МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 1«781782783784785786787788789»793ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
КИНОВПЕЧАТЛЕНИЯСообщений: 11893  *  Дата создания: 23 июня 2004, 08:33  *  Автор: Last Romantic
Sharp JQ
13 февраля 2024, 19:13
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 10 лет
Постов: 2681
Assassin's creed Liberation
Miracle Of Sound
ogdan
Эта зеленая фигня вроде как работает только у самых злобных, кстати в книге Сириуса завалили не ей.
ogdan
13 февраля 2024, 19:29
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
Стаж: 17 лет
Постов: 17098
ogdan
ogdan
Ну дес итеры, да, куда уж злобней.
Хотя вон мамка Уизли тоже Беллатрису обнулила, правда хз каким спеллом, она вроде ничего не говорила и эффект был немного другой.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Soma Cruz
14 февраля 2024, 14:07
LV8
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 1487
jean00792
jean00792
Elden Ring
Стивен Эриксон «Кузница тьмы»
Я просто сейчас немного занят, чтобы подробно расписывать ответы Огдану на все, что он написал. Позже это сделаю. Насчёт Авады - там да. Нужна большая магическая сила и искреннее желание убить. Насчёт «большой» магический силы - это да, не совсем понятно как. А насчёт второго - тут малейшее колебание и заминка, тогда заклинание не сработает. Это же относиться даже к обычным заклинаниям. Плюс, у Пожирателей в какой-то степени стоит задача не замочить всех несогласных, а привлечь на свою сторону.

Добавлено (через 18 час. 38 мин. и 22 сек.):

ogdan @ 13 февраля 2024, 18:21 
веками рождаются дети-колдуны. Их забирают в магическую школу, они проводят каникулы с друзьями дома. Невозможно - по крайней мере мне - представить себе ситуацию, где очередная мамашка нет-нет да не похвасталась бы подружке уникальным чадом, где ребенок бы нет-нет да не козырнул бы перед соседскими детьми фокусом или не навалял бы обидчикам. Таких инцидентов невозможно избежать и, что характерно, фильмы это и демонстрируют.

Подразумевается, что за этим строго следят. То есть, во-первых случаев рождения ребенка-волшебника в семье обычных людей не так уж и много, а ранее магия была более открытая, верить в неё и общаться с волшебниками как раз перестали примерно веке в двадцатом. Во-вторых, подразумевается что волшебников не так уж и много, по сравнению с обычными людьми. На всю Европу всего три школы, что намекает на численность магов в мире.

Меня, кстати, другие другие вопросы при прочтении волновали. Например, во времена мировых войн маги просто смотрели на магловские разборки и ничего не делали? Вот в этом мне с трудом верилось.

На этом, пожалуй, всё. Больше у меня нет охоты что-то объяснять по этой серии или оправдывать её. Потому, что её горячим поклонником я не являюсь. И я уже говорил, что когда я читал её в детстве, я конечно задумывался о данных моментах, но особого значения не придавал, всё из-за интересной истории и общего посыла, который несла серия. Смотрел бы я на всё по другому, если бы ознакомился с серией сейчас? Не знаю. Я многое из нелогичного мироустройства готов был простить Звёздным войнам, Вархаммеру 40000 и Терминатору, когда там была интересная история. А ролик, в котором автор пытается объяснить причину её популярности я уже скидывал. Я лишь повторюсь, что более не являюсь фанатом Гарри Поттера, и предпочитаю другое фэнтези. А гуманистические посылы и христианская мораль, которую в неё закладывала Роулинг, меня не особо интересуют. Тем более, что ест гораздо более талантливые авторы, даже в Бриитании и женского пола, которые всё это преподносят гораздо интереснее.

Исправлено: Soma Cruz, 14 февраля 2024, 14:09
Отрадно спать – отрадней камнем быть.

