|
Миром правит любовь и Танки |
| поверхностью земли |
|
| |
На столе посередине отсека стояла большая, пристегнутая ремнями, запыленная лунной пылью коробка. Она и являлась целью экспедиции. Некогда луна была обитаема, на ее поверхности цвели растения и гуляли животные, доминирующая раса возводила строения и храмы. Бог, создавший и населивший луну был верховным и наиболее почитаемым из всего сонма богов, но он стал терять авторитет. Молодые боги помощники хотели перемен, хотели власти. Им не нравилось, что большинство лунных храмов посвящено верховному богу. И они решили низвергнуть его. Они осквернили его тело и вырвали его нетленное черное сердце. Старший бог был на столько могущественным, что никому на луне невозможно было его убить, но не на столько чтобы с ним нельзя было справиться вовсе. Его сердце было помещено в коробку и брошено в самую глубокую лунную трещину. Коробка была создана самыми искусными богами, и навеки запечатала силу бога-творца луны. Тот кто откроет коробку и пронзит сердце выпустит заточенный дух, дух способный создать мир на отдельно взятой планете. Но те кто заточил его там обрекли тем самым на гибель свой мир, превратив луну в безжизненный пыльный камень. Не подпитываемая более силой верховного бога луна постепенно пришла в упадок: реки перестали течь, растения перестали расти, голод и война погубили цветущую некогда цивилизацию. Без подпитки верой своих фанатиков перестали существовать и боги. Вся экспедиция, покусившаяся на древний артефакт, названный Коробкой бога, была проклята в тот момент когда участники втащили ее на корабль. Нельзя было уносить бога из его дома. Теперь им приходится за это расплачиваться, принося друг друга в жертву обстоятельствам. Среди общего подавленного молчания, воцарившегося в отсеке, вдруг раздался голос, который казалось шел из коробки, но в тоже время звучал у каждого лишь в голове: "Вы, те кто потревожил меня, первые за тысячи лет, зачем вы сделали это? Вы не должны были нарушать мой покой. Вы должны вернуть меня на место. Пока он еще дремлет. Пока он не прогневался. Я всего лишь сосуд, вместилище его силы. За столь долгое прибывание его во мне я обрела разум. Его сила творца наделила меня мудростью. Я не имею глаз, но вижу, я не имею рта, но говорю. Я могу управлять неодушевленными объектами, передавая им часть его силы. Но мой смысл только в том чтобы хранить его сердце. Вы не должны лишать меня моего смысла. Не открывайте меня. Если вы достанете его из меня, то я перестану быть, хоть это и придаст вам жизненных сил. Он разделится среди вас и поделится с вами своей жизнью, но это принесет вам не более суток. Тем самым вы погубите и меня и всю вашу задачу. Он не может возродиться здесь. Вы эгоистично потратите его великую силу на себя, а ведь она гораздо больше, чем вы можете вообразить. Не открывайте меня!"Исследование завершено. |
|