МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12345»10 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
[АНИМЕ] ТЕМКА ДЛЯ СПОРОВ НА АНИМЕ ТЕМАТИКУ ~_~Сообщений: 137  *  Дата создания: 09 апреля 2005, 23:37  *  Автор: snip
snip
09 апреля 2005, 23:37
Dragonball's Keeper
LV6
HP
MP
Стаж: 7 лет
Постов: 1037
Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!! Пристрелите меня! Выбросьте из окна! Тонкий намек на толстые обстоятельства. Сформулирую вопрос по-другому: ЧТО тебе нравится в DBZ? Я не игнорирую твои вопросы, я тебе намекаю, но ты не хочешь меня понимать. Я уже высказался по поводу уровня юмора в FMP. Тебе все еще не понятно?!

Задам разжёванный донельзя вопрос... ты сказал: ''Такое впечатление создается, что утеха глаз для тебя важнее радости мозга. '' ТАК-ня? ТАК ВОТ ВНИМАНИЕ!!! ВОПРОС: Какой имеет отношение FMP2 к етому высказыванию и почему ты его привёл в пример пытаясь докозать ета высказывание?
*ну если и сейчас не будет понятно то это полный-ня...*

В DBZ? Ну во первух ета аниме моего любимого жанра - приключение(конечно тут сделан полностью уклон в еттат жанр поетому другим не менее достоиным жанрам тут места нету) ... ну а во вторых интересные и иногда красивые битвы(могу нарезку выложить в метров 20) в третьих это было просто моё первое аниме что я когда-либо увидел поетому впечатление есстесно самое большой-ня... жду ответа твоего на мой вопрос-ня...
"It's nice to be important, but it's more important to be nice."
snip
09 апреля 2005, 23:38
Dragonball's Keeper
LV6
HP
MP
PS просьба к модератарам-ня убрать из названия темы первое слово... хз как оно там оказалось...
Erich van Houten
10 апреля 2005, 01:07
ImprovEsation
LV7
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 2290
Hotel Dusk: Room 215
Боже, снип, ты внимательно читаешь мои посты? Отвечаю ПЯТЫЙ раз, надеюсь, что последний. DBZ не несет особой интеллектуальной нагрузки. Как ты сам выше упомянул, красивые битвы тебя как минимум не оставляют равнодушным. Мои ответы были довольно оссианичны, а за сим реакция твоя вполне адекватна. Я сдерживался по поводу высказывания об уровне юмора в FMP2. Я считаю, что он там плоский, не говоря грубее. Но буду толерантен.

Наконец, ты сам меня процитировал. Было использовано слово "впечатление". То есть, я не утверждал. А если ты считаешь, что вышеуказанного мной недостаточно, чтобы создалось подобное впечатление, то я не поленюсь покопаться в старых темах, дабы оправдаться. Так как доказать схоластически человеку то, во что он отказывается верить невозможно.
xenosaga.ru
suikoden.ru
snip
10 апреля 2005, 04:27
Dragonball's Keeper
LV6
HP
MP
DBZ не несет особой интеллектуальной нагрузки. Как ты сам выше упомянул, красивые битвы тебя как минимум не оставляют равнодушным.

Понимаешь-ня :) болшинство анимешников смотрит аниме не только для интеллектуальной нагрузки ^_^ поетому необдуманых высказываний плиз ненадо...
Темболее очень интересна мне твоя позиция... ты считаешь что анимешник любит и смотрит ТОЛЬКО один тип аниме?(вот плиз ответь мне на етат вопрос)  Потомучто ты явно придрался в одному аниме и считаешь что этого достаточно... странно-ня... я думаю человек немного сложнее в етом плане...

Я сдерживался по поводу высказывания об уровне юмора в FMP2.

Ты опять НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС... мой вопрос был какое отношение имеет FMP2 к выражению ''Такое впечатление создается, что утеха глаз для тебя важнее радости мозга. ''(Тоесть я так понял что юмор это для утехи глаз по твоему?)

Я считаю, что он там плоский, не говоря грубее. Но буду толерантен.