О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.
Шемас
14 февраля 2024, 15:46
МОДЕРАТОР
LV9
Стаж: 15 лет
Постов: 2926
 ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 
Ну и в целом, я совершенно не вдупляю за лор

Зачем вдуплять в лор книг, написанных на салфетке?  Наслаждайся атмосферой - или дизайном, если говорить про фильмы.
ogdan
14 февраля 2024, 16:41
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
ogdan
ogdan
 Soma Cruz @ 14 февраля 2024, 06:07 
А гуманистические посылы и христианская мораль, которую в неё закладывала Роулинг, меня не особо интересуют.

Для меня куда более очевидными выглядят аллюзии к Гитлеру и арийской расе, чем отсылки к Библии.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
Reverie
14 февраля 2024, 16:57
Ultimate Despair
LV9
HP
MP
Постов: 2125
Starcraft, FFX, Into the Breach
Univers Zero, Sparks, Jethro Tull
Сейчас может дурацкую вещь скажу, но все эти обсуждения Поттерианы и её проблем очень напоминают мне дискуссии о восьмой финалочке. Мало того что претензии схожие весьма, так и аудитория, в которую творение Роулинг попало метко и крепко. Да и ответы на претензии тоже (не на 4F даже, а попытки оправдать творящийся во франшизе бедлам всякими домыслами и теориями). И как сам вспоминаю, будучи заставшим первый фильм про Поттера и восьмую FF в одно время примерно, причины любви к ним были схожими крайне. С дальнейшем остыванием по мере взросления. Не полностью, конечно, какие-то вещи вроде уютности окружения или музыки так же нравятся. Но в попытках пересмотра больше чем ностальгию приятную ощущаю озадаченность происходящим, его логичностью и принципами работы в целом.
Любимые финалки: FFT, FF5, FF6, FF7 и FF10.

«It is impossible to achieve the aim without suffering»
Soma Cruz
14 февраля 2024, 17:42
LV8
HP
MP
jean00792
jean00792
Elden Ring
Reverie да к мироустройству практически любой JRPG можно применить следующее высказывание PartyKing183 в его рецензии на Final Fantasy XIII ещё десятилетней давности.

Боже упаси, никогда не хотел жить в мире ни одной jrpg. Там же нету туалетов. Срать-то как ходить? Нету ни одного магазина еды или одежды, зато куча магазинов оружия. Все люди, наверное, добывают еду охотой на монстров. Нету ни одной больницы или роддома. Транспорт есть обычно только в количестве одной штуки и им обладают сначала вражеские армии, а потом самые крутые воины в мире (главные герои игры).

Этого же никто не отрицает. Суть тут в другом. Всё же игровые условности и книжные немного различаются. Особенно если книжная серия - долгоиграющая франшиза. Тут как никогда становятся актуально высказывание Редрума про сериал Ведьмакт от Нетфликс. Что самое тупое высказывание - это когда говорят, что в фэнтези нет правил и там может происходит всё что угодно, и над этим не надо задумываться. На самом деле, всё с точностью до наоборот. Если ты придумал фэнтези, то абсолютно всё в нем должно следовать чётким правилам, иначе в такой мир просто никто не будет верить. Мне кажется, претензии Огдана к Гарри Поттеру схожи с этим высказыванием.

Исправлено: Soma Cruz, 14 февраля 2024, 17:43

SkaarjD
14 февраля 2024, 17:44
LV8
HP
MP
Постов: 259
 ogdan @ 13 февраля 2024, 16:28 
Так то вопрос был риторический, но вообще - мне прекрасно заходят хорошие семейные фильмы, фильмы для детей и фильмы для женщин. Я вообще не делю для себя фильмы на такие категории. Моя проблема с поттерианой не в том, что она детская (с Узника Азкабана как раз детского мало чего остается, как мне кажется), а в том, что она нелогичная, нецельная и дырявая.

