|
| Starcraft, FFXII, Into the Breach |
| Univers Zero, Sparks, Jethro Tull |
|
| |
Когда-то великая серия фильмов ужасов, но к настоящему времени совершенно угробленная благодаря кошмарным последним частям. Однако первые фильмы серии недаром считаются культовыми среди поклонников ужастиков, благо они очень хороши, в особенности первая и вторая, с которых и стоит начинать знакомство с Восставшими. И чем же они хороши, собственно? В первую очередь это потрясающе атмосферные фильмы - холодные, тёмные и совершенно безумные, с великолепной музыкой от Кристофера Янга, которая в немалой степени способствует созданию и усилению этой самой атмосферы. Ну и как не упомянуть про впечатляющие образы Сенобитов - уродливых демонов садомазохистов, когда-то бывших людьми, но из-за своей погони за удовольствиями передших черту, которую переходить не стоило, и в итоге лишившихся всего человеческого. Но без сомнений, пожалуй самым запоминющемся в Восставших был Пинхед - глава вышеупомянутых сенобитов, ставший, по сути, лицом всей франшизы. Внешность этого персонажа, голос и фразы запомнятся вам надолго, я уверен. Жаль только, что если в первых двух частях он, как и другие сенобиты, был скорее судьёй и палачом для грешных людей, то потом стал очередным неубиваемым злодеем без толковой мотивации.
Что касается моих любимых частей, то таковыми являются первая и вторая, которые я рассматриваю как единое произведение. Вторая, правда, нравится мне поболее благодаря ещё большему количеству безумия и насилия, великолепному сюрреалистичному Лабиринту Ада, няшным сценам в психушке, очень доставляющему доктору Чаннарду, ну и ещё более сильному саундтреку, чем в первой части.
Исправлено: Tall Man, 29 апреля 2012, 17:09Любимые финалки: 5, 6, 7, 10, 12 и FFT.
«It is impossible to achieve the aim without suffering» |
|