МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
Варианты ответов Статистика Голоса
 Wild ARMs 4
0.0%
0
 Tales of Legendia
0.0%
0
 Shin Megami Tensei: Devil Summoner
1.1%
1
 .hack//G.U. Vol. 1//Rebirth
0.0%
0
 Grandia III
3.3%
3
 Shadow Hearts: From the New World
1.1%
1
 Suikoden V
0.0%
0
 Kingdom Hearts II
13.3%
12
 Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra
13.3%
12
 Valkyrie Profile: Silmeria
10.0%
9
 Tales of the Abyss
2.2%
2
 Final Fantasy XII
55.6%
50
Эта тема закрыта, новые голоса не принимаютсяПроголосовало: 90  
 12345 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
[JRPG] ЛУЧШАЯ JRPG-2006Сообщений: 67  *  Дата создания: 14 ноября 2006, 01:35  *  Автор: MALEROT
MALEROT
14 ноября 2006, 01:35
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_
LV9
HP
MP
Стаж: 21 лет
Постов: 3839
Ну что можно сказать, 2006 год был богат на JRPG....нет, не просто богат, что не тайтл,то игра мега класса, выбрать наилучший просто не возможно, очень много игр, возносящих планку качества на недосегаемую высоту, причем по всем параметрам.... Final Fantasy XII, Valkyrie Profile: Silmeria, Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra - блокбастеры высочайшего уровня, можно сказать недосягаемого для многих уровня, при отсутствии двух остальных, отставшаяся была бы стопроцентной игрой года....Suikoden V,Kingdom Hearts II,Shadow Hearts: From the New World - назвать их играми второго эшелона язык не поворачивается, эти будут "играми года" для их фонатов совершенно несомненно, парочку из них можно было занести в первую группу, но в чем то они все же не дотянули до "идеалальных" первых...Wild ARMs 4,Tales of the Abyss,Tales of Legendia,Grandia III,Shin Megami Tensei: Devil Summoner,.hack//G.U. Vol. 1//Rebirth - а вот и "второй эшелон", "крепиши", хорошие игры которые принесут немало удовольствия ценителям, конечно не идеальные, в чем-то разачаруещие, но тем не менее отличнийшие РПГ.

Я свой голос отдаю за Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra ибо сюжет для меня в JRPG важнее всего.
Фанкомикс по ФФ12
HD пак для FFX International для PCSX2
Usagi-san
14 ноября 2006, 09:12
LV3
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 205
SergejKrolik
SergejKrolik
visualnovel_fan
Persona 5, Fata Morgana no Yakata
Shuumatsu No Harem
Wild Arms 4 и Grandia 3 я бы не стал включать вообще.. ну тока если сделать голосование "Худшая jrpg 2006 года"  :biggrin:
Проще топик было назвать FF12 vs KH2 vs Xenosaga 3 ;)
И еще 2006 не закончился.. может еще выйдут Persona 3 и Rogue Galaxy?
И почему нету Disgaea 2? Это конечно не чистая jrpg, но и KH2 я б чистой тоже не назвал..

Исправлено: Usagi-san, 14 ноября 2006, 09:16
Ash
14 ноября 2006, 09:57
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Постов: 7700
Usagi-san
Хватит жаловаться  :smile: Persona 3 и Rogue Galaxy выйдут не в 2006 году. Топик "FF12 vs KH2 vs Xenosaga 3" было не проще сделать по трём причинам: 1. уже какой год иммется такая тема, с меняющейся последней циферкой, так что практически традиция; 2. вкусы у всех разные, и если бы, к примеру, в голосовании был DQ8, то я бы проголосовал именно за него; 3. не факт, что всем удалось поиграть хоть в одну игру из "великого трио", так что... Лучше бы сам комментарий какой оставил по теме.

Wild ARMs 4 - я ужасно разочарован уходом серии в совершенно другое направление. Я, как человек игравший в оригинальный WA в 97-ом году, и фанатеющий от него, просто не могу вынести этого. Надеюсь, в 5-ой части разработчики учтёт мои пожелания :smile:

Grandia III - играл не более получаса, так что какого-либо объективного мнения оставить не могу. Но это не моё.

Kingdom Hearts II - не являясь фанаом серии KH, на вторую часть практически не обратил внимания.

Valkyrie Profile: Silmeria - игра понравилась. Но, к сожалению, в своё время не удосужился поиграть в первую часть, поэтому всё ещё впереди.

Tales of the Abyss - опенинг + достаточно неплохой сюжетик + весёленькие, порой, диалоги делают своё дело. Играть можно и, наверное, нужно, но...

