|
| |
AP | | |
|
|
| Helldivers 2 |
|
| |
Не успел рассказать об одном фильме и этой целью возобновил тему Беовульф В первый раз я услышал об этом фильме лет пять назад, но не связал с одноимённым англо-саксонским эпосом, так как наши доблестные пираты перевели название как "Био-волк" (без комментариев). Но посмотрел его недавно. Что можно сказать, от эпоса остались имена главных героев, и на этом спасибо (на большее я и не расчитывал). Но дальше началось невообразимое, у-у-у-у-у я такого и в страшных снах не представлял. Действие присходит в средневековье, но средневековье какое-то не такое. Подозрения насчёт оригинальности фильма возникают с самого начала- да средневековый замок с газовым освещением это новаторство, особенно если с виду он напоминает нашу родную капотню (главная башня переодичеси пыхает огнём, причём некисло так пыхает, почище нашей копотни). Наличие в средневековой Дании негров меня тоже не особо удивило (кто знает может политические беженцы из Африки ). Но что меня убило, так это оружие дружинников Хродгара. Да, никогда не думал, что средневековый дружинник будет вооружен палкой (именно палкой, а не жезлом или посохом) с небольшой тупой фрезой на конце, которая вращается со скоростью оборот в секунду (как кого-нибудь поцарапать таким оружием- не представлюю). Сами же дружинники напоминают толпу обширянных нарков из Фоллаута. А главный герой этой комедии- Беовульф (К.Ламберт) вооружен крайне механизироваными орудиями убийства (самозаряжающиеся арбалеты, выкидные лезвия и тд. и тп. и пб.) Применяет же он эти средства не против Гренделя (как можно было бы предположить), а против собравшегося вокруг замка Хрогарда войска в самом начале фильма, дабы показать свою крутость. На протяжении всего фильма создаётся впечатление, что бюджет фильма полностью ушёл на гонорар К.Ламберту, но нет часть перепала и на долю спецэффектов колдуньи(а на взрыв замка в финале не хватило), которая смотрится довольно симпатично. Вообщем, если перечислять все "замечательные и оригинальные" режисёрские находки не хватит и целого дня. Рекомендую посмотреть этот фильм, т.к. настолько лажовые (и оригинальные) работы выходят так редко, что им надо давать особые перемии. |
|