МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12345»31 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
[Т] ОБСУЖДЕНИЕ РОЛЕВОЙ ИГРЫ - 2Сообщений: 460  *  Дата создания: 01 февраля 2004, 11:52  *  Автор: Stalker
Stalker
01 февраля 2004, 11:52
Genom
LV7
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 3459
Eve-Online
 Ну, вот и добрались мы до идеи в то, что поиграть-то во что-то всё таки охота. Как показал опыт первой игры, тот мир и тот вариант игровой механики для нас неприемлим. Предлагаю для начала определиться с миром и собственно механикой, для этого нужно ответить на несколько вопросов:
1 - Мир должен быть придуманным или конкретным (взятым из игры, аниме, книги....)
2 - Время действия (от каменного века до далёкого будущего)
3 - Есть ли магия/технология (в завиисимости от того, какое время)
4 - Сколько персонажей может быть у одного игрока
5 - Нужен ли мастер, который будет рецензировать посты, чтобы не закосячить игру
6 - Какие изменения допустимы в мире персонажами (персонажи вообще ничего крупного сделать не могут или они могут уничтожить весь мир)
7 - Кем начинают персонажи (определиться с максимальным уровнем, который может быть у персонажа в начале)
8 - ...
Вопросов ещё немеряно, но больше в голову сейчас не лезет, так что отвечаем на эти и высказываем свои пожелания, а потом подводим итоги и играем в "усреднённом" мире и по установленым правилам.
 Прошу, ваши предложения?
Last Romantic
01 февраля 2004, 12:03
Leo
LV8
HP
MP
AP
Стаж: 18 лет
Постов: 5126
1) По поводу мира. Вот я лично не хочу уже играть в каком то конкретном мире. Нужно думать свой. Хотя это сложнее.
2) Предлагаю средневековье.
3) Магии - да, технологии - категоричное нет! Потому что это была одной из тех причин, по которой я бросил ту игру.
4) В зависимости от количества играющих и от того сколько потянет персонажей сам игрок. Если соберется 4 человека, то смысл? Я в прошлую игру писал за двоих - ничего нормально!
5) Не нужен! Если придумать правила и их соблюдать, то нет!
6) Серьезный вопрос! Опять же зависит от того, кем является герой! Если кто нить будет играть за главного злодея, то можно, но опять же в рамках правил и определенное количество раз!
7) Какой уровень? Ты про что?
Опять же см. пункт 6. Зависит от того, кем играешь...
8) Определяемя с количеством играющих. Кто будет играть руки поднимите! :)
Wrecker
01 февраля 2004, 12:07
The Revived
LV8
HP
MP
Стаж: 21 лет
Постов: 1273
wreckerishe
Assassin's Creed Valhalla
Значит так.

1. Мир я считаю лучше брать готовый, т.к. в придуманом нужно будет очень четко очерчивать границы во многих областях, что б не пошли косяки. ИМХО - если будет мир выдуманый, то без крупных казусов мы не обойдемся.
2. Я за фэнтазийное средневековье. Желательно без применения технологий современности и будущего. Никаких атомных реаторов, лазеров и т.д. и .т.п  Никакого огнестрельного оружия и т.д. Холодное и метательное оружие, трактиры, золото как валюта и все в таком духе.
3. Про технологию я уже все сказал выше. Категорически против. Насчет магии - склонен ее допустить, но в очень ограниченом кол-ве и как природную силу мира, а не силу людей. Т.е. что бы в самом мире магия была - например огнедышащие драконы или магические источники, но что бы никто блин не мог кастовать всякие армагедоны и т.д.
4. Один персонаж на душу и все тут. Даже само обсуждение кажется мне глупым. Если опять люди начнут по паре-тройке персов заводить, то я даже играть не стану....
5. Считаю, что координатор игры очень бы не помешал. Грамотный толковый координатор, который не напортачит боков и не даст игре развалиться. Но такого еще нужно найти, а добровольцев вряд ли будет много.
6. Предлогаю делать персонажей не выдающимися. То есть обычные статистические обитатели. Что бы игра проходила как путешествия и приключения, а не целью игры было уничтожение мира или спасение оного.
7. Перефразирую вопрос - нужны ли нам вообще параметры персонажей? Я за то, что бы не было вообще таких понятий, как параметры. ЧТо бы книга читалась именно как книга, а не мануал по прохождению игры.
8. Меня сильно беспокоит вопрос по поводу систематизации выкладывания постов. Мне очень сильно не нравилось прошлая система, где чередовались 5 постов Ирва с 5ю постами Лео, а потом шел один Сталкера или меня. Мало того, что меня это напрягало читать, так еще и пару раз выложеный за 5 минут до моего пост иногда заставлял полностью переписывать свой. Опять же - это мог бы немного подправить координатор, если бы он был. Вобщем я за систематизацию, но пока что не особо знаю, как ее правильно реализовать. Ваши мнения?

