|
| |
AP | | |
|
|
| Helldivers 2 |
|
| |
Разрешите присоедениться. Я тут предыдущую игру читал- мне понравилось, хотелось бы поучаствовать. Так что никто не против если я присоеденюсь к обсуждению? 1) Придуманным, хотя это и сложнее, но интересней. Я за систему архипелагов: большой остров один-два города, маленький деревня. По этому поводу несколько ниже. 2) Средние века по общему духу, эпоха возрождения по науке и экономике. 3) Магия на уровне контактного применения (т.е. недалеко и несильно), технология ниже пороха однозначно, т.к. меченосцы как класс исчезнут. 4) один 5) Да, причём независимый, т.е. неиграющий, либо никакого и всё будет решаться альтингом (голосованием). 6) До уничтожения мира это конечно вряд ли, а вот войну допустим развязать/остановить можно. И то в зависимости от перонажа, точнее от ег статуса. 7) А надо ли? Так вот насчёт мира. Давно у меня назревала идейка одна. Мир должен быть оригинальным, так сказать у него должна быть запоминающаяся черта (большая луна, две луны, переодически случающийся катаклизм, духи-хранители мира и прочая дрибедень), так обстаят дела в большинстве рпгэшек и нф-фэнтези литературе. Эти вещи очень хорошо обыгрываются главными героями или просто создают нужную атмосферу. Так вот насчёт идейки, я заметил что фф9 и хронокроссе две луны, и они меня натолкнули на мысль: "Что за фигня, а приливы?". Если есть луны две и они движутся с разными скоростями, то они по принципу должны переодически вызывать очень сильные приливы (а именно когда одна закрывает другую, и когда они в "противостоянии" (этот вариант лучше опустить)). Проходя мимо друг друга меньшая набирает скорость, и проходит точку "Х" быстрее , так что она вполне может уложиться за дней десять. Дальше большой прилив будет становиться продолжительней но слабее, пока не разделиться на два слабых. Так вот не ввести ли систему для разнообразия игрового процесса. Типа во время точки "Х" навигация затрудненна в портах (точнее невозможна, т.к либо сильное обмеление, либо гавани нет ), это время связано с какими-либо суеверными обычаями и приметами (вроде того: это время считается неудачным для всех начинаний, во время него нельзя давать клятвы, какие-небудь дикие племена приносят жертву "большой воде") и тд и тп. и пе. Несколько вопросов а) воздухоплавание? если за, то на каком уровне?(дирижабли, драконы, большие птицы) б) другие разумные рассы? (вроде города гоблинов) лично я против в) а не ввести ли систему времени дабы избежать сложностей с количеством постов, тапа вот вам неделя что хотите в ней то и творите, но только в трёх постах. Всё это будет сваливаться к мастеру, а он в хронологическом порядке будет это дело распихивать. (Сообщение отредактировал Heimdall 2 фев. 2004 4:48) |
|