|
| Elden Ring |
| Стивен Эриксон «Кузница тьмы» |
|
| |
ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 | Отдельную награду я хочу вручить Узнику Азкабана за САМЫЙ СУКА ВСРАТЫЙ И УБОГИЙ дизайн вервульфа. |
Ну не знаю, по мне так в этом Другой мир обходит его. Либо идет на ровне.
Оправдывать всё это мне не особо хочется, но я попробую привести пару обоснований, как бывший поттероман. Тот, кто немного разбирается в лоре, хоть и не является экспертом по нему.
ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 | В фильмах вообще никак не обозначено каким образом все эти колдуны и куколды, волшебные твари и метлы, целый блт огромные локации и поезда встроены в обычный мир людей. Как о них никто не знает?? |
Это и в книге особо не объяснялось, но подразумевается, что всё тут работает примерно как в фильме Люди в черном. Всё это находится под строжайшим контролем волшебного мира. Стоит человеку узреть какого-нибудь единорога ил дракона, ему тут же стирают память. Железную дорогу с экспрессом, Хогвартс, Хогсмид и бар Дырявый Котёл скрыты магией, и обычные люди их не видят. Мне на самом деле уже в детстве всё это казалось немного странным, ибо какое количество волшебников должно следить за всем этим. Но, опять же, действие серии происходит в девяностые, когда не было такой глобальной цифровизации, как сейчас. То есть, тогда никто не смог бы сфотографировать условного дракона или мага на метле и тут же распространить его фотографию по всему Интернета. Ещё упомянуто, что в средние века волшебники особо и не скрывали своего существования от обычных людей. И лишь потом стали это делать.
ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 | В магию с палочками не верится совершенно. Какие у кого лимиты возможности, какие правила? Почему кто-то сильнее другого? |
Кстати, да, этот вопрос меня озадачивал. Можно предположить, что тут всё дело в опыте и реакции. Палочка - это в первую очередь катализатор для направления магии, так что волшебник может применять магию и без неё. И не всегда заклятие нужно именно в слух произносить, значит это всё именно в голове. По поводу могущества Дамблдора и Волдеморта - спойлерить пока не буду.
ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 | Почему дэс итеры и челы из ордена феникса просто пуляют друг в друга среньк-пук спеллами, когда можно просто сказать абра мать ее кадабра? |
Тут вторые это, как бы аналог ментов. То есть их первостепенная задача не убить, а именно захватить и отправить пить чифир в тюрьму. К тому же, всё эти правила с запретным заклинаниями, по словам самой Роулинг, являются отсылками к реальному оружейному законодательству. То есть, в Америке, Англии и Японии правила совсем другие.
Могу ещё добавить вот ещё. Когда есть интересная история, на такие моменты обращаешь внимание именно последнюю очередь. Это не значит, что не надо критиковать проработку мира, наоборот, ещё как нужно. Но в ГП хорошая история действительно была.
Исправлено: Soma Cruz, 13 февраля 2024, 17:05Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить. |
|