Этого можно было и не говорить твою точку зрения я знаю по етому поводу-ня и увожаю

А если ты считаешь, что вышеуказанного мной недостаточно, чтобы создалось подобное впечатление, то я не

Недостаточно! =) Найди плиз-ня ... мне почему-то начинается нравится етат спор(давно такого не было)

То есть, я не утверждал. А если ты считаешь, что вышеуказанного мной недостаточно, чтобы создалось подобное впечатление, то я не поленюсь покопаться в старых темах, дабы оправдаться.

Тоесть ты можешь по DBZ определить какой я человек? Какие у меня интересы по мимо аниме-ня? Вау! Научи! ^-__+

Так как доказать схоластически человеку то, во что он отказывается верить невозможно.

Та нет... я просто немного лучше себя знаю чем ты и самокритичность у меня на уровне... поетому и утверждаю так как аниме я занимаюсь уже больше 2ух лет и я знаю что именно мне нравится в аниме...если бы мне нравилась ''утеха глаз'' я бы так и сказал ибо стыдиться тут нечего ведь не всем же быть дико умными как некоторые себя считают такими поетому мы будем гордиться тем что мы тупые... поетому я готов поверить во всё если мне ета докозать...
Alexanderr
10 апреля 2005, 19:58
Flaming Shadow
LV8
HP
MP
AP
Стаж: 19 лет
Постов: 2226
flamingshadow
Death Stranding
John Oeth
Вопрос ко всем любителям аниме, и снипу в том числе. Вы относитесь к аниме как к искусству или скорее как к развлечению? Всё-таки искусство обычно более требовательное и трудное для восприятия. Или нет?
"Чтобы понять Александров, нужно помнить, что их тотемным животным является краб, который атакует клешнями, пятится, тащит свою жертву, а если борьба неравная - зарывается в песок." (с)
Erich van Houten
10 апреля 2005, 20:08
ImprovEsation
LV7
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 2290
Hotel Dusk: Room 215
"какое отношение имеет FMP2 к выражению ''Такое впечатление создается, что утеха глаз для тебя важнее радости мозга. ''
Никакого. К этому выражению имеет отношение dbz.

"Темболее очень интересна мне твоя позиция... ты считаешь что анимешник любит и смотрит ТОЛЬКО один тип аниме?(вот плиз ответь мне на етат вопрос)  Потомучто ты явно придрался в одному аниме и считаешь что этого достаточно... странно-ня..."
Я так не считаю и не говорил. Признаю свою ошибку и прошу извинения. Лучше вовремя признавть свою ошибку, чем слепо отстаивать свою сомнительную позицию. Хоть и основания для подобной мысли были. Не исключаю, что я как-то неправильно тебя понял.

"Тоесть ты можешь по DBZ определить какой я человек? Какие у меня интересы по мимо аниме-ня?"
Не могу. И даже не претендую, так как телепатом не являюсь.

"Недостаточно! =) Найди плиз-ня ... мне почему-то начинается нравится етат спор(давно такого не было)"
Вынужден тебя расстроить, но я спорить дальше не буду. Я неправ.
xenosaga.ru
suikoden.ru
skye
10 апреля 2005, 21:40
LV4
HP
MP
Стаж: 5 лет
Постов: 389
Stella Deus
Searching For The Full Moon
 Alexanderr @ 10 апреля 2005, 20:58 
Вопрос ко всем любителям аниме, и снипу в том числе. Вы относитесь к аниме как к искусству или скорее как к развлечению? Всё-таки искусство обычно более требовательное и трудное для восприятия. Или нет?

