|
| |
Esper @ 09 января 2010, 06:32 | Какой должна по вашему мнению быть FF12? |
Меня уже кто-то озарял из формучан. Оказывается, что все дело в том, что наезды на персонажей из-за того они не нравятся детям! Вот и все. И знаете, что похоже будучи ребенком, мне по ходу, действительно не хватало эмо-паренька, с огромным мечом, который крушит и ломает все что попадется ему под руку. Еще мне не хватало легкомысленной блондинки, что то типа Рикки или Сельфи. А может быть, загадочного антагониста? Или нет? А может быть дело в том что персонажи действительно ничем не привлекают? Ну, плачет Ваан в жилетку, что мол имперцы такие злые-плохие, ну и что? Меня это ни сколько не тронуло, персонаж не раскрыт, кроме того что он балдеет от пиратов, про него толком то ничего сказать нельзя. Кто такая Пенело? Что она там делает? Зачем Ваан за ней поперся в такую даль? «Пенело! Тебя схватили! Надо тебя вернуть»! Вот в принципе и вся причина. Ведь действительно, какие проблемы, схватили подружку, иди выручай. (Пенело знакома с Вааном давненько, ее родители приглядывали за ним после того как его родители умерли от чумы, два года назад, у нее кстати был брат которого убили на войне три года назад, а после не повезло и Рексу. Все это я знаю, но… кто она такая?!) Еще есть Фран, которая радует нас своими формами, когда ставишь ее во главе партии. Имеет свойство говорить загадочным голосом, хотя разговаривает в основном про обыденные вещи. Бесится, когда «туман жжется»! На фоне героических персонажей, радует еще один, однако тоже героический персонаж. Бальфиер. Ну понравилась мне его манера разговора и отношение к происходящему. Отмачивает шуточки про запачканные рубашки во время заварухи, и мнит себя супер ГГ, хотя мы то знаем кто есть ху. Нет, там где стоит точка, там действительно стоит точка, не подумайте ничего такого =) ГГ есть принцесса Эш. Дамочка, которая хочет напендалять врагам Далмаски, все еще сохнет по павшему мужу, и ломается когда над ней тролит доктор Сид. Не буду кривить душой, по своему персонаж проработанный. Баш. Человек, который попал в простак из-за «брата-двойника» (!!!) который переметнулся на вражескую сторону (не знаю как вам этот ход, мне показался обыденным в японском творчестве, в общем не катит) и решил опять-таки напенделять врагам бедной Далмаски, и защищать процессу, которая будучи дезинформирована, его ненавидит. Вот и все. И почему все засирают Риноа, из фф8, обвиняя ее в том что ничего собственно говоря не представляет, и является лишь маяком для Сквола? О_о Чем она хуже чем то что мы ведем в фф12? Есть такая игра, Тактис, насколько я знаю, с сильным сюжетом. Мир кстати тот же Ивалис. Вероятно эта игрушка и заставило скворечников изготовить игру в таком стиле. Двенашку я наверно уже перепроходить не буду, и вряд ли смогу осилить какой-нибудь тактис. Много среди основной массы фэнов FF, игроков, которые прошли Тактис? Вот-вот. Я не говорю то что и то и другое нечто плохое, я говорю что тенденция наблюдается. Мне ни то, ни другое не интересно, наверно я эмо-школьник. Или нет? О вкусах не спорят, вот что я хочу сказать, не надо кидаться фразочками «дети не понимают проработанного сюжета FFFUUU», я там все понять могу, но лучше почитаю книжку в таком духе, чем буду играть в это. В общем, на персонажей, как я, так и другие личности, озлобились не случайно. Просто за цифрами 7, 8, 9, 10, (11) идет 12. А тут такое. Боевая система. Она нормальна, и доведена до совершенства. Ее незачем менять и изменить ничего нельзя. Она унылая, скучная (Зеро, прости), нудная и т.д. Если у вас мучает бессонница, включите фф12 и качайтесь, бегая по локации и двигая только стиком ходьбы, 5 часов лупасте Омегу, если вам это интересно или займитесь еще какими-нибудь радостями этой системы. Придумайте новую порцию совершенных гамбитов, что бы уж совсем ничего не делать. «Не нравится, выключи»! Сами выключайте, если есть гамбиты, зачем их выключать? Чтобы у меня мозг взорвался, при борьбе с некоторыми персонажами? Это вам не фф8-9, тут такой ход будет попусту не удобен, что бы вы там не говорили. Ящики ^_^ Впрочем я все сказал. Система прокачки скилов ^_^ я опять таки все сказал. На японское исправление в виде ИДЖЕЭС, я не смотрю, т.к. не играл и не буду. Поезд ушел. Радует в этой игре – обширные пространства, города, охота (ну хоть новшество, пусть и не идеальное) графика само собой (вот откуда новые фанаты), ну в общем то и все. Это мое субъективное мнение, и я уже чувствую за спиной «хе-хе», от известной личности на форуме. Но мнения моего что бы там мне против не говорили, это вряд ли изменит.
(Ой, я отвлекся, и пишу уже как бы не в тему. В итоге написал не то как должно быть, а то что мне не понравилось. Я думаю что, то что нужно добавить в иру - это проработанные персоонажи, и выкинуть ищики, а систему прокачки скилов, уже как бы выкинули. Править это постище сверху не буду, пусть будет, не страшно, верно?)
Исправлено: Zemfirot, 09 января 2010, 11:58Last.fm | FF8 достижения и прохождение | 4F в Steam |
|