Final Fantasy XII - да, это немного не та FF, которые мы привыкли видеть вот уже n-ое количество лет. Но...но...я голосую именно за неё.
Здесь должна быть подпись...
Exposer
14 ноября 2006, 10:31
LV3
HP
MP
Стаж: 3 года
Постов: 261
Shin Megami Tensei: Devil Survivor
Social Distortion
Голосовал за Grandia III. Благдаря закосу под онлайновую рпг складывается впечатление целосного огромного мира. Такой атмосферы на PS2 я ещё не находил не считая десятой старенькой финалки.
Scarce
HOLY
14 ноября 2006, 16:44
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 19 лет
Постов: 6035
Ждал Rogue Galaxy. Так и не дождался.
Голосовавть пока ещё не буду, так как не играл в Валькирию и ToA.
Но пока среди того, во что играл:
1-1:FFXII- монстры просто помешаны на погонях за перснажами,  однако больше недостатков не нашёл в игре.
КН2- все изменения как раз в тему, интеерсная сюжетная линия и динамичность происходящего. Притом просто шедевральная музыка.
3. Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra- в особенности сюжет.
4. Grandia 3- графика, персонажи, боевая система.
5. Suikoden 5 - лучше четвёртой части, однако треться как-то больше понравилась, в более ранние не играл. Очень классическая игра, местами скучноватая, в DQVIII такой скучноватости не наблюдалось.
6. Tales of Legendia- интеренсые персонажи.
7. Wild Arms 4 - вполне неплохая рпг, в которую совсем нескучно играть.
В остальные пока не играл.

Исправлено: HOLY, 14 ноября 2006, 16:58
alzarus
14 ноября 2006, 18:01
АВТОР FFF
LV9
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 4551
olzarus
FFXI
На моей памяти более богатого года в плане обилия великолепнейших jrpg ещё не было.
Оно и понятно, это последний год 128и битных консолей. В следующем году, бузусловно, столь ярких кандидатов не будет. Хотя, даже в двухтысячном, в год смерти psx, столько потрясающих игр не наблюдалось.
Конечно, немного грустно расстоваться с ps2, но против прогресса не попрёшь. Остаётся лишь тешить себя мыслью, что она прожила достойную жизнь для приставки и не опозорила свою предшественницу :)
---
Теперь по сабжу.
Со всеми тремя безусловными лидерами мне уже удалось ознакомиться, и чорт возьми! Ещё ни разу мне не было так сложно отдать кому-то свой голос в прошлогодних темах.

После долгих раздумий я всё же проголосовал за последнюю ксеносагу, т.к. во-первых она всё же последняя, а во вторых ещё ни в одной игре я не ревел так сильно в конце от горячи растования с персонажами к которым успел столь сильно привязаться за не полные пять лет.

Про остальные игры добавлю чуть по-позже, как соберусь немного с мыслями  :smile:
Виконт
14 ноября 2006, 18:44
ex SephirothFF7
LV6
HP
MP
Стаж: 12 лет
Постов: 1092
http://steamcommunity.com/id/Marti_B
голосую за фф12,хотя shin megami tensei тоже очень хороша
Usagi-san
14 ноября 2006, 20:27
LV3
HP
MP
Стаж: 10 лет
Постов: 205
SergejKrolik
SergejKrolik
visualnovel_fan
Persona 5, Fata Morgana no Yakata
Shuumatsu No Harem
 Ash @ 14 ноября 2006, 08:57 
вкусы у всех разные, и если бы, к примеру, в голосовании был DQ8, то я бы проголосовал именно за него

Угу, DQ8 в 2005-ом вышел, вроде.. А так да, вот странное дело -- когда играл в DQ, игра понравилась, но показалась совершенно стандартной, просто добротный середнячок.. Тока по прошествии времени, не так давно я понял -- какая это в самом деле хорошая игра была.. если не шедевр, то где то близко  :smile:

не факт, что всем удалось поиграть хоть в одну игру из "великого трио", так что... Лучше бы сам комментарий какой оставил по теме.

Оставляю -- еще не все из списка прошел, поэтому пока от голосования воздержусь  :cool:
FallenSoul
15 ноября 2006, 00:30
404
LV5
HP
MP
AP
Стаж: 9 лет
Постов: 605
photoshop skillz
Wild ARMs 4, .hack//G.U. Vol. 1//Rebirth, Grandia III, Tales of the Abyss, Tales of Legendia - банальщина.
Shin Megami Tensei: Devil Summoner - пока не ознакомился что не готов судить, но точно не лучшая.
Kingdom Hearts II - нет слов что бы описать как я не люблю эту игру.
Suikoden V - отличный Suikioden, но недостатков перебор. Мириться с ними можно, но не в этом голосовании =)
Shadow Hearts: From the New World  - забавно, боевка старая но хорошая, музыка великолепная. определенно не лучшая. "Музыка года"
Valkyrie Profile: Silmeria - обожаю tri-Ace. Отличный сеттинг, хорошая игра, красивейшая графика, замечательный сюжет, средненькая музыка, слабая проработка второстепенных персонажей, высокая реплэйабилити. Едва ли не идеальная игра, но ей не достает немного - больше диалогов, больше разнообразия в боевке, лучше музыку. И, она хуже первой части. "Художественная работа года".
Final Fantasy XII - лучший игровой процесс года, лучшая система аи и лучший игровой мир. Недостает проработки половины персонажей и по настоящему цепляющей музыки. Невероятно цельная игра, тем не менее.
Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra...  Оскары дают последнему фильму трилогии, за всю серию. Xenosaga III это...  Это большой прорыв в плане играбельности по сравнению с предыдущими частями. Это колоссальная проработка персонажей и лучший дизайн персонажей года. Отличная музыка. Отличный сеттинг. Но, самое главное, лучший сюжет года. Да чего уж там, года... В XSIII больше всего плюсов в категориях. В общем, мой голос.
А так, конечно, FF XII, VP2 и XSIII - все заслуживают первое место.