давай задумаемся над тем что является искусством а что нет...
для меня лично "искусством" является "творческое проявление отдельно взятой
талантливой (или не очень) личности" это самое "проявление" может быть любым:
литература, музыка, живопись, скульптура... да и вышивка крестиком в конце концов
тоже искусство.
если рассматривать отдельно одну единственную тему т.е. "аниме" то она
является просто невероятно огромным кладязем различных творческих
проявлений человека: литература (сценарий), живопись (русунок), музыка
(саундтрек)... другое дело что это всё таки довольно "местечковое" творчество, оно
встречается только в японии и больше нигде.
по этому поводу у меня есть следующая мысль: японцы очень восприимчевый народ, они берут всё
самое лучшее в западной культуре и пропускают это через своё видение мира и то что у них
получается способно поразить и удивить многих. главное иметь желание проникнутся этой
атмосферой если оно у тебя есть то... добро пожаловать в наши ряды :)
p.s. про "требовательное и трудное": аниме бывает разное :)
he, who conquers the left side, conquers the world...
Alexanderr
11 апреля 2005, 01:28
Flaming Shadow
LV8
HP
MP
AP
flamingshadow
Death Stranding
John Oeth
skye
Ты дал определение скорее творчеству. А искусство, для того чтобы быть искусством, должно соответствовать определённому уровню, разве не так? И чем выше этот уровень, тем оно сложнее. Это не значит, впрочем, что искусство должно обязательно быть трудным для восприятия. Но по мере углубления и изучения эта сложность проявляется. А нежелание углубляться или совершать какие-то усилия это скорее отношение как к развлечению, а не искусству. Так вот, я и спрашиваю, насколько серьёзно вы вообще относитесь к аниме, насколько серьёзно оцениваете его уровень как искусства.
"Чтобы понять Александров, нужно помнить, что их тотемным животным является краб, который атакует клешнями, пятится, тащит свою жертву, а если борьба неравная - зарывается в песок." (с)
snip
11 апреля 2005, 09:14
Dragonball's Keeper
LV6
HP
MP
Erich van Houten V_V

А искусство, для того чтобы быть искусством, должно соответствовать определённому уровню, разве не так?

Не совсем... понимаешь у каждого свой так сказать ''уровень'' ... вот простейший пример как мы обсуждали с Erich van Houten... он считает что FMP2 глупое аниме и не комедия... я же считаю что это аниме на уровне одной из лучших комедий-ня...

Это не значит, впрочем, что искусство должно обязательно быть трудным для восприятия.

В точку... поетому ненадо постоянно склоняться к тому что ''грузовое'' аниме - лучшее *^-_-^ косится на етих диких фанатов Лэйн-ня :) *

Но по мере углубления и изучения эта сложность проявляется. А нежелание углубляться или совершать какие-то усилия это скорее отношение как к развлечению, а не искусству. Так вот, я и спрашиваю, насколько серьёзно вы вообще относитесь к аниме, насколько серьёзно оцениваете его уровень как искусства.

Ты всё правильно говоришь-ня... токо тут же вытекает вопрос-ня: Чем отличается отношение  как к развлечению от отношения как к искусству?

Аниме для меня сейчас одно из основных хобби от которого я получаю много удовольствия(не забывая о том что аниме многому учит) ... а на счет искусства так помойму аниме по определению искусство помойму-ня

Исправлено: snip, 11 апреля 2005, 09:21
Flia
11 апреля 2005, 17:21
Солнечная (С)Миль
LV5
HP
MP
Стаж: 3 года
Постов: 809
жизнь
Tehnolize
Кто-то считает юмор в FMP плоским, а кто-то нет.... (мне вообще нра это аниме, полностью!).
Впрочем, так же как и все остальное аниме каждый воспринимает по-разному. Это относится не только ведь к аниме.
Если во что-то действительно веришь - никогда не сдавайся! Иди к мечте. Все получится.
skye
11 апреля 2005, 19:41
LV4
HP
MP
Стаж: 5 лет
Постов: 389
Stella Deus
Searching For The Full Moon
Alexanderr
про "насколько серьёзно вы вообще относитесь к аниме": очень широкий вопрос, ответить за всех не берусь... тем не менее я безусловно считаю аниме искусством. но, не всё аниме подряд. моё личное восприятие мира и то как я вижу окружающую действительность безусловно отличается от того как могут понимать и чувствовать другие люди.