Я тут сейчас как конченный сексист прозвучу, но вся франшиза именно что направлена на женщин и детей, поэтому она "нелогичная" и "нецельная". Тут магия, "покемоны" прикольные, полеты на метлах, а ты душнишь, мол, "а как оно устроено, а почему никто не видит". Это не тот вопрос, который задает целевая аудитория. Ну и как выше уже сказали, в фокусе были другие вещи, типа истории, приключений, эмоций, атмосферы и прочего.

Толкин, например, заморочился и прописал для своего мира тысячи лет предыстории. И в "традиционном мужском мозге" логика будет стоять на первом месте, отсюда "главные волнующие вопросы" это – "А как оно все устроено \ работает" и "Кто зачем и почему что-то сделал \ И почему не использовал это потом, если уже использовал ранее". Т.е. что из чего проистекает. И лишь потом идет: "А что он еще и чувствовал при этом". Поэтому для мужской аудитории можно написать сухой детектив, где вообще будет лишь сплошная "цепь событий от преступления до поимки", и она (аудитория) все еще сочтет такое произведение интересным.

Это не значит, что "мужской части аудитории" "Поттер" не подходит, я сам прочел и посмотрел все с интересом и удовольствием (хотя оно и подрастеряло былой шарм \ лоск под конец). Просто тут надо понимать, к кому все это в первую очередь обращено. Ты же сам, данными вопросами, сию мысль только подтверждаешь )

Это как задавать похожие "неудобные вопросы" Винни-Пуху.

Или "Сумеркам". "Поттер" просто оказался более универсальным, в конечном счете (и, следовательно, еще более массовым).

Исправлено: SkaarjD, 14 февраля 2024, 17:50
Soma Cruz
14 февраля 2024, 17:54
LV8
HP
MP
jean00792
jean00792
Elden Ring
Я думаю, что дело тут не в мужском или женском, а исключительно в таланте. Роулинг далеко не самая талантливая писательница, по мне так Диана Уинн Джонс гораздо талантливее. Да и к мироустройству Волшебника Земноморья Урсулы Ле Гуин у меня тоже претензий нет. А вот к Сьюзен Коллинз претензии исключительно те же, что и к Роулинг. Она талантлива исключительно в области детских сказок, поэтому её "Голодные игры" получились такими нелогичными в плане мироустройства. И опять же, дело тут не в мужском или женском. Есть полно "мужской" литературы, особенно весь этот мусор про попаданцев, который лучше и продуманнее от того, что он "мужской" не становится.

Исправлено: Soma Cruz, 14 февраля 2024, 18:26

ogdan
14 февраля 2024, 18:20
Ворошиловский стрелок
LV9
HP
MP
ogdan
ogdan
 SkaarjD @ 14 февраля 2024, 09:44 
Я тут сейчас как конченный сексист прозвучу, но вся франшиза именно что направлена на женщин и детей, поэтому она "нелогичная" и "нецельная"

У меня не сложилось такого впечатления при просмотре. Это семейное кино. А книги так вообще популярны абсолютно среди всех, как гендерно, так и по возрасту.

а ты душнишь, мол, "а как оно устроено, а почему никто не видит"

Это моя личная претензия. Если кто-то подобными вопросами не задается при прочтении или просмотре, у меня с этим проблем нет. Более того, вопросы мои генерировались не натужно, а естественным образом. То есть я не сидел и не занимался нитпикингом (если бы занимался, думаю, вопросов было бы еще больше). Ко всему прочему, к моменту просмотра я садился с положительными эмоциями - первая книга была хорошей сказкой (я люблю сказки) и мне было интересно как будут развиваться события. И по мере просмотра, я просто начал осознавать, что в такой мир просто невозможно поверить. Если кому-то это не мешает наслаждаться остальным - на здоровье. Мне мешает, при том, что остального для меня не так уж и много остается.

