|
| |
sourcedirect @ 25 декабря 2023, 18:21 | здесь довольно все не плохо – сеттинги, плазма-райфлы |
Только поверхностно неплохо. Но что сеттинги, что стилистика страдают от чрезмерной копипасты других фантастических произведений.
А ещё, визуальное восприятие всего фильма портит блюр. Мои глаза наверное только спустя 30-40 минут смогли привыкнуть к замыливанию. Причём, замыливаются тут не только бэкграунды, но и персонажи, которые находятся в диалоговой сцене, если не их очередь произность реплику. Или даже бывает что замылевается тот, кто говорит реплику, а отмылевается тот, кому она предназначена. Как по мне, такое работает только в редких важных моментах, и при правильных ракурсах камеры (что в Ребел Муне не часто было), но когда это происходит почти в каждой сцене, ну это какая-то фигня, тем более, учитывая, что у фильма не "визуально-новелльная" стилистика, как, например, в 300.
ogdan @ 25 декабря 2023, 18:28 | Экшн такой же днищенский, как и повествовательная часть. На фоне новых стандартов, который сегодня предлагает экшн-жанр, это просто очередной гребаный стыд. Снайдер застрял в начале нулевых со своим всратым слоу-мо (который когда-то был крут, привет 300 и Вочмен) и пихает его куда не попадя, вообще по поводу и без. Выглядит отвратительно. Ну и повторюсь, сами пострелушки и хореография на очень, ну не скажу, что низком, но крайне среднем уровне (а должны быть на высочайшем, чтобы это кино могло хоть на что-то претендовать), что на фоне остального мрака только усугубляет. |
Наверное, ты прав. Вначале мне показался экшн норм, но сейчас я даже не могу вспомнить ни одной очень положительно запомнившейся боёвочной сцены. Ну то есть, да, тут в лучшем случае, просто среднячково, и для фильма без адекватного нарратива, среднячково - не достаточно хорошо.
Что до слоу-мо, да, тут явно перегиб, как и с блюром. Слоу-мо может работать и в современном кино, но его надо использовать точечно, он не должен тормозить динамику и хореографию боя, для него "нужны моменты".
sourcedirect @ 25 декабря 2023, 09:43 | А я вот кайфанул от Silent Night Джона Ву. |
О, надо глянуть. Надеюсь, там не будет такой-же проблемы со слоу-мо, а то, помнится мне, Джон Ву тоже этим злоупотреблял в своих пост-гонконгских голливудских фильмах. Отзывы о фильме, правда, не радуют. Но пофиг, что смотреть в вечер кристмаса, как не трешовый боевик?))Думал меня ждут горячий окорок, холодное пиво, а тут - жопа. |
|