Исправлено: FallenSoul, 15 ноября 2006, 00:33
This is your life and it's ending one minute at a time.
Ash
15 ноября 2006, 00:40
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
а во вторых ещё ни в одной игре я не ревел так сильно в конце от горячи растования с персонажами к которым успел столь сильно привязаться за не полные пять лет.

за Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra ибо сюжет для меня в JRPG важнее всего

В XSIII больше всего плюсов в категориях. В общем, мой голос.

Читая такие комментарии, возникает впечатление, что ксеносагу начали делать с конца )
*Ушёл учить английский* :tongue:
Самое интересное то, что в голосования того года практически никто не сомневался, кто будет единственным и бесусловным лидером в этом году.
Данное голосование мне кажется весьма необъективным.

Исправлено: Ash, 15 ноября 2006, 00:41
FallenSoul
15 ноября 2006, 01:02
404
LV5
HP
MP
AP
photoshop skillz
В прошлом году победила Xenosaga: Episode II. При этом свою явную необъективность в том году могу объяснить лишь тем, что иной игры за которую хотелось бы отдать голос просто не было.
А 2006... Фильмы по первой трети никто не рецензирует. Цельное произведение = цельное произведение. Если последняя часть триллогии оказывается плохой, то и первые две не имеют смысла. Если хорошей - первые две являются предпосылкой для финала. С XSIII именно такая ситуация.
Ну и защищая свой голос скажу, что в совем посте аргументировал - почему так. Но солгашусь, объективность в этом голосовании присутствует едва-ли, ведь как ждать массовой "объективности" когда есть три явных лидера, отвечающих разным требованиям разных людей?
Ash:

вкусы у всех разные, и если бы, к примеру, в голосовании был DQ8, то я бы проголосовал именно за него
Ash
15 ноября 2006, 01:14
АВТОР FFF
LVMASTER
AP
Данное голосование мне кажется весьма необъективным.

Я может как-то выразился неправильно, но хотел сказать (о объективности), что на фффоруме даже люди не игравшие в фф12, зайдя в это голосование, просто отдадут голос фф12, поэтому победитель по голосованию уже ясен. А хочется видеть честное голосвние, но ничего тут не поделаешь. Заметьте, кто играл, проходил и хорошо знаком со всеми тремя грандами, отдают голос именно Ксеносаге, а не фф12.
FallenSoul
15 ноября 2006, 01:36
404
LV5
HP
MP
AP
photoshop skillz
Пардон ) Оценил высказывание как глобальное, относящееся ко всем играм. И вот, в прошлом году XSII победила с огромным отрывом (опустим причины...), можно было предположить что третья часть победит и в этот раз. А так конечно, в любом голосовании где есть ФФ победит ФФ на форуме ФФ. Однако, разве не заслуженно? Правда, это уже отдельная тема. Ровно как голосуя за ФФ можно быть необъективным, голосуя за что-то другое можно проявить аналогичную необъективность.
Возможно, было бы лучше сделать одно голосование - "Лучшая jRPG (кроме FFXII)", а другое - "FFXII- лучшая jRPG года?", но чего уж там...
Temporal Distortion
15 ноября 2006, 01:39
no longer here
LV9
HP
MP
AP
Постов: 8516
Team Fortress 2
KMFDM, The Prodigy
Мой голос - за Сильмерию. Благо FFXII и так победит)
Финалкоблог | стримы | suikoden.ru
HOLY
15 ноября 2006, 13:13
LVMASTER
HP
MP
AP
Стаж: 19 лет
Постов: 6035
Я отдал голос Kingdom Hearts II, среди стандартных jrpg он находится в неудобном положении. Это самая динамичная и нескучная игра года (нет, не рпг года, игра года).

Исправлено: HOLY, 15 ноября 2006, 13:14
FFF Форум » АРХИВ » [JRPG] Лучшая JRPG-2006 (битва титанов)Сообщений: 67  *  Дата создания: 14 ноября 2006, 01:35  *  Автор: MALEROT
12345 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever