|
| |
Борг, сик.
- Дери этот город стадо бешеных кокактрисов... - невольно вырвалось из меня, как только я подошел ко входу в "Песчаное море". - Наконец-то. - Квех! - раздалось над моим правым ухом. Рафаэль, судя по всему, разделял мое мнение об этом городе, о его чертовых улицах и о назойливых жителях. Рафаэль - это мой чокобо. Он не только таскает за собой тяжелую телегу с хламом, которым я торгую, но еще и хорший друг. Я не люблю чокобо, даже немного побаиваюсь: в детстве меня поклевал один экземпляр - спина до сих пор в шрамах. Но с этой птичкой мы живем душа в душу. Рядом с трактиром резвились человеческие детеныши. Я дал им несколько гилей, чтобы они присмотрели за Рафаэлем и моим барахлом, пока я буду надираться в "Песчаном море". Деньги любят все, поэтому ребятня охотно согласилась. - Но смотрите, ребятки, если хоть одно перо пропадет из задницы этой птицы, или я замечу, что чего-то не достает в телеге, то сниму с каждого из вас скальп, - на всякий случай сказал я. Мало ли. С людьим всегда нужно быть начеку. Затем я отворил дверь трактира и вошел внутрь. Пару лет назад это место вот такими вечерами ломилось от посетителей. Что же я вижу сейчас? Кучка муглов, официантка виера, старик, какой-то пижон с гитарой и вышибала-бангаа. Не очень густо. Вино прокисшее подавать стали, что ли? Сейчас узнаем. Кивнув охраннику, проковылял до ближайшего столика и плюхнулся на стул. - Вина! - крикнул я официантке, недовольно сверля взглядом стакан с водой, стоящий на столе. Настроение было паршивым. Продавая очередной хлам в Бальфонхейме, мне пришел заказ от одного моего старого "знакомого", который просил перегнать ему по-дешевке кое-какое оружее в Рабанастр. Если бы этот сын слепого мальборо не спас меня в прошлом, то я его, конечно бы, послал, ибо переться в такую даль, чтобы отдать товар фактически даром - это просто напросто не рационально, мягко говоря. Но что делать, я обещал, что помогу. Путешествие было нудным, поэтому перейдем сразу к делу. Я прибыл в Рабанастр сегодня утром. Встретиться мы должны были в нижнем городе. Знаете, что я увидел, когда спустился туда? Этого идиота вместе с дружками куда-то уводила стража, предварительно заломив руки за спину. И, судя по всему, отпускать блюстители порядка их не собирались еще очень и очень долго. Ну и вот. Теперь я с телегой, набитой оружием, в городе посреди чертовой пустыни. Денег почти не осталось, товар продать некому. Единственное верное решение сейчас - успокоиться и расслабиться. Но какого черта, где мое вино?!
Исправлено: Shin, 19 января 2010, 08:15The laws of physics are broken! |
|