|
| |
Самое начало. Заставка на титрах. Когда я ходил с другом на ХыМеновДва он спросил, ничего ли мне не напоминает их заставка. Я сразу сказал, что Паразит Ив, ХыМеновОдин, бойцовский клуб и дюжину фильмов, которые я не знаю, как называются. А! Ещё двухтысячный ТриДэМарк. Матрица по заставке напоминает эту же дюжину фильмов. Претензия номер два. У Тринити идиотский комбенизон. У Тринити идиотские очки - когда показывают её лицо в очках крупным планом видно, как они ей не идут. А, между тем, толпы фанаток, мало того, что жили по принципу "белое не надевать", теперь будут в таких же очках ходить. (Кстати в постельной сцене в Зеоне видно, что ни у кого нет сосков. Интересно, чем женщины кормят детей? Учитывая аниматрицу, вообще не понятно, из чего люди делают себе пищу? Да и как мог возникнуть город, мягко говоря, не понятно. Может у меня воображения не хватает? Для тех, кто фильм ещё не смотрел, рассказывать про его смысловую нагрузку и его вклад в развитие сюжетной линии я не буду. Но это всё умещается в пяти словах. Они, конечно, объясняют логические неувязки с Зеоном, но... Тупость некоторых диалогов пытаются скрыть за заумностью этих самых диалогов, которых далеко не так много, как можно подумать) Но я отвлёкся. дальше. Нео использует так любимый американским народом стереотип и косит под супермена. Возможно, самое беспочвенное заявление, но посмотрите и зацените сами. Нео в УстрицеДва одет один в один так же, как мужик из прошедшего зимой Эквилибриума. Во время первой драки, вместо того, чтобы сказать о хореографии боёв, новизне и неизбитости приёмов, классную графику и прочее, мне сказали, что эта драка стоила сорок миллионов доллоров. После этого серьёзно я на это смотреть больше не мог. К тому же драка излишне затянута. По ходу фильма мне ещё не раз говорили, что "для этой сцены было отстроено сто сорок киллометров автострады... а здесь у них, наконец-то, кончились деньги" и т.д. Зеон... Представьте ситуацию. Разваливающаяся и гниющая Римская Империя в самом упадке дальше некуда. За один дневной переход лёгким пешком от границ Рима стоят несметные полчища варваров. Римский вождь собирает народ, уже ногти грызущий от там-тут бродящих слухов, и хочет сказать им "правду": "Мы тыщу лет отбивали атаки клонов! (Урррааааааааа!!!! - скандирует толпа) И пусть сейчас на нас движется никогда невиданная и несметная армия клонов..!!!! (Урррааааааааа!!!! - скандирует толпа) Пусть отбиться от них у нас почти нет шансов! (Урррааааааааа!!!! - скандирует толпа) Но я знаю! (Урррааааааааа!!!! - скандирует толпа) МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!!!!!!!!!!!! (Урррааааааааа!!!! - скандирует толпа) И начинается оргия, достойная разве что каменного века. Совокупление огромного количества людей под отбивающие дробь барабаны. И это последний оплот человечества? Единственная надежда цивилизации? Лучше пусть они питают энергией матрицу. Что-то я плавно поехал по сюжету... наверное пора завязывать...))))))))) Единственное, что хочу сказать, так это, что всё вышесказанное является моим и только моим, возможно предвзятым (ну ждал я большего!!!), мнением. Возможно, это мнение возникло из-за непонимания, незнания, ущербности восприятия и отсутствия обожания и преклонения перед драками. Нет. Не так. Из-за неумения ценить МегаСуперРульные Файты!)) Возможно, я пропустил в сюжете какую-то фичу, которая возносит его на недосягаемую высоту. Но лучше смиритесь. Нео - всего лишь ещё один Супермен, созданный за бугром. Не он первый. Не он последний. Возможно, я просто посмотрел аниматрицу до второй части...
(Добавление от 12:06 - 27 Мая, 2003.) Ещё... некоторые сцены показались мне несколько наигранными и неестественными. Но это я уже придираюсь)))))))) |
|