Такие дела. Летом меня вечно тянет на креатив, такое уж время года видимо для меня дурное...
Впечатлившись AG'вской "репутацией" и захотев чего-то подобного надыбать для нашего форума, я конкретно обломался. Подобных модов для этой борды похоже совсем нет. ::(
Но я, как истинный житель славного города Виллобаджо, не ищу в жизни простых путей. Поэтому, после небольших сомнений, я решил просто напросто написать такой мод сам. ::)
Не знаю, получится ли в итоге реализовать всё то, что я запланировал, но некоторые подвижки уже есть, даже не смотря на то, что я первый раз в жизни программирую на perl... Ну да это детали. Переходим к делу.Коротко объясню смысл фишки, чтобы не возникало больше на форуме вопросов типа: "А что это за НР такое?".
НР - это шкала "здоровья" пользователя, состоящая из 50 пунктов. Как и любая нормальная шкала - она имеет особенность сокращаться, вплоть до полного нуля. Влиять на её изменения сможет любой пользователь форума, изменяя уровень НР для любого, кого он посчитает нужным.
Например, кто-то на форуме повёл себя не совсем корректно, и вы считаете, что этот недостойный проступок должен быть наказан. Легко. Выбираете пункт "Атака", и вам будет предложено нанести по неприятелю "удар". Всего предполагается несколько градаций атак, в зависимости от вашего статуса: от простейшего "двинуть кулаком" (1НР), до призыва саммона (5НР). ::)
Более внушительный вред наносится за конкретные проступки, например, за злостный флуд, или разведение оффтопа, или несанкционированную рекламу. В общем, "HP Bar mod" - это такой вот изощрённый способ бороться с нарушителями форума. ::)
Вместе с атакой вам будет предложено объяснить мотивы вашего решения, чтобы это не выглядело банальным "докапыванием". Сообщение будет отправлено пользователю на e-mail или в приват (пока ещё не решил).
Само собой, помимо злобного нападения, вы можете использовать также и функцию "лечения", демонстрируя тем самым свою симпатию подвергшемуся нападению пользователю и заодно восстанавливая его уровень НР. Там тоже будет несколько видов лечащих заклятий, с различным эффектом воздействия.
Ну а весь смысл этой "мини-игры" заключается в том, чтобы стараться всегда держать свой уровень НР в норме (не допуская глупостей на форуме, и не нарушая его элементарных правил). Если уровень НР достигнет "нуля" - автоматически следует бан (от воспитательного на неделю, до окончательного - навсегда, в зависимости от масштабов нарушений). Правда, весёлая игра? ;;)
Само собой, что наибольшее воздействие на уровень НР будут иметь модераторы и администратор. Теперь каждое предупреждение о нарушении они будут выносить не терпеливо повторяя одни и те же истины без видимого эффекта, но подкрепляя своё весомое слово приличным вредом для "здоровья" пользователя. В общем, в теории всё это должно поспособствовать наведению порядка на форуме, чем же получится на деле - увидим в скором будущем. ::)
Сам мод пока ещё находится на ранней стадии разработки, но прогресс уже налицо. Если мне удастся воплотить высказанную выше идею в реально работающий мод, то можно будет попробовать его со временем усложнить - добавить эффекты статусов, limit break, да мало ли чего ещё можно замутить при желании... ;;) Короче, время покажет.
Ниже этого сообщения вы можете видеть пользователя по имени "FakeMan". Это типа "тренажёр" - на этом чуваке каждый сможет протестировать бета-версию мода, когда она будет подготовлена. Первую тест-версию постараюсь подготовить за эти выходные.
В любом случае, я расчитываю на вашу посильную помощь с тестированием и вылавливанием багов. Если у вас появятся конструктивные мысли и предложения по поводу данного мода - постите их сюда. Спасибо всем за внимание.