|
| |
Достаточно сложно представить, что фанаты, проходя игры серии, сразу же забывают о них и больше никогда к ним не возвращаются. И если даже далеко не самые любимые игры серии проходятся по нескольку раз, то “самые” заигрываются до дыр, а количество их прохождений измеряется в двухзначных цифрах. И ни для кого не секрет, что время одного игрового прохождения складывается из суммы сюжетного прохождения и времени, проведённого за прохождением различных квестов и мини-игр.
Поэтому хочется узнать, какая финалка замучена вами в наибольшей степени, что должно отразиться на присутствующем голосовании. Также о том, сколько раз вы прошли различные финалки (не только основной серии) и потратили время на сюжетное прохождение, а в особенности квесты и мини-игры.
Моё количество прохождений (примерно): FFI – 2,5 FFII – 0,3 FFIII – 1,5 FFIV – 3 FFV – 2 FFVI – 3 FFVII – 7 FFVIII – 10 FFIX – 6 FFX – 3 FFX-2 – 4 FFXII – 0,9 FFT – 8 CC:FFVII – 2 DoC:FFVII – 1 FFCCRoF – 3
Начальные финалки проходились практически только на энтузиазме и конечно для галочки. Начальные, помимо оригинальных версий, иногда перепроходил и на PSone, а что-то и на GBA. Первую финалку проходил два раза, причём оба в оригинальном варианте (фанатский англоязычный перевод). Начинал играть и в PSOne версию, и GBA-версию и даже довелось в оригинале поиграть в WSC-версию игры, но так ни одну игру и не смог добить до конца. И на самом-то деле, как-то и не хочется возвращаться к очередному прохождению какой-либо версии. На вторую, начинаемую мной раза три, так энтузиазма и не хватило. Каждый раз начинал играть с практически полной уверенностью, что обязательно пройду эту неподдающуюся мне финалку, но меня хватало максимум часа на 3-4, потом система раскачки брала своё и всё на этом заканчивалось. Видится мне, что так и не удастся мне пройти эту игру серии, хотя… Третью полностью прошёл только один раз и то только ради написания раздела по игре. Но после прохождения игры не осталось энтузиазма на то, чтобы и заново игру проходить и даже раздел по ней создавать. Четвёртую часть пришлось раздела ради помучить несколько дольше, хотя сейчас весьма сложно представить, как такую нудную игру можно пройти два раза подряд ) Больше желания проходить игру нет, в какой бы версии она вышла. Шестую проходил с большим энтузиазмом. Прошёл каждую из версий – оригинальную, соньковскую и gba’шную. В отличие от предыдущих частей от каждого из прохождения шестёрки получал лишь позитив, так что с радостью пройду любую версию, которая ещё появится. Из тройки первосоньковских финалок наибольшее количество раз прошёл ту, которую долгое время считал весьма неудачной, хотя потом понял, что люблю её не меньше даже седьмой. Десятку лишь три раза осилить смог, но зато полноценно….а полноценность в десятке – это весьма долго ) Как не удивительно, на наиболее нелюбимую финалку, а именно Х-2, прошёл аж четыре раза – хотелось дособирать 100% и все предметы (просто быстро она проходится). На 12-ую, почему-то, пока что энтузиазма не хватило, но всё-таки надеюсь, что смогу добить её, тем более, что раза четыре я её точно начинал проходить. Тактикс, безусловно, одна из лучших игр серии для переигровки, так что, думаю, в выше находящемся списке число будет со временем увеличиваться как раз таки напротив Тактикса. Крайзис Кор второй раз был пройден ради Минервы, а Церберус единожды пройден только ради всё той же галочки. А вот Rings of Fate ради новых предметов, подземелья и “помочить монстров” с радостью перепрошёл 2 раза.
Что касательно времени, то начальные финалки, учитывая практическое отсутствие квестов, проходились быстро – часов за 20-25, а может и быстрее, не помню. Четвёртую финалку мучил чуть дольше ради получения сложно получаемых полу нужных предметов вроде Адамантовой брони. 7-9 финалки вместе с квестами проходились за стандартные 50-60 часов, хотя квесты и мини-игры семёрки и девятки проходились только ради получить призы и просто пройти эти квесты, а вот в карты в восьмёрке действительно было интересно играть, поэтому на них, порой, уходило слишком много времени. Вот хоть десятка была пройдена всего три раза, но в сумме было потрачено чуть менее 500 часов. Х-2 проходилась очень быстро.
Взамен: “Самая изъезженная финалка”, “На какую FF вы потратили больше часов”, “Game Time”, “Пройденный Финалки”.
FFXIII добавлена в голосование, чтобы не обновлять тему с выходом англоязычных версии игры.Здесь должна быть подпись... |
|