|
| |
AP | | |
|
|
| разбираю кучу черновых работ |
|
| |
Несносный Деннис против магии Вуду (Dennis the Menace in Cruise Control). Большая разница в названиях, не так ли? (: Вообще, почему именно на этом мультфильме мой взор остановился? Он и без того мало кому известен. Одно время по каналу РЕН-ТВ показывался мультсериал о приключениях несносного Денниса и его друзей, представлял он собой коротенькие такие скетчи, три мини-сюжета на один эпизод. Мультсериал найти нигде так я и не смог, хотелось уж больно молодость вспомнить, поскольку очень светлые воспоминания остались о сего чуда. Вот и попалась на глаза полнометражка, выполненная в стиле сериала. Собственно, так и познакомились.
Строго говоря, всё, что может быть в мультфильме хоть чем-то, является плохим, непроработанным или просто неинтересным. Местный плохой парень вообще поразил - сложно придумать более шаблонного и скучного злодея, чем того, кого нам преподнесли в этом творении. Я уж промолчу о том, что законы физики в мультфильме явно пребывали под ЛСД. Но даже несмотря на всё это, вынужден отметить, что после просмотра мне не стало плохо. Даже как-то наоборот. Вспомнилось то ощущение, из-за которого когда-то в детстве мне так нравились мультики. Такое маленькое, простенькое путешествие вместе с героями куда-нибудь на край света, которое обязательно заканчивается счастливым концом. Только ради этого ощущения я бы поставил полнометражке 5/10, если быть чуть строже - безусловный провал, который к просмотру не советуется никому. Про несносного Денниса сняли несносную анимацию.
"Смешарики. Начало". А вот тут уже интереснее будет. Как минимум потому, что я до сих пор такого полноценного мнения о ленте не сформировал. Вообще забавно получилось - ещё один полнометражный фильм, сделанный на основе сериала, но да ладно.
Телевизор - это очень вредная штука. Чего только в голову из-за него взбрести не может. Увы, но со Смешариками как-раз это и случилось. Попав под впечатление от мегакрутой передачи о вечной борьбе добра со злом, они решили покинуть свой утопический мир, в котором всегда спокойно, и отправиться на помощь супергерою из телевизора в большой город. Даже несмотря на то, что творение-то детское по большей части, всегда люблю такие размышления на тему альтруизма в условиях нашей далеко не всегда приятной реальности, они повышают градус серьёзности в таких вещах. Уже по прибытии в этой большой мир высоких зданий и ярких огней герои сталкиваются с совершенно чужим стилем жизни. Рано или поздно придёт понимание того, что всё телевизионное добро - это театр, а реальность же такова, что добро не всегда побеждает зло и уж точно никто не прилетит на помощь, когда становится совсем плохо. Звучит весьма серьёзно, не так ли? На деле же всё достаточно в лёгкой (я бы даже сказал простой) манере развивается, без особых изысков и нестандартного подхода.
Из остального хотел бы отметить, что сам город очень красиво получился. Светлый и привлекательный днём и совершенно неуютный ночью.Неважно, насколько мало я делаю... всегда чувствую, что мог бы делать меньше © Гарфилд |
|