|
| |
AP | | |
|
|
| Death Stranding |
| John Oeth |
|
| |
Temporal Distortion @ 07 августа 2007, 04:22 | Меня тошнит от Линча, и это, пожалуй, всё, что мне есть сказать по этой теме. |
Аа... Ну, тогда, пожалуй, можно было и не говорить.)
Kisijo Ryu @ 07 августа 2007, 04:30 | Можно ли назвать фильмы Франсуа Озона кином не для всех? |
Вряд ли, вроде бы слово "кино" не склоняется. :)
А кто-нибудь смотрел его "Ангела"?
Bleed @ 07 августа 2007, 12:31 | Эммм, мне сорока на хвосте принесла, что "Драйв" изначально задумывался как сериал, но мужику не выделили бабасов, и пришлось всю, с позволения сказать, концептуальность ужимать до размеров полнометражки. |
Сорока задержалась в жарких странах и принесла оттуда кокос. :)
Ну а чо, мужик-то, нормально справился ведь. :)
TRANCE @ 07 августа 2007, 18:57 | Посмотрел один раз , НИЧЕГО не понял и после наткнулся на статейку , после которой обязательно посмотрю кинч во второй раз , а если потребуется , то и в третий: |
Вообще-то на какую-то часть фильм является "сном", а как можно понимать сон? Подробнее об этом можно почитать здесь (в очередной раз ссылка на эту статью):
http://david-lynch.info/articles/viewarticle.php?id=25
О, а я... Увидел наконец-то "Внутреннюю Империю". Могу сказать, что это, пожалуй, самый трудный для восприятия фильм Линча. Если обычно в его кинотворениях собственно "разгулу сюрной мысли" уделяется не самая большая часть времени, а вплетается как-то в сюжет или наступает в кульминационные моменты, то здесь это продолжается добрую половину фильма. Который, кстати, длится около трёх часов. Набор, казалось бы, бессвязных, странных эпизодов, зарисовок. Однако, всё это имеет под собой некую идею, с перестановкой воспоминаний (при чём тут "Зеркало"?) и со смешением реальности и вымысла. Главная героиня то есть с определённого момента перестаёт отличать реальность от кино, в котором снимается (а вместе с ней зрители) и ощущать последовательность событий. Подобные идеи для режиссёра как всегда повод взглянуть на реальность иначе и увидеть там... Множество ярких, загадочных деталей и образов. Вот в этом Линч здесь больше всего преуспел, и как мне кажется, актёры здесь у него хороши как никогда. Всегда какой-то колорит, яркость в их образах присутствует, к тому же новый для режиссёра способ съёмок - всё с помощью цифровой камеры. Иногда создаётся впечатление, что за эти три часа перед глазами проносится несколько разных миров, осколков разных жизней или разных фильмов. Есть даже сцены с участием польских актёров на их языке. В целом всё это может восприниматься трудно, потому что связь "постмодернистская". Но лично у меня появилось желание посмотреть ещё раз, хоть и не показался мне фильм самым впечатляющим или лучшим творением Линча.
Исправлено: Alexanderr, 13 августа 2007, 14:55"Чтобы понять Александров, нужно помнить, что их тотемным животным является краб, который атакует клешнями, пятится, тащит свою жертву, а если борьба неравная - зарывается в песок." (с) |
|