Дата выхода: 8 февраля 2015 Продюссер: Винс Гиллиган Количество сезонов: 2 1 сезон - 10 серий. 2 сезон - 13 серий. Статус: Снимается
Трейлеры, постеры, тизеры.
Трейлеры, постеры, тизеры.
Премьера 8 февраля. 9 февраля выйдет вторая серия.
Первый отрывок:
Во все тяжкие (Breaking Bad)
Жанр: Драма Продюссер: Винс Гиллиган В главных ролях: Брайан Кренстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, ЭрДжей Митт. Количество сезонов: 5 Дата выхода: 20 января 2008 - 29 сентября 2013 Статус: Закончен
Осенью 2013 года закончился один из сильнейших сериалов в истории - Breaking Bad. Сериал стартовал не с особо высокими оценками и количеством зрителей, тем не менее за пять лет Breaking Bad взошел чуть ли не на вершину олимпа, набрав множество наград, получив в итоге до сумасшествия высокие оценки на метакритике, IMDb и признание известных людей. Изначально от идеи сериала отказались чуть ли не все каналы кроме AMC - ну еще бы, снимать сериал про наркоторговца. Но в итоге сериал закончился, получив 9 Эмми, без учета 5В сезона и 10+ миллионов зрителей в финальной серии. Что за метамфетаминовая истерия охватила мир, в этом попробую разобраться ниже.
Как говорил Гиллиган, после анализирования существующих сериалов он понял, что снять чего то принципиально нового не получится: в телевидении и так существуют почти все идеи. Кроме одной - той, где истинным сюжетным стержнем является изменение характеров персонажей из-за обстоятельств. Необходимо продумать жестокие, но реалистичные жизненные условия протагонистов и взглянуть, как они будут с ними справляться и как будет меняться их характер под давлением обстоятельств.
Remember my name
Уолтер Уайт вел тихую, размерную жизнь учителя химии, работающего на двух работах. Жизнь человека, который "не хватал звезд с неба". Но судьба принесла в его жизнь смертельный подарок - рак легких. Кроме того ситуация в семье не из легких с самого начала - сын-инвалид, у жены тот еще характер и ожидается появление второго ребенка. Семья рискует остаться без отца, погрязнуть в долгах и претерпеть финансовых крах. И лишь "золото на улице" способно в кратчайшие сроки спасти ситуацию, такова завязка сериала.
Второй протагонист сериала, Джесси Пинкман, является наркоманом и тем еще чудилой на начало сериала. Жизнь тоже сыграла с ним злую шутку, так как семья его не ценила. Уолтер и Пинкман решают объединится, так как один обладает знанием химии, другой - знанием улиц. Их тандем улыбает: школьный учитель химии и наркоман, два совершенно разных человека, которым на первый взгляд и говорить друг с другом не о чем. Характеры персонажей абсолютно разный и контраст их игры интересен. В Breaking Bad наблюдая за игрой актеров Пинкмана и Уолтера мы видим столкновение двух разных поколений людей, их характеров и подходу к делу. Из за этого у них часто возникает недопонимание друг друга, ссоры и проблемы.
Уолтер и Джесси не рембо и терминаторы, в отличие от многих ТВ-шоу у них нет стальной уверенности, безупречного навыка обладания оружием, и косить неугодных направо-налево они не в состоянии. Неуверенные, жалкие и беспомощные - их путь будет тернистым и разным, но каждый шаг оставляет след в душе. Первое убийство и первый обман всегда самые трудные, но в дальнейшем преступать через моральные дилеммы становится легче.
Уолтер - один из лучших как героев, так и антигероев нашего времени. Настолько сложного и разнопланового персонажа трудно найти. Через его поступки создатели дают зрителям дилемму - "оправдывает ли цель средства" и действительно ли все можно делать ради семьи. Сложные условия на начало сериала, как и некоторые его поступки заставляют зрителя ему сочувствовать, другие его поступки - ненавидеть. Вряд ли кто-то останется равнодушным к жизни Уолтера Уайта, ибо этот персонаж - живой. Желание помочь семье всеми силами переплетается с ложью, постоянная помощь Джесси - манипуляциями и жестокостью. Создатель не навязывает зрителю любовь или ненависть к Уолтеру, его поступки многогранны, в них можно найти как минусы, так и плюсы. И только зритель сам решает, как относится к нему, что порождает множество споров в интернете.