. Просто тут надо понимать, к кому все это в первую очередь обращено. Ты же сам, данными вопросами, сию мысль только подтверждаешь )

Еще раз повторю. Я люблю сказки. Люблю чик флики. Люблю драмы. С удовольствием смотрел всяких Блондинок в законе, мисс конгениальности и экранизации Николаса Спаркса, например. Мое единственное условие - произведение должно быть хорошим. Хорошим в моей системе координат. Мне не принципиален пол автора сценария или режиссера.
Ну, то есть весь тейк про выпадание из целевой аудитории я не принимаю.

Это как задавать похожие "неудобные вопросы" Винни-Пуху.

К Винни Пуху у меня вопросов сильно меньше. Сома Круз абсолютно точно передал мою мысль на предыдущей странице (более того, это мысль принадлежит мне лол, я ее озвучил при обсуждении сериала по Ведьмаку в свое время) - жанр фэнтези это не карт-бланш на любую херь, у него должны быть свои правила в рамках, которых он следует. В Гарри Поттере (по крайней мере в кино) нет правил. Точнее они как бы есть, но они очень плохо обозначены и, порой, нелогичны и противоестественны. В достаточной мере, чтобы лично мне это бросалось в глаза.
Володя Steiner
15 февраля 2024, 17:15
Доброе слово и револьвер
LV9
HP
MP
Стаж: 19 лет
Постов: 3217
FFX Remaster
 ogdan @ 12 февраля 2024, 21:02 
Не знаю насколько лучше это в книгах

Я не фанат ГП (но знаком со всей видео версией франшизы, ибо матчасть надо знать) и никогда книг не читал, до того момента, когда чтением надо было заинтересовать юную Штайнершу 7 лет.
Начали мы с "Хоббита" и оба получили от чтения удовольствие, но к концу книги я понял, что переходить на ВК еще рано и решил прикупить первую книгу серии ГП, где малолетка, подвергающийся семейному буллингу, оказался не абы кто, а ферзёвый фраер, которому не надо было даже стричься, а надо было только пальцами щелкнуть, сильно захотеть и всё само за ночь отрастало (вот в период полового созревания его бы эта фича особо порадовала).

К чему я этого?  К тому, что таки нет да. Каламбус вовсе не плохо снял книгу (мы смотрели фильмы параллельно чтению, прочитаем 5 глав - посмотрим полчаса кино, дальше читаем), вот только книга - такое Г, что просто диву даешься. Я понимаю, что читал я не в оригинале, но как бы ни был плох перевод Спивак или Росмэн, интересную книгу испортить было бы сложно (КистеМуру же это не удалось, хотя они ооочень старались), даже экзерсисами на тему знаменитого "Boromir smiled".
В книге плохо абсолютно всё - диалоги, повествование, арки персонажей, логика происходящего, цепь событий.
Да насрать, что вас только что чуть не убили, а половина учеников рипнулись, гляньте УРОК НА КОТОРОМ ФЕИ ВЫРВАЛИСЬ ИЗ КЛЕТКИ И ПОДВЕСИЛИ УЧЕНИКА НА ЛЮСТРУ ХАХАХА. Блджад, ну камон.
Роулинг даже не пыталась создать Вселенную, сова каждый раз натягивалась на глобус, а торчащие во все стороны сюжетные дыры просто забываются.
Вот Страшный Лес, ты туда не ходи, там УХ! Сразу смерть, живым никто еще не возвращался, но если надо, то иди. Один, конечно. Хотя вот тебе пёс в напарники и еще один имбицильный дружок, который сопли жует. Вот с ним и пойдете на поиски Воландеморта, ибо он самый страшный волшебник, чье имя даже не произносят.

Нет никаких объяснений ничему - это прсото вот так, не знает Джоан как избушка стоит на курьих ножках и почему именно на курьих. Ну вот так, на курьих. Лольно же ну и погнали дальше. И так там на каждой странице.
Так нет никаких конструкций, читать книги и пытаться в них разобраться, это как бродить по сцене театра прямо во время пьессы - все волшебство сразу же испаряется, оказывается картонным и подвешенным на ниточках, дерни за которые, всё мигом развалится.