про искусство-творчество: для меня искусством является то что способно
затронуть тонкие нити в глубине души. все знают картину "чёрный
квадрат" (малевича) в данный момент это произведение не затрагивает во
мне ничего, просто есть чувство что он всех обманул и люди называющие "это" шедевром -полные идиоты (допускаю, что в будущем меня возможно тоже "осенит" глубоким смыслом этого произведения но не сейчас). а аниме... оно способно "задеть" и задеть так что после просмотра несколько дней можно ходить "ошпаренным" и пытаться разобраться в нём и прежде всего в себе -как ты понял -как ты воспринял то что пытались донести до тебя авторы.

ещё раз хочу подчеркнуть что аниме бывает разное, умное и глупое,
весёлое и грустное, ласковое и жестокое, каждый найдёт что то для
себя. я нашёл, для меня аниме искусство.

Исправлено: skye, 11 апреля 2005, 19:43
he, who conquers the left side, conquers the world...
Alexanderr
11 апреля 2005, 21:57
Flaming Shadow
LV8
HP
MP
AP
flamingshadow
Death Stranding
John Oeth
snip

Не совсем... понимаешь у каждого свой так сказать ''уровень''

Тем не менее наше мнение - это не эталон, оно тоже может меняться со временем, если мы продолжаем самосовершенствоваться и не остаёмся на одном уровне.

Чем отличается отношение  как к развлечению от отношения как к искусству?

К искусству - серьёзностью, глубиной, умом.

Flia

Впрочем, так же как и все остальное аниме каждый воспринимает по-разному. Это относится не только ведь к аниме.

Мы оцениваем вещи по-разному не потому, что объективности не существует, а потому, что сами не идеальны.

skye
Твою позицию поддерживаю. Насчёт "Чёрного квадрата": его можно назвать искусством (хотя я в этом и сомневаюсь) если только рассматривать в контексте всего творчества автора. А вообще, это очень сложно, грань между искусством и не искусством...
Stalker
12 апреля 2005, 00:18
Genom
LV7
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 3459
Eve-Online
Музыка - это искуство? Кинематограф - это искуство? Аниме - это искуство?
Как и любая попса, аниме является искуством.

Снипыч, FMP:F - туфта. Ты лучше нормальные комедии смотри, а не эту чушь. :wink:
Музы - пожалуй самые мудрые представительницы женского пола. Они приходят к нам сами, никогда не ревнуют и мгновенно исчезают после акта творчества, заставляя томиться ожиданием новой встречи.
snip
12 апреля 2005, 01:26
Dragonball's Keeper
LV6
HP
MP
К искусству - серьёзностью, глубиной, умом.

Нуууу-ня... тут правильно сталк заметил... попса ''наша любимая'' тоже считается искусством и прям таки ''светится'' :) тем что ты перечислил...

Stalker так и ждёшь-ня ^-_-^ чтобы в тебя тапком запустили =) и даже двумя... по клюву =)

Alexanderr ещё не доскозал... мне собсна глубоко всёравно-ня считается аниме искусством или полнейшим отстоем всей планеты TheМЛЯ ... от етого я думаю любой анимешник в первую очередь отталкивается по етому вопросу-ня ^-_-^  (ПОЕТОМУ ТЕХ КОМУ ''АНИМЕ - ЭТО МОДНО'' (не будем показывать пальцами-ня) ДАВИТЬ!)

Исправлено: snip, 12 апреля 2005, 01:28
Alexanderr
12 апреля 2005, 16:10
Flaming Shadow
LV8
HP
MP
AP
flamingshadow
Death Stranding
John Oeth
Stalker,snip
Попробую сформулировать по-другому. Чтобы вещь стала произведением искусства она должна соответствовать определённому уровню, должна получить признание. Попса не может быть искусством по определению.
FFF Форум » АРХИВ » [Аниме] Темка для споров на аниме тематику ~_~ (Переносим широкие споры сюда-ня ^-_-^)Сообщений: 137  *  Дата создания: 09 апреля 2005, 23:37  *  Автор: snip
12345»10 НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever