет интересные и содержательные сообщения, чем когда оставляют полу грамотные и невнятные посты.

Исправлено: Ash, 20 апреля 2008, 18:26
MackOcktor
20 апреля 2008, 19:39
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
Мне понравилось в этой части то, что в ней как и вомногих финалках "Happy End"! Если же сравнить Final Fantasy IX и например Final Fantasy VII crisis core, то можно сказать так: в обоих отличьно написанный сценарий, много красочьных персонажей таких как Зак, Клауд, Аериф, Сефирот, Зидан, Гарнет и многие другие, сюжет захватывает и тем самым загадка остаётся неразгаданной до самого конца игры, вот например в Final Fantasy IX до самого конца неизвестно было умрёт Куя или всё же останется в живых, но строилась бы игра если бы в ней победило бы зло? Конечьно НЕТ! В Final Fantasy IX также присутствует небольшое колличество красивых оружий, прочьных доспехов, и  
сильных, красочьных магий (особенно мне понравилась магия огонь3 и гром3 у тёмного мага) ! Система прокачьки в Final Fantasy IX намного понятнее и предсказуемее чем в Final Fantasy VII crisis core потому, что в Final Fantasy IX хоть видиш сколько EXP капает тебе и сколько ещё остаётся до следующего уровня, тем временем как в Final Fantasy VII crisis core какойто непонятный "MODULATION FAZE" который работает методом "Авось поднимется (уровень)"  :biggrin:
Что касается музыки, то и в Final Fantasy VII crisis core и в Final Fantasy IX музыка бывает и спокойная и настораживающяя (развлекательная) Набуя Уематсу постарался. Особенно у Уематсы получаются саундтрэки исполненные на фортепиано! За саунндтреки  
поставил бы 10 (в обоих случаях) !!! Конечьно очень зацепила песня Ayaka - Why потому, что слушая её перед глазами сразу пробегает сразу вся Final Fantasy VII crisis core, но и в Final Fantasy IX присутствуют неплохие композиции такие как:  
 1. Uematsu Nobuo - Brahne Appears - The_Play_Begins
 2. Uematsu Nobuo - Steiner To The Rescue
 3. Uematsu Nobuo - Escape From Alexandria
 4. Uematsu Nobuo - Song - Zidane And Dagger
и многие другие!
Ещё хотел бы заметить немаловажную и даже грамотную вещь в Final Fantasy IX - это то, что в каждом диске напоминается о том что было в предидущем, правда невсё, но некоторые моменты всёже напоминаются например в 3 диске там где говорится о том что душа королевы Бранэ находится на "Всемогущем" хотя Бранэ (если я не ошибаюсь) умерла вовтором! Вы спросите И чем же это так "немаловажно?" я отвечю, а тем (по моему мнению) что некоторые люди углубляются настолько сильно или же наоборот играют лижбы пройти и непонимают что дальше делать, а вот эта "система напоминания помогает"!
Сценарий в Final Fantasy IX меня задел больше всего потому, что он мне показался непохожим на все остальные. В других частях легендарной Final Fantasy судьбу планеты решали несколько героев данных в самом начале, а в Final Fantasy IX герои присоеденяются и разделяются на команды по мере прохождения игры!
Зидан и принцесса Гарнет на мой взгляд самая "секси" парочька из всех FF потому, что они ещё совсем юные! Особенно меня приятно удевило то что когды надобыло пройти в храм на забытом континенте нужно было пожениться, точьнее туда могли зайти только молодожёны. Гарнет долго нераздумывая сказала что она согласна выйти замуж за Зидана, но потом всёже она сказала что выйдя с этой деревни брак недействителен, что меня огорчило! Лавстори которая была написана Тетсуи Номурой получает от меня 9 так как для полной 10 нехватило трогательности!
На прохождение всей Final Fantasy IX личьно у меня ушло 34 часа не зря прожитой жизни!
Из именений которые я б хотел внести в данную часть игры так это убрать из сценария тупую "Железяку" Адельберт Штейнера и поставить вместо него какого нибудь более умного и доброго героя! Ещё я б зделал Final Fantasy IX немного сложнее (например зделать ХП у монстров больше!) Или помимо основных заданий которые идут по сценарию я б зделал ещё и КВЭСТЫ с помощью которых ( пожеланию можно было б прокачать героев) ! Оставил бы туже систему прокачьки но систему боя бы поменял с пошаговой на такую как в Final Fantasy VII crisis core!
И наконец у меня вопрос к фанатам Final Fantasy что бы вы хотели поменять в Final Fantasy IX?
СПАСИБО!!!!

