|
| |
AP | | |
|
|
| http://youtu.be/4z9TdDCWN7g |
|
| |
Думаю, что настало время нового голосования по обновленному и более адекватному списку фильмов, снятых по мотивам видеоигр. В списке присутствуют все фильмы, которые были сняты по сей момент (ноябрь 2008), и которые являются именно фильмами, а не анимационными картинами.
Ввиду того, что фильмов было снято много, некоторые из них я объединил в группы. Форум имеет ограничение в максимум 12 вариантов ответа, а список вышел из 13-и, поэтому я удалил из него фильм под названием Wing Commander / Командир Эскадрильи (1999), который, в принципе, значительно непопулярен, и очень сомнительно относится к первоисточнику, который сам по себе использует достаточно большое количество видеоматериалов (главного героя в нескольких частях игры играет сам Mark Hamill, исполнитель роли Люка Скайуокера из «Звездных Воин», а также голос Джокера в Batman: The Animated Series). Надеюсь, что потеря не будет великой.
Контестанты:
* Super Mario Bros. / Супербратья Марио (1993)
* Double Dragon / Двойной Дракон (1994)
* Street Fighter / Уличный Боец (1994)
* Серия Mortal Kombat: Mortal Kombat / Смертельная Битва (1995) Mortal Kombat: Annihilation / Смертельная Битва 2: Истребление (1997)
* Серия Tomb Raider: Lara Croft: Tomb Raider / Лара Крофт: Расхитительница Гробниц (2001) Lara Croft Tomb Raider: The Cradle Of Life / Лара Крофт Расхитительница Гробниц: Колыбель Жизни (2003)
* Серия Resident Evil: Resident Evil / Обитель Зла (2002) Resident Evil: Apocalypse / Обитель Зла: Апокалипсис (2004) Resident Evil: Extinction / Обитель Зла 3 (2007) Resident Evil: Degeneration / Обитель Зла: Дегенерация (2008)
* «Творения» Уве Болла: House Of The Dead / Дом Мертвых (2003) Alone In The Dark / Один В Темноте (2005) BloodRayne / Бладрейн (2005) BloodRayne II: Deliverance / Бладрейн 2: Освобождение (2007) In The Name Of The King: A Dungeon Siege Tale / Во Имя Короля: История Осады Подземелья (2007) Postal / Постал (2008) Far Cry / Far Cry (Плач Вдали) (2008)
* Doom / Doom (2005)
* Silent Hill / Сайлент Хилл (2006)
* DOA: Dead Or Alive / DOA: Живой Или Мертвый (2006)
* Hitman / Хитмэн (2007)
* Max Payne / Макс Пэйн (2008)
Сам я разрывался между Mortal Kombat и Silent Hill, но все же выбрал последний, ибо фильм все-таки получился достаточно хороший и атмосферный, спасибо корням, на которые авторы не поленились ссылаться, вплоть до оригинального саундтрека. Конечно картину можно ругать за некоторые несоответствия с первоисточником, но фильм же не ставит себя в канон с частями игры, да и даже если бы его поставили (каким-нибудь боком), то он, по сути, был бы даже лучше некоторых представителей серии, особенно последующих.Be mine, Sister Salvation~! sidescrollers ftw |
|