|
| FFX Remaster |
|
| |
ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 | Не знаю насколько лучше это в книгах |
Я не фанат ГП (но знаком со всей видео версией франшизы, ибо матчасть надо знать) и никогда книг не читал, до того момента, когда чтением надо было заинтересовать юную Штайнершу 7 лет. Начали мы с "Хоббита" и оба получили от чтения удовольствие, но к концу книги я понял, что переходить на ВК еще рано и решил прикупить первую книгу серии ГП, где малолетка, подвергающийся семейному буллингу, оказался не абы кто, а ферзёвый фраер, которому не надо было даже стричься, а надо было только пальцами щелкнуть, сильно захотеть и всё само за ночь отрастало (вот в период полового созревания его бы эта фича особо порадовала).
К чему я этого? К тому, что таки нет да. Каламбус вовсе не плохо снял книгу (мы смотрели фильмы параллельно чтению, прочитаем 5 глав - посмотрим полчаса кино, дальше читаем), вот только книга - такое Г, что просто диву даешься. Я понимаю, что читал я не в оригинале, но как бы ни был плох перевод Спивак или Росмэн, интересную книгу испортить было бы сложно (КистеМуру же это не удалось, хотя они ооочень старались), даже экзерсисами на тему знаменитого "Boromir smiled". В книге плохо абсолютно всё - диалоги, повествование, арки персонажей, логика происходящего, цепь событий. Да насрать, что вас только что чуть не убили, а половина учеников рипнулись, гляньте УРОК НА КОТОРОМ ФЕИ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ КЛЕТКИ И ПОДВЕСИЛИ УЧЕНИКА НА ЛЮСТРУ ХАХАХА. Блджад, ну камон. Роулинг даже не пыталась создать Вселенную, сова каждый раз натягивалась на глобус, а торчащие во все стороны сюжетные дыры просто забываются. Вот Страшный Лес, ты туда не ходи, там УХ! Сразу смерть, живым никто еще не возвращался, но если надо, то иди. Один, конечно. Хотя вот тебе пёс в напарники и еще один имбицильный дружок, который сопли жует. Вот с ним и пойдете на поиски Воландеморта, ибо он самый страшный волшебник, чье имя даже не произносят.
Нет никаких объяснений ничему - это прсото вот так, не знает Джоан как избушка стоит на курьих ножках и почему именно на курьих. Ну вот так, на курьих. Лольно же ну и погнали дальше. И так там на каждой странице. Так нет никаких конструкций, читать книги и пытаться в них разобраться, это как бродить по сцене театра прямо во время пьессы - все волшебство сразу же испаряется, оказывается картонным и подвешенным на ниточках, дерни за которые, всё мигом развалится.
А что бы понять ЦА, в конце каждой главы автор, как в учебнике для начальных классов, еще раз повторяет события главы вкратце, не хватает только разве что списка вопросов, чтобы дети не забыли пройденный материал.Улыбайтесь! Завтра будет хуже. |
|