|
YOU BETTER CLOSE DAT MOUF |
| |
Довольно продолжительное время Гарриком не увлекалась, хотя в мире поттеромания продолжалась уже не первый год. Хотя первые два фильма посмотрела примерно в то время как они вышли, но это было так - посмотрел и забыл. Пока не наступил 2007 год. Я как раз закончила школу, делать летом было нехрен, когда позвали в кино на пятую часть согласилась сразу, лишь бы развеяться уже как-то. Ну понятное дело после просмотра я ничего не понел, остались куча вопросов, кто все эти люди и т.д. и т.п. Поскольку делать было все так же нехрен, прочитала быстренько все книжки, и мне очень понравилась вся эта ересь с палочками, мантиями и гигантскими пауками. Теперь собственно по фильмам. Первые два предсказуемо хороши, сценарий в большей степени придерживается книг, что не так уж сложно, ибо книги еще не в 100500 страниц как следующие. Третий просто дико порадовал, несмотря на то, что саму книжку считаю чуть ли не самой унылой из всех о поттере. Очень красивый, атмосферный