Джесси Пинкман, как и Уолтер, не является однозначным персонажем, в течении сериала его поступки можно как понять, так и раздражаться им. Так же в сериале присутствуют с самого начала следующие персонажи: Хэнк, брутальный и успешный свояк, работающий в отделе по борьбе с наркотиками. Мэри, жена Хэнка, периодически страдает всякой фигней. Скайлер, жена Уолтера. Она...эээ, bitch. Флинн ака "Завтрак" - сын-инвалид Уолтера. Каждый из вышеперечисленных персонажей так же обладают своими характерами и взглядами, хоть более плоскими и будут играть свою роль. Поступки персонажей зависят от обстоятельств и их характеров, поэтому даже поведение Скайлер в чем то является логичным.
Ряд других харизматичных персонажей будут вводиться по ходу продвижения сериала, причем некоторые из них вводятся настолько грамотно и аккуратно, что изначально даже кажется что это проходные персонажи, которые в будущем не будут играть существенной роли. Часть антагонистов тоже являются неоднозначными персонажами. Здесь наркоторговцы могут быть умными и лояльными бизмесменами, а профессиональные киллеры способны взывать к здравому смыслу. Отдельного внимания заслуживает адвокат Сол Гудман. Он помогает Уолтеру в его делах, его характер веселый, является одним из любимцев публики и любит периодически выдавать перлы в экран. И у него даже есть собственный сайт: http://www.bettercallsaul.com
Серии построены в стиле единого сюжета. Подобно "Лосту" или "Побегу" тут нет разделения на мифологию сериала и "монстров недели". Справедливости ради стоит заметить что первый сезон, состоящий из 7 серий является более вялым, чем последующие (конкретно проблемы возникнут с 3-5 сериями, которые являются наименее интересными в сезоне). Однако в этом и плюс сериала - вместо того, чтобы как многие другие сериалы завлечь зрителя сильными первыми сезонами, а потом выдохнуться, Breaking bad от сезона к сезону набирает обороты. Это подтверждает и метакритик, где первый сезон получил 74 балла, а последующие все более высокие оценки, вплоть до 99 из 100
Сюжет сериала непредсказуем, не все зависит от Уолтера, Пинкман, семья и другие нередко имеют свои интересы. Более того, предсказать поведение Уолтера зачастую невозможно, его гениальный мозг порой выдает такое, что остается только удивляться. При этом анализируя случившееся зритель понимает - все было логично и продуманно. Сюжет Breaking Bad пестрит множеством отсылок, нахождение которых зависит от внимательности зрителя. Так же в сериале часто попадаются моменты, которые доносятся до зрителя намеками и до которых он должен дойти сам. Сюжет Breaking Bad это без преукрас единый, продуманный, работающий механизм.
Саундтрек сериала разнообразен: от рэпа, привычного одним персонажам сериала, до джаза, музыка вставлена к месту. Так же, одной из сильнейших черт Breaking Bad является операторская работа. Камера принимает самые различные ракусы - от первого лица, сверху, показывает эмоции крупным планом, вертится и чего еще только не делает. Я смело могу сказать что не видел равных операторской работе сериала даже среди ААА-блокбастеров.
Актерская игра прекрасна, это подтверждает тот факт что Кренстон Брайан (Уолтер) 3 раза получил "Эмми" за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. Немного отстал Аарон Пол (Пинкман), получив "Эмми" 2 раза. Весь сериал буквально пропитан черным юмором, который здесь не смотрится пошло или отвратительно, а наоборот - как раз к месту. Еще одной особенностью сериала является то, что последующие сезоны становятся все более мрачными, доходя до настоящей вершины накала в пятом сезоне.