Stalker
01 февраля 2004, 12:26
Genom
LV7
HP
MP
AP
Eve-Online
1- Интереснее было бы придумать свой, но, например, взять географию из како-то реального, я считаю, можно. (например FF8 или какая-нибудь анимеха) Но, только географию!
2 - Меня  прёт технология, но всем будет легче, если будет что-то аля фэнтази, так что я предлагаю "Эпоху легенд"
3 - Раз такое время, то технологи минимум. Т. е. есть что-то, вроде примитивной металлургии и, наверно, какие-то мануфактуры, но лазеров и ядерной энергии не надо, а то кто-нибудь обязательно подарит соседу бомбу...
4 - Считаю, что кто сколько потянет, мне бы интересно было водить двух.
5 - Мастер или координатор нужен, да, он может быть не одним лицом.
6 - Ничего особо крупного, но что-то позволить всё-таки надо.
7 - Я считаю, что все должны начинать примерно с 6 уровнем по третьей редакции A D&D.  Если кто-то не знает, я потом поясню; при этом не будет никакой цифири, а уровень я говорю, чтобы примерно определить людей с возможностями персонажа.
Indigo
01 февраля 2004, 13:38
just girl with Wings
LV4
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 374
приготовь Omar'а по спец рецепту
на красную луну
1) Я согласен с Лео. Нужно создать свой мир
2) Как я вижу, всё уже принято до нас! :laugh: Пущяй будет среднеквековье. Можно и без магии, но я думаю, что с ней больше разнообразия
4) Один. ИМХО, так будет лучше всего
5) Незнаю. Наверно нужен :)
6) Пущяй творят беспредел :) В пределах законов
7) Stalker Не надо нам вашего D&D :) Сами чё-нить придумаем ;)
Без способностей, навыков и характеристик (нужное подчеркнуть) необойтись!

8) Давайте определимся с размерами мира. Это будет небольшой остров или целый огромный мир? Можно сделать, что бы мир состоял из небольших островов, плавующих в океане :)