А что бы понять ЦА, в конце каждой главы автор, как в учебнике для начальных классов, еще раз повторяет события главы вкратце, не хватает только разве что списка вопросов, чтобы дети не забыли пройденный материал.
Улыбайтесь! Завтра будет хуже.
Шемас
26 февраля 2024, 20:32
МОДЕРАТОР
LV9
Постов: 2926

Ах-ха-ха-ха-хах

Добавлено (через 1 мин. и 59 сек.):

Нет, правда, это все, что я могу сказать. Там в финальной сцене все персонажи позируют в такой гордой позе, будто кто-то реально верит, что у этого фильма есть будущее.

Добавлено (через 11 мин. и 26 сек.):

Если в планах Sony было сделать свою Marvel Cinematic Universe, то боюсь, что с их сценаристами им под силу разве что Morbin’verse, и то если постараются хотя бы на такой уровень выйти. Чую, "Крэйвен" в морбинверсе будет третьим фильмом, и я вообще не советую на это тратить время, если только вы не идете на сеанс с ящиком пива. Я правда не вижу смысла разбирать "Мадам Паутину", потому что в ней не то чтобы что-то плохо - в ней нет ничего хорошего to begin with.
Esper
27 февраля 2024, 00:03
LV9
HP
MP
AP
Постов: 7282
Огдана
 Шемас @ 27 февраля 2024, 00:32 

Ах-ха-ха-ха-хах

Добавлено (через 1 мин. и 59 сек.):

Нет, правда, это все, что я могу сказать. Там в финальной сцене все персонажи позируют в такой гордой позе, будто кто-то реально верит, что у этого фильма есть будущее.

Добавлено (через 11 мин. и 26 сек.):

Если в планах Sony было сделать свою Marvel Cinematic Universe, то боюсь, что с их сценаристами им под силу разве что Morbin’verse, и то если постараются хотя бы на такой уровень выйти. Чую, "Крэйвен" в морбинверсе будет третьим фильмом, и я вообще не советую на это тратить время, если только вы не идете на сеанс с ящиком пива. Я правда не вижу смысла разбирать "Мадам Паутину", потому что в ней не то чтобы что-то плохо - в ней нет ничего хорошего to begin with.

-Позируйте так, будто бы снимаетесь в киновселенной Марвел.
-Стоп, что? А мы не там снимаемся?

Исправлено: Esper, 27 февраля 2024, 00:08
Я играю в игры в которые никто не играет. Я смотрю аниме которое никто не смотрит. Я делаю сабы которые никто не читает. Я разговариваю с людьми которых не существует. ~
JayD
27 февраля 2024, 14:13
LV8
HP
MP
Постов: 2042
 ogdan @ 12 февраля 2024, 23:02 
Почему кто-то сильнее другого?

Все эти вопросы давно отвечены, если что. Не уверен, что напрямую в фильмах есть пояснение.
Сильнее в мире HP тот, у кого "кровь чище", кто больше ариец, у кого родители более чистокровные волшебники.
Возможно, ты мог понять это из названия фильма "Принц полукровка".
Мир волшебников довольно расистский (нам это и показывают, когда к власти приходит Воландеморт с его бандой и они по сути устанавливают фашистский режим с расовыми чистками).
sourcedirect
29 февраля 2024, 00:44
The Knight of Shadows
LV8
HP
MP
Стаж: 11 лет
Постов: 1659
Fifa :: TLR
NBA
3.jours.max.2023 (SуперКопы: Миссия «Бабушка»)
норм кинчик на вечер

все та же банда Филипа Лашо , штампующие фр комедии
¯\_(ツ)_/¯
FFF Форум » КИНО и ТВ » Киновпечатления (Отзывы о просмотренных фильмах)Сообщений: 11893  *  Дата создания: 23 июня 2004, 08:33  *  Автор: Last Romantic
1«781782783784785786787788789»793ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever