|
| Baldur's Gate II, FFXIV |
|
| |
Тема посвящена классическим фильмам ужасов от студий Universal и Hammer. Собственно, сабж. Я начал знакомиться с классикой где-то месяц назад. Из фильмов Universal отсмотрел "Дракулу", "Франкенштейна", "Невесту Франкенштейна", "Человека-Невидимку" и "Мумию". Где-то к "Мумии" начали чувствоваться штампы, но пока они не портят картину. Как ни странно, даже сейчас фильмы смотрятся очень хорошо. В них нет бед "новых технологий", когда еще необкатанные возможности выглядят глупо. Сюжеты всех фильмов схожи (можно выделить разве что "Человека-Невидимку", обыгрывающего не монстра, а человека, свихнувшегося на почве полученной власти), но хороши они не этим. Самое приятное в этих картинах - актеры, в особенности играющие монстров. Бэла Лугоши и Борис Карлофф просто прекрасны в своих образах. Бэла создал отличный образ Дракулы, пусть и несколько театральный. А Борису отлично дались роли Чудовища Франкенштейна и Имхотепа. Первый раскрывается больше в "Невесте", а Имхотеп интересен тем, что в отличие от современной версии он более хитер и умеет притворяться обычным человеком. А уж безумный взгляд Дуайта Фрая из "Дракулы" запомнится вам надолго, я уверен. Из сугубо положительных персонажей можно выделить Ван Хелсинга, отлично сыгранного Эдвардом Ван Слоуном. Он не носится с арбалетом как Хью Джекман или с крестом как Питер Хашинг, но тем не менее он все равно мистер стальные яйца. Жаль только, что в других картинах Эдвард играет примерно тоже самое, только помирает в большинстве случаев.
Из фильмов студии "Hammer" смотрел только "Дракулу" 1958 года. Кристофер Ли крут, конечно, но его там почти нет. Лучшее его появление - в самом начале картины. Все оставшееся время мы наблюдаем, как герои пытаются его поймать. И тут снова можно отметить Абрахама Ван Хелсинга. Совершенно не похожий на образ Эдварда он получился весьма интересным. Ну и замок графа крут, да. В остальном мне пока сказать особо нечего.How can you challenge a perfect, immortal machine? |
|