"I've been far too sympathetic"
- Tool, "Intolerance"...Я говорил, что надо быть терпимым к людям? К людям - да, но НЕ к глупости и невежеству! К тому, что приходит к людям натурально - внешности, вкусам - ДА, нужно относиться терпимо -- но относиться лояльно к их ВЫБОРАМ и СУЖДЕНИЯМ я не обязан. И не надо тут начинать это "у каждого человека есть право на своё мнение"! КТО дал им это право? В Кодексе вроде бы по этому поводу ничего нет. Чёрт побери, ведь удобно прятаться за "я останусь при своём мнении", а? Так что, теперь мнения, базирующиеся на глупости, на невежестве, имеют ПРАВО на существование?
Хорошо, давайте по порядку. Если человек не умеет мыслить - он уже не человек - не САПИЕНС. Следовательно, нормальный человек должен уметь принимать информацию и анализировать её, верно? Далее - человек должен уметь адекватно принимать точки зрения, отличные от его существующей (чёрт побери, весь процесс обучения построен на этом), оценивать, анализировать их и в случае, если аргументация представленной точки зрения сильнее аргументации его собственной, принимать более объективную точку зрения - разве не так? Тогда почему люди этого не делают?!
Знаете, я недавно разговаривал с одним человеком, который даже сам себя считал "стереотипичным советским рабочим". Так вот, он также считал, что все геи и лесбиянки - ошибки природы и их надо всех замочить нах, что Чечню надо залить напалмом, а скинхеды - неплохие ребята, потому что патриоты. ТАКОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ?! К ТАКОМУ МНЕНИЮ НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЫМ?! ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ИДИОТОМ?! Лично я был бы рад зах***чить ему по яйцам ногой и стучать его головой об стенку, пока его дисфункциональные мозги не растеклись бы по полу... Но нет, я попытался провести конструктивную беседу, приводя ЖЕЛЕЗНЫЕ аргументы... результатом было "а, у тебя есть мозги, а у меня нет, я не хочу с тобой больше спорить". Твою ... что, так сложно догадаться, что, если ты никак не можешь защитить свою точку зрения, ОНА НЕВЕРНА В КОРНЕ?!
И - нет, я НЕ требую искоренения веры в Бога или, скажем, любви к Родине. Веришь - пускай! Любишь - пожалуйста! Только когда твоя вера перестаёт быть личной и начинается её экспансия - не ждите никакой терпимости. За выражения типа "каждый человек должен быть патриотом!" человек автоматически теряет моё к нему уважение. Церковь как организация вообще не имеет право на существование. "Перед вторым рассмотрением предложенного государственного гимна РФ Патриарх М.и В.Р. А.2 благословил его" - если под это можно найти определение, то, пожалуй, это определение будет синонимом слову "бл**ство". А то, что церковь пропагандирует невежество - это, простите, всем должно быть и так известно. Того, что я услышал от моей родственницы недавно, вообще повергло меня в шок. ИНН - творение Сатаны. Интернет - тоже. Вообще все личные номера человека - зло, поскольку они будут занесены в картотеку Сатаны. Чёрт побери, после такого я с удовольствием бы набил некоему батюшке морду.
И вообще, не переношу слова "русский". На хрен она нужна, эта национальная сепарация?! Что от неё хорошего? Что, хочется быть ГОРДЫМ за то, что у народа, к которому ты относишься, было какое-то там прошлое? Тьфу. Это как минимум значит, что насчёт себя самого гордиться такому человеку нечем. Ах да, ещё ведь приятно опускать другие национальности, прибегая к максималистической генерализации. Да, все американцы - бескультурные подонки, а все чеченцы - террористы! А рррррРРРРРррррррРРРРРрррРРРррРРРУССКИЙ - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, ННАХ! Да что вы, Задорнова, что ли не слушали! Он же ясно сказал, что Россия - это мозг планеты! Типа мы самые умные, ннах! А тупые америкосы - это ж**а планеты! Давайте смеяться над тупыми америкосами!
И нет, НЕТ, Я НЕ МОГУ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Я не могу видеть идиотизм и отворачиваться в сторону, закрывая глаза на этих ПРИДУРКОВ, которые правят миром. Нет, изменить мир я не надеюсь. Но молчать - не могу.
Прошу извинить за некие речевые излишества. Если администратор/модераторы сочтут их неприемлемыми, это сообщение открыто для редактирвоания.
(Сообщение отредактировал Temporal Distortion 12 окт. 2003 19:43)