Stalker
01 февраля 2004, 14:30
Genom
LV7
HP
MP
AP
Eve-Online
 Indigo, если ты знаешь механику D&D, то ты понимаешь, что могут персонажи такого уровня, вот и всё, я не хочу вообще никакой цифири, только описательно, но просто возможности-то надо представлять.
Indigo
01 февраля 2004, 15:36
just girl with Wings
LV4
HP
MP
на красную луну
Stalker я играл тока в компьютерный Neverwinter Nights :) Может проще сделать систему соотношений? К примеру у дракончика 30 уровень. Это значит что он в 30 раз сильней 1 уровня :) Хотя эта система та ещё бредятина :)
Stalker
01 февраля 2004, 16:45
Genom
LV7
HP
MP
AP
Eve-Online
 Поняно, короче, когда решим что и как, каждый скажет, кем он будет, тогда, я думаю, мы просто в общих чертах обрисуем возможности. Козе понятно, что маги или священники не получат "вишей", но и без всего вас не оставят.
PulseIrvine
01 февраля 2004, 21:31
>:]
LV6
HP
MP
AP
Стаж: 7 лет
Постов: 1414
Final Fantasy XI
  Создание собственного мира предполагает обязательную иллюстрацию оного. Т.е. кто-то должен нарисовать карту, а все остальные будут обсуждать, выкрикивая "Выкинуть тот остров!" или что-нибудь подобное. Потому я бы не стал париться с этим и взял готовое. Давайте порешим на мире FF7. Можно даже оставить те же самые города и их названия с одним лишь отличием: это будут просто их тёзки без каких-либо внутренних схожестий. К примеру, в Мидгаре не будет никакой Шин-Ра.
   Однозначно берём средние века, отражённые в том же толкиеновском ВК или перумовских Мечах, Магах и др. Конечно, магия не слишком мощавая...
   Никакой мастер не нужен. Все спорные моменты можно решать большенством голосов.
   Играть одним и только одним персонажем, притом заранее определиться, сколько может учавствовать народу.
Indigo
02 февраля 2004, 00:48
just girl with Wings
LV4
HP
MP
на красную луну
PulseIrvine
Есть одно НО - я только начал проходить 7-ю Финалку :) Так что флаг те в руки... иди рисовать карту :biggrin:
Wrecker
02 февраля 2004, 04:23
The Revived
LV8
HP
MP
wreckerishe
Indigo, зачем ее рисовать? В инете полно карт по 7й финалке. Если нада - стучи мне
Heimdall
02 февраля 2004, 04:45
Крокодил в кинотеатре
LV9
HP
MP
AP
Постов: 5107
HeimdallRD
Helldivers 2
Разрешите присоедениться. Я тут предыдущую игру читал- мне понравилось, хотелось бы поучаствовать. Так что никто не против если я присоеденюсь к обсуждению?

1) Придуманным, хотя это и сложнее, но интересней. Я за систему архипелагов: большой остров один-два города, маленький  деревня. По этому поводу несколько ниже.
2) Средние века по общему духу, эпоха возрождения по науке и экономике.
3) Магия на уровне контактного применения (т.е. недалеко и несильно), технология ниже пороха однозначно, т.к. меченосцы как класс исчезнут.
4) один
5) Да, причём независимый, т.е. неиграющий, либо никакого и всё будет решаться альтингом (голосованием).
6) До уничтожения мира это конечно вряд ли, а вот войну допустим развязать/остановить можно. И то в зависимости от  перонажа, точнее от ег статуса.
7) А надо ли?
Так вот насчёт мира. Давно у меня назревала идейка одна. Мир должен быть оригинальным, так сказать у него должна быть запоминающаяся черта (большая луна, две луны, переодически случающийся катаклизм, духи-хранители мира и прочая дрибедень), так обстаят дела в большинстве рпгэшек и нф-фэнтези литературе. Эти вещи очень хорошо обыгрываются главными героями или просто создают нужную атмосферу. Так вот насчёт идейки, я заметил что фф9 и хронокроссе две луны, и они меня натолкнули на мысль: "Что за фигня, а приливы?". Если есть луны две и они движутся с разными скоростями, то они по принципу должны переодически вызывать очень сильные приливы (а именно когда одна закрывает другую, и когда они в "противостоянии" (этот вариант лучше опустить)). Проходя мимо друг друга меньшая набирает скорость, и проходит точку "Х" быстрее , так что она вполне может уложиться за дней десять. Дальше большой прилив будет становиться продолжительней но слабее, пока не разделиться на два слабых. Так вот не ввести ли систему для разнообразия игрового процесса. Типа во время точки "Х" навигация затрудненна в портах (точнее невозможна, т.к либо сильное обмеление, либо гавани нет ), это время связано с какими-либо суеверными обычаями и приметами (вроде того: это время считается неудачным для всех начинаний, во время него нельзя давать клятвы, какие-небудь дикие племена приносят жертву "большой воде") и тд и тп. и пе.  
Несколько вопросов
а) воздухоплавание? если за, то на каком уровне?(дирижабли, драконы, большие птицы)
б) другие разумные рассы? (вроде города гоблинов) лично я против
в) а не ввести ли систему времени дабы избежать сложностей с количеством постов, тапа вот вам неделя что хотите в ней то и творите, но только в трёх постах. Всё это будет сваливаться к мастеру, а он в хронологическом порядке будет это дело распихивать.