Исправлено: ZackFair, 20 апреля 2008, 19:48

Присоединённая картинка

Присоединённая картинка
Twitch channel
Swordin
20 апреля 2008, 19:46
Do Expect Me To Talk?
LV8
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 7482
Swordin
NBA Live 18 (PS4), Risen 3 (PS3)
138-й платиной
ZackFair, такое ощущение, что ты не играл в другие игры ФФ. Сравнивать Кризис Кор с ФФ9 немного некорректно, т.к. первая это экшен-рпг. Жанры немного разные. Вот если бы ты сравнивал с основными играми серии...
It's nice to be important but more important to be nice.
MackOcktor
20 апреля 2008, 19:53
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
Swordin Нет я играл практически во все части FF, но просто взял в сравнения те части у которых можно было б позаимствовать друг для друга разные вещи такие как система боя и система прокачьки что немало важно для фанатов! А насчёт жанра Final Fantasy VII crisis core это action-RPG, а Final Fantasy IX это jRPG так эти жанры можно было соеденить и получить отличьную игрульку! Надеючь что в Final Fantasy XIII будет именно так!
Просто система прокачьки в Final Fantasy VII crisis core немного на мой взгляд туповата так как она независит от игрока. Bот если б систему боя от Final Fantasy VII crisis core взять и поставить на Final Fantasy IX, а систему прокачьки от Final Fantasy IX поставить на Final Fantasy VII crisis core то недостатков как таковых и основных практически небудет!!

Исправлено: ZackFair, 20 апреля 2008, 20:00
Twitch channel
Dangaard
20 апреля 2008, 20:15
МОДЕРАТОР
LVMASTER
AP
Стаж: 18 лет
Постов: 9444
xanvier-xanbie
dangaard
Dragon Age: Origins
 ZackFair @ 20 апреля 2008, 19:39 
"Авось поднимется (уровень)"

Там ЕСТЬ экспа. Просто ее начисление нигде не показывается.

много красочьных персонажей таких как Зак, Клауд, Аериф, Сефирот

Это персонажи Final Fantasy VII, собственно. Crisis Core же глубоко вторична. И у меня подозрение, что ты не играл ни в одну финалку, кроме FF9 и Crisis Core.

но строилась бы игра если бы в ней победило бы зло?

А это МЫСЛЬ!

Особенно у Уематсы

facepalm

Final Fantasy IX герои присоеденяются и разделяются на команды по мере прохождения игры

Смотри FF6, где такого же дробления по самое не хочу.

убрать из сценария тупую "Железяку" Адельберт Штейнера

Изыди, демон. Штайнер на своем месте.

что некоторые люди углубляются настолько сильно

...что забывают, что в игре было несколько часов назад. Маразм?

на такую как в Final Fantasy VII crisis core!

ОХ ЩИ--
MackOcktor
20 апреля 2008, 20:22
Nomen est omen
LV9
HP
MP
AP
ImOcktor
ImOcktor
Своим твич каналом
Это персонажи Final Fantasy VII, собственно. Crisis Core же глубоко вторична. И у меня подозрение, что ты не играл ни в одну финалку, кроме FF9 и Crisis Core.

Я привёл примеры из обоих финалок так как я взялся сравнивать именно их а не остальные в которые я "неиграл"

Изыди, демон. Штайнер на своем месте.

Слушай ты, демон я написал лиш своё мнение!

Исправлено: ZackFair, 20 апреля 2008, 20:48
Twitch channel
Ferum
20 апреля 2008, 20:23
Reflector
LV5
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 1071
не в Hearthstone )
Game the Throne
Всё же не стоит искать достоинства Final Fantasy IX на фоне какого-то посредственного продукта от Square в виде Crisis Core. В девятке я бы ничего не менял, мне она нравится такая, какая она есть. А квестов в ней предостаточно, один только Hot and Cold чего стоит!
Ash
20 апреля 2008, 20:24
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Ну это уже куда лучше. И почему нельзя это было в первом сообщении написать, а не в десятом...

Лавстори которая была написана Тетсуи Номурой

Мне кажется, что Номура в создании девятой части вообще не участвовал.

Исправлено: Ash, 20 апреля 2008, 20:25
FFF Форум » АРХИВ » [FF] Final Fantasy IX - шедевр на консоли (Final Fantasy IX революционер в мире РПГ для PS)Сообщений: 34  *  Дата создания: 20 апреля 2008, 12:59  *  Автор: MackOcktor
123 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever