|
| Trails Of Cold Steel II, Star Ocean: The Second Story R |
| Armin Van Buuren, DJ Project, Dj's@Work, ATB |
|
| |
Ну что, до Нового года осталось совсем ничего и в общем-то все представители японских ролевых игр уже дали о себе знать. Если говорить в целом, за этот год по количеству JRPG портативки обходят стационарные консоли и очень даже прилично. Многое объясняется дороговизной разработки игры на туже PS3 - цена за выпуск грошового проекта может быть существование самой компании-разработчика. Среди вышедших за этот год JRPG нельзя назвать какую-либо революционной, все в общем-то мусолят одни и те же идеи, преподнося их в разной упаковке. Так как опросник вмещает всего лишь 15 позиций, отдельно пришлось ввести пункт "Другая" и сюда можно отнести, на мой взгляд, следующие JRPG:
White Knight Chronicles (PS3) Blue Dragon:Awakened Shadow (NDS) Etrian Odyssey-3 (NDS) Glory Of Heracles (NDS) Pokemon (NDS) Rune Factory-3 (NDS) Shin Megami Tensei:Strange Journey (NDS) Fire Emblem-12 (NDS) Atelier Rorona (PS3) Last Rebellion (PS3) Mоnster Hunter Tri (WII) Fragile Dreams (WII) Y's Seven (PSP) Phantasy Star Portable-2 (PSP) Last Ranker (PSP) Zenonia-2 (IPhone).
Вроде бы основные выпущенные за этот год игры я привёл для примера, 3rd Birthday сюда включить не могу - ну невозможно отнести эту игру к жанру JRPG; были ещё некоторые проекты, в том числе и только на японском языке, вы их впишете сами.
Для меня самого претендентами на звание лучшей были три:
Dragon Quest-9 - эту серию начал любить с восьмой части, даже и не предполагал, что меня так затянет эта вселенная. Вроде бы и нет здесь такого уж эпического сюжета, и бои до боли банальные, и исследование локаций без изыска, но этот мир затягивает, завораживает и ты бегаешь часами, десятками часов выполняя побочные квесты, закидывая в горшок для варки новые вещи; следишь за маленькими историями, которые разворачиваются у тебя на пути и двигаешься к своей цели; ловишь металлические капли и с удовольствием с ними расправляешься. Я прошёл эту игру, потратив в сумме часов 120 и остался очень доволен.
Golden Sun:Dark Dawn - для меня эта игра является как бы воплощением классики, очень приятная вещь от разработчиков Shining Force (если кто не знает).
Xenoblade - эта игра от людей, которые создали Xenosaga и совместно с Tri-Crescendo разработали Baten Kaitos, потрясла меня своей масштабностью, отличной боёвкой (немного напоминающую двенадцатую Фантазию), миллиардами квестов, красивым миром, запоминающейся музыкой. К сожалению, отсутствие локализации мешает погрузиться в этот мир с головой, но я всё же надеюсь хотя бы на фан-перевод.
Немного подумав, взвесив все "за" и "против", назову лучшей для меня JRPG - Dragon Quest-9, от неё я получил больше всего позитивных эмоций в этом году.
Ну, что ж, теперь выбор за вами.
Исправлено: Lost Dreamer, 26 декабря 2010, 22:27 |
|