(Сообщение отредактировал Heimdall 2 фев. 2004 4:48)

Stalker
02 февраля 2004, 06:22
Genom
LV7
HP
MP
AP
Eve-Online
 Heimdall, фишку миру придумать не сложно, но всё же карту лучше взять готовую. Можно и семёрку, раз народ хочет. Я, например, в неё почти не играл, а карты мира вообще не видел.
(Добавление от 1 фев. 2004 22:26.)
 По поводу технологии: если есть сильная магия, то технологии делать нечего, это вам не восьмая FF, ну надо изобретать велосипед ещё раз. Давайте остановимся на чём-то одном. Но магия, если она есть, я считаю, должна быть достаточно сильной, другое дело, что персонажам высокоуровневые заклинания вовсе не обязательно доверять.
(Добавление от 1 фев. 2004 22:36.)
 Народ, я не выдержал и написал интро. Если вы его зацените, то поймёте, что там вообще ничего не сказано, спецыально старался. :)
 Это ни в коем случае не побуждение к действию, а лишь нетерпёжка что-то написать с моей стороны. :) Надеюсь, меня никто не будет убивать...
Wrecker
02 февраля 2004, 07:27
The Revived
LV8
HP
MP
wreckerishe
Убивать будут. В первую очередь я. Так и хочется заматериться, чесное слово... Ладно, постараюсь держать себя в руках...
Для чего это интро нужно? Если ты не знал, то общепринято интро писать не от балды, а делать в нем завязку сюжета. Мы сюжет придумали??? Так куда ты блин спешишь...  
Вобщем говорю сразу - если будет такая фигня твориться, то я играть отказываюсь. Мне нафиг этот беспредел не нужен.

По поводу предложений Хеймдала.

а) Это не существенно по моему. Летай на чем хочешь, что не касается технологий. Драконы, дерижабли, воздушные шары и т.д. Если каждую мелочь начать обговаривать, то игру мы никогда не напишем.
б) Я не против других расс. Даже можно сказать я на них настаиваю
в) Я про систематизацию выкладывания постов уже говорил. Во первых еще нет координатора и вряд ли он будет. Так что прийдется решать своими силами

Last Romantic
02 февраля 2004, 07:56
Leo
LV8
HP
MP
AP
Стаж: 18 лет
Постов: 5126
Stalker
А я присоедниюсь к убийству и буду зверски допинывать труп!
Полностью поддерживаю Врека, если тебе так невтерпеж и пофиг на остальных игроков, то пиши один и делов то... Тему назовем "Рассказы Сталкера", а здесь будем обсуждать и критиковать их.
Если такая лажа будет твориться, я выхожу нах из этого проекта.
Тему я ту закрыл. Как определимся (если же все таки это случиться и мы начнем играть), то тему я открою.
У меня все...

Heimdall

Мир должен быть оригинальным, так сказать у него должна быть запоминающаяся черта (духи-хранители мира)

Ну нафиг :) Было такое в прошлый раз ни к чему хорошему это не привело!
а) Это думаю допустимо! :) Лишь бы не было вертолетов, стелсов и прочего прочего
б) А почему бы и нет? Это только украсит игру.
в) Да нафиг вообще этот мастер? :) Когда определимся с количеством игроков, то будем следовать строгой очередности. Друг за другом. Имхо, это оптимальный вариант.

Теперь вопрос ко всем.
Будем ли делать что нить со скиллами и умениями?

(Сообщение отредактировал Last Romantic 2 фев. 2004 10:02)

FFF Форум » АРХИВ » [Т] Обсуждение Ролевой Игры - 2 (Все обсуждения здесь.)Сообщений: 460  *  Дата создания: 01 февраля 2004, 11:52  *  Автор: Stalker
12345»31 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever