|
| |
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | Все конспекты в википедии. А в сюжете лишь короткая информация, для общего сведения. |
Я думал, што можно было бы часть сюжетного поста сделать ежемесячным вкладом в википедию. То есть приводить хронологию по постам, выложенным за определенный период. В вики же все эти хронологии идут почти исключительно по отдельным чарам, и проследить за событиями, произошедшими со всеми героями именно в определенный промежуток времени - при всей удобности перекрестных ссылок - мне представляется практически невозможным. А так, повторюсь, мы получим готовую и для ознакомления читателями и новичками, и для прямого копирования в вики комплексную информацию по постам за, скажем, месяц.
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | А насчёт порталов, то я, во-первых думаю, это тема для «Обсуждения». Вещи прямо не относящиеся к сюжету лучше разбирать там. |
К сюжету, на мой взгляд, это уже относится даже больше, чем чума. Первое масштабное нападение Осскиля происходит именно телепортационным манером, причем в не самой близкий к Софии местности. Применение оружия подобного характера (на мой взгляд, это именно оружие, причем некотролируемой мощности) должно получить официальные ограничения, общие для всех игроков, которым захочется или придется это явление описывать. От себя заявлю, што телепортация на любые по дальности расстояния ставит под удар вообще любые передвижения игроков или нпс по карте - на кой ляд, тогда, спрашивается, бегать по карте, придумывать сложнейшие приспособления и механизмы для транспортных средств, если можно обратиться в ближайшую магическую лавку и скакануть из Ётунхейма в Кьерг к родственникам на чашечку чая. А по пути заскочить в Софию, прикупить племяннику конструктор. А бои? Ведь они также становятся практически бесполезными для техъ, кто телепортами не разжился. Только ты начал побеждать церковника - хлоп, а он уже в деревенской церквушке за тридевять земель. Вот если все эти телепортационные свитки земфиротовских осскильеров, даговских рыцарей на ясной кактуаровой полянке и пространственные прыжки его величества Джастина имеют весовой, магический и, самое главное, расстоянческий лимит - тогда я не против. В таком случае мне страшно подумать, сколько ресурсов убухал Осскиль, в магии, кстати, за два десятилетия навряд ли сильно продвинувшийся, штобы перекинуть половину своего воздушного флота через пол-Данзарса на самую дальнюю оконечность Бадроса.
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | Война ему нужна, чтоб отвлечь внимание мира от своих поисков кристаллов. |
Привсем том, што я не против кандидатуры Азардана на роль зачинщика войны, должен заметить, што подобная формулировка меня очень сильно смущает. Людям, на мой взгляд, свойственно стремиться к власти, а не к уничтожению мира. Мир - это простор для этой самой власти, и разрушения его ввиду своей сефиротичности присуще лишь личностям сефиротообразным. А таковых, как было решено в самом начале игры, в Данзарсе нет. По крайней мере, среди могущественных и стоящих у кормила власти. Война сама по себе - не цель, я согласен. Но и чума, выпущенная на волю - тоже не цель. не должно быть ей для человека разумного. А им вроде бы и является осскильский министр магии. Короче говоря, цель - это власть над всем Данзарсом, и как можно более полная и всеобъемлющая. Война же, Чума, кристаллы и прочее - только средства. Важные и необходимые лишь в той или иной степени. Так видится мне.
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | особенно после инцидента на Бадросе |
Мне хочется пойти более сложным и вычурным путем. Нападение на Бадрос не кажется мне лишь инцидентом, потому как это нападение именно на Бадрос, а не на один несчастный Ромус. Ни одно государство, возглавляемое хоть сколько-нибудь дальновидными руководителями, не станет тратиться на такую опустошающую казну и чрезвычайно рискованную (в паре сотен километров — столица вражеской сверхдержавы) операцию, какая была произведена в Ромусе, не имея перед собой четко поставленных и далекоидущих стратегических целей. Мне кажется, што Осскиль должен хотя бы попробовать закрепиться на Бадросе. Потому што таким образом он просто перережет прямые сношения Риганхейма и западного полушария. Разумным — на мой субъективный взгляд — следующим шагом Осскиля был бы захват островной Федиции, контролирующей всю срединные морские пути на Данзарсе, а также имеющие стратегически важные нефтяные скважины (см. давнюю январскую информацию по бадросским городам в Правилах). На очереди же — чем черт не шутит — расположившийся аккурат между изоляционистскими и слабыми в наступательном отношении Велинтанией и Риганхеймом Ван Ирид, хотя бы островной. И это будет нестандартный ход, нежели влоб атаковать гористый Ладрок, леса которого идеально подходят для размещения всех, кто только захочет попартизанить. Ладрокский фронт для Осскиля — это Испания для Наполеона, это настоящая война длинных ножей и прекрасная почва для ладрокских товарищей вне закона, которым светит стать весьма и весьма успешными гезами. Азардан — не Альба, и сам в это пекло не сунется. Причем надо помнить, накопать в риганхейме Вильгельмов Оранских с вырезающими все осскильские тылы охотниками за головами, будет совсем даже не трудно. Ладрок — это не великая страна, она слабее Осскиля, но ее территория, в силу своего чащобного характера (в Правилах прописано, што территория Ладрока ПОЛНОСТЬЮ покрыта лесами) — это болото для любой регулярной армии. Захватить ладрокские города - проще простого, их и всего-то с десяток, и то не ахти какие большие. А вот захватить ладрокские леса — это я себе представлять отказываюсь.
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | Аластар Кадар – это новый Адольф |
Вердек @ 07 октября 2008, 08:24 | Осскиль не может биться на два фронта, сразу с тремя державами. Он капитулирует. Аластар понимает, что совершил ошибку бросив вызов миру. |
Адольфы, на мой скромный взгляд, не капитулируют никогда. Они либо борются, либо грызут ампулы с цианидом, стреляют своих жен, глядя в окошко бункера на сове... риганхеймские танки. Даже если А.Кадар таки поймет, што он совершил ошибку, чего-то недо- и непросчитал, сдаваться он навряд ли соберется. У него руки в крови десятков, если не сотен тысяч, ведь Ромус, как я понимаю - это только начало. Я себе плохо представляю глубоко раскаявшегося в своих деяниях серийного убийцу, при первых же признаках начавшейся за ним полицейской погони, останавливающего машину и с искренними слезами сожаления кидающегося на шею подоспевшим оперативникам. Што ждет людей, устраивающих масштабные человеческие бойни, а зачастую и полностью подчищающих от населения целые города, я думаю, представляют все. И в первую очередь - эти самые люди. Прежде чем подумать о прилюдном раскаянии и добровольной сдаче в плен.
И я вот што никак не пойму - куда во всех этих перипетиях девается Норсе с практически миллионным населением и кучей на куче внутренних противоречий? У меня одно время были кое-какие задумки, но сперва мне хотелось бы услышать, как Норсе в войне представляют все остальные.
Исправлено: mahayra, 07 октября 2008, 11:34 |
|