|
| StarCraft 2; Kamidori; Eiyuu Senki; MTG Arena |
| American Horror Story |
|
| |
Меня этот вопрос волнует довольно сильно. В виртуале бывает чувствую неловкость при общении с людьми старшей/младшей возрастной категории. Неловкость возникает когда я вспоминаю, что собеседник наверное (точно) держиться не так, как держался бы со сверстником. Например, старший соб. пытаеться смазать безразличием свое теплое отношение к младшему соб. дабы не показаться самому себе инфантильным, избегает открытости дабы не стать ранимым (насмешка от м. соб. бывает намного больнее насмешки от равесника). Что касается стороны м. соб. при общении со с. соб., то эту сторону неловкости я ощущал на себе. Пример: человек "открылся" мне, рассказал о тех эпизодах своей жизни, которые полнятся страданием, тем страданием, что на протяжении всей его последующей жизни пребывает с ним. Через некоторое время этот человек начинает замыкаться, я чувствую как он отстраняется. Почему? Думаю потому, что он почувствовал некую неловкость, возможно (наверное) связанную с тем, что он осознанно, или неосознанно "перелаживал" свои проблемы на чужие плечи, на плечи человека, который чуть ли не на десять лет младше его. Этот факт сам по себе уже несет некое угнетение, подтекст. Видя его отстранение я сам чувствую себя не в своей тарелки. Это больно. Опасаясь опасаясь этой боли люди часто боятся сказать то, что на самом деле чувствуют. В реале у меня просто мало опыта общения с людьми отличных возрастных категорий. Посему очень хочу таковой опыт приобрести. Есть много людей возрастом 19-24 года которые мне небезразличны (некоторые глубоко не безразличны) с которыми я бы хотел повстречаться. Я предполагаю, что при общении будет присутствовать "натянутость", но думаю, что ее можно будет преодолеть простым привыканием. Привыканием к общению с людьми иных возрастов. |
|