|
| |
-Да где же я?! О нет, Рей только не говори мне, что мы угодили в тюрягу! -Гав! -Рейминго, прекрати свои шуточки, тут все равно никого нет, так что разговаривай по нормальному! -Хорошо Фрейдолос. -И не обязательно меня называть полностью по имени! -Да что с тобой такое? Это наверно опять он так на тебя повлиял. -Это был опять он? На этот раз кто-нибудь погиб? -Нет, но хорошенько пострадали. Ты бы видел испуганные лица стражи, когда они увидели тебя без сознания, и пятерых своих в округе, они даже Даркил у тебя не забрали, и меня посадили вместе с тобой. -Похоже на этот раз нам просто так не выкрутиться. -Наоборот, они и подумать не могут что это мог сделать шестнадцати летний парень, и посадили нас сюда ради того чтобы допросить о случившемся. -И они совершенно правы, это сделал не шестнадцатилетний парень, а тот кто сидит внутри него. -Тихо! Я слышу приближение стражников. “ Хорошо когда всю жизнь рядом с тобой друг и в тоже время очень полезная по своим качествам собака”,- подумал Фрейд. Теперь и он слышал приближающиеся звуки шагов. Что ему отвечать на допросе? Он и сам не помнит, что случилось, но точно знает только одно – в нем опять пробудился дракон.Если вкратце рассказать о жизни Фрейдолоса, то мы узнаем, что мать его была женщиной а отец драконом. После его рождения произошел таинственный взрыв, унесший с собой жизни его родителей и всей деревни, в которой они жили. Единственные кто выжил так это Фрейдолос и Рейминго, щенок, родившийся в том же доме и в тоже время, что и он. Дальше их жизнь сложилась, как у обычных путешественников, странствующих по западному континенту. Но однажды они встретили Варго – будущего сенсея Фрейда. Он поведал им тайну их происхождения, и рассказал про то, что Фрейду придется бороться с драконом жившем внутри него, или быть поглощенным его темной душой. На протяжении семи лет Фрейд учился у сенсея управлять этим драконом, и Даркилом, единственной вещью оставшейся от отца. Даркил – это драконская дайкатана с клинком тьмы. И вот как год назад Фрейд с Рейем стали работать по найму. Всегда все проходило нормально. Наемщики доходили до места назначения, а они получали за это денежную плату. И когда в их мешочке с золотом уже накопилась сумма нужная для переправы через океан на другие земли, они решили, что пора выходить в свет, но видимо все не так то просто … - Отойдите от двери! Вы мешаете мне ее открыть – стражник с грубым голосом сказал это так резко, что Рей даже залаял с испугу. Что то щелкнуло в замке и дверь распахнулась, за ней стал виден толстенький стражник, делающий руками движения в их направлении. В дверь зашел высокий темный человек с пергаментом в руках и зачитал: “Нами был найден молодой человек в бессознательном состоянии и пятеро стражников сильно покалеченных непонятной магией, так же присутствовала собака, не давшая нам забрать молодого человека без нее”. - Я так понимаю, что этот молодой человек это Вы, а это ваша собака? – говоря это высокий мужчина смотрел на Фрейда, и чувствовал, что на него смотрят глаза вовсе не шестнадцатилетнего человека, а много прожившего и мудрого существа. - Так вы подтверждаете данные написанные стражниками, которые нашли вас? - Я не могу подтверждать то, чего совершенно не помню. Я и моя собака направлялись в КостоДельСоло, для того что бы переправится на восточный континент, но по дороги туда на нас напало странное существо, а дальше я не помню. – Фрейд говорил это с таким невинным видом, что никто так инее заподозрил их в происшедшем. Выйдя сухими из этого дела, два неразлучных друга направились в пункт назначения – КостоДельСоло … |
|