Первые четыре сезона смотрелись законченной историей и перед пятым сезоном было немало вопросов - о чем продолжать сериал? Пятый сезон, вошедший в книгу рекордов гиннесса как самый высокооцененный сериал 2013 года демонстрирует, как можно продолжать там, где другие ударяются в самокопирование. Эмоции и актерская игра выходят на запредельный уровень, сюжетные завихры держат в напряжении, развитие характеров у персонажей получают свое логическое завершение. Breaking Bad не мог закончится на четвертом сезоне.
[cut="Интересные факты о сериале:"]Стивен Кинг назвал сценарий сериала лучшим за всю историю ТВ. Съемки сериала действительно проходят в Альбукерке и окрестностях, штат Нью-Мексико. Изначально планировалось, что Джесси Пинкмен умирает в конце первого сезона. Названия последних четырех эпизодов 2 сезона составляют анаграмму того, что произошло в конце сезона. Вместо метамфетамина, персонажи сериала нюхают и курят сахар. Ровно десять актеров, занятых в сериале, ранее снимались уже в проектах Гиллигана. Кроме Breaking Bad Винс Гиллиган занимался небезызвестным X-Files.
мне посмотреть весь пока вышедший "Игру Престолов". Хотя до BB там далеко, как по мне. Но все же достаточно интересно.
Не знаю как там в книгах, но сериал начал мне поднадоедать уже в третьем сезоне, четвертый почти с перемотками смотрел. Выстреливает неожиданными смертями (да и то не всегда, тоже приедается со временем), а между ними скукота. Хотя мне жанр не особо нравится. Финал прошел, а в одноименной теме тишина. Говорят что в четвертой книге (пятый сезон) Мартин дал дури и вышло не в духе первых книг. Если это так то не знаю как смотреть буду.
Гонзу @ 23 июня 2014, 14:58
Гениальный ход, прям ваще
Что кстати меня удивило. Запихнули тяжелый пулемет, а только потом подумали, что умирающий человек не сможет идти с ним как терминатор.
Без обид да и не мое это дело, конечно. Твое увлечение ФФ14 настолько велико, что будь я шишкой в Скварах - предложил бы тебе работу в пиар-отделе. Так же из-за этого у тебя нет времени следить за остальными темами на форуме. Кстати, у меня тоже был период, когда что не напишу - все уже было
Сериал не жду. Мне кажется, что будет ересь. Даю ей 2 сезона - максимум.
Без обид да и не мое это дело, конечно. Твое увлечение ФФ14 настолько велико, что будь я шишкой в Скварах - предложил бы тебе работу в пиар-отделе. Так же из-за этого у тебя нет времени следить за остальными темами на форуме. Кстати, у меня тоже был период, когда что не напишу - все уже было
Так и будет, если ждать Breaking Bad 2.0. В каком-то давнем интервью говорили что Breaking Bad и Better Call Saul будут совершенно разными сериалами, у них и жанры разные. Но при этом понимают что сравнений не избежать. Лично я постараюсь абстрагироваться при просмотре и если буду сравнивать сериалы, то только в плане отсылок, операторской работы, атмосферы и.т.д, но не сюжета.
Ну справедливости ради, Джоуи потом исправился в Episodes :D
SGone @ 23 июня 2014, 15:28
Почему сразу ересь? И сериалу уже дали 2 сезона, раз рассчитывают на такой успех, то всяко будет больше. Соул довольно яркий персонаж, и он сможет вытянуть спинофф, я уверен. Но это разумеется не Breaking Bad 2.0 ни разу, сравнивать можно сколько угодно, только некорректно.
Torus @ 23 июня 2014, 15:24
Не знаю как там в книгах, но сериал начал мне поднадоедать уже в третьем сезоне, четвертый почти с перемотками смотрел. Выстреливает неожиданными смертями (да и то не всегда, тоже приедается со временем), а между ними скукота.
Что сейчас практически на каждом кабельном. Если бы в сериале постоянно происходили стычки, это было б не интересно. А так - обычное повествование, диалоги, а потом хоп - и внезапные смерти. Тут больше стоит ругать их за то, что они от своей хорошей формулы даже отойти не могут.
Torus @ 23 июня 2014, 15:24
Говорят что в четвертой книге (пятый сезон) Мартин дал дури и вышло не в духе первых книг. Если это так то не знаю как смотреть буду.
У меня есть подозрения, что с книгой пятой сезон будет мало общего иметь. Ибо финальная серия - самая неканоничная из всех четырех сезонов. Хотя одна из самых крутых.
Что сейчас практически на каждом кабельном. Если бы в сериале постоянно происходили стычки, это было б не интересно. А так - обычное повествование, диалоги, а потом хоп - и внезапные смерти. Тут больше стоит ругать их за то, что они от своей хорошей формулы даже отойти не могут.
В Ганнибале например диалоги, но отличные и необычные. Ну и да - второй сезон развился по сравнению с первым. Тру Детектив тоже силен атмосферой и монологами Раста. В Фарго присутствуют внезапные смерти, но хорош он не этим. И во всех трех сериалах отличные игры актеров. Эти сериалы выделяются не смертями и они "новички" (За исключением Ганнибала, но у него всего два сезона). Чего не могу сказать про Игру Престолов и среди тамошних персонажей нравится только Тирион и Мезинец.
Fahrengeit @ 24 июня 2014, 11:36
У меня есть подозрения, что с книгой пятой сезон будет мало общего иметь. Ибо финальная серия - самая неканоничная из всех четырех сезонов.
У, какой классный у этого робота бластер Ладно, посмотрим)
Чего не могу сказать про Игру Престолов и среди тамошних персонажей нравится только Тирион и Мезинец.
Там тоже хорошая игра персонажей. Кто-то выделяется сильнее, кто-то нет. Ну и не стоит забывать, что Игра Престолов - это сейчас эдакий телевизионный блокбастер, дорогое и красивое фэнтези с хорошим сюжетом. Но понятно, что популярен он явно не из-за сюжета)
Итак, первая серия ожидаемого мной Better Call Saul вышла. Мне понравилось, снято хорошо. Операторская работа, стиль, актерская игра, диалоги, любовь к мелочам - все на месте. Боб Оденкёрк сыграл просто прекрасно, иного от него и не ожидал. Пасхалки присутствуют. Первую серию просмотрело 6.9м зрителей. Через несколько часов выйдет вторая серия. В дальнейшем - по вторникам.
Неплохо, но пока ничего дельного сказать не могу. Рад, что сериал делает неплохие твисты - как все обернется во второй половине серии я даже не догадывался. Печалит, что мысль "довесок к Breaking Bad" никуда не уходит. Да, сериал о другом, и подача иная, но отдельно историю я себе представить не могу - пока что абсолютно незахватывающая и беззубая. Хоть как-то заинтересовывать начинает только с момента slipping Jimmy. Начало фериала вообще не будет хоть сколько-то понятно тем, кто не смотрел ББ, а финал при своем неплохом повороте выезжает все равно на знакомом лице. В общем это не тот сериал, который хочется оценивать по первой серии - дальше все только обещает быть интереснее - да и большего я, на самом деле, не ожидал. Так что надеюсь, что сериал всё же удивит
Мне вот интересно, до какой точки дойдёт сериал и будет ли он продолжаться параллельно событиям БромБария?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Вроде говорили что-то такое, да. Самая первая сцена это флэшфорвад, Сол после событий BrBa.
Fahrengeit @ 10 февраля 2015, 01:48
Да, сериал о другом, и подача иная, но отдельно историю я себе представить не могу - пока что абсолютно незахватывающая и беззубая.
Хорошо хоть не ситком или в каждой серии свой сюжет с адвокатской деятельностью. Я как раз второго варианта и ожидал, хотя первая серия конечно не показатель.
Хоть как-то заинтересовывать начинает только с момента slipping Jimmy.
Да ну, предварительная встреча с этими ребятами просто шикарна)
В общем это не тот сериал, который хочется оценивать по первой серии - дальше все только обещает быть интереснее - да и большего я, на самом деле, не ожидал.
Благо вторая серия уже в интернете. Как и я. Думаю мнения разделятся на те, кто ожидал Breaking Bad 2.0 и будут разочарованы, и те кто ожидал своеобразной истории и если будут разочарованы, то не так уж и сильно. Если вспомнить то у Breaking Bad первые серии почти каждого сезона начинались спокойно и твисты ждали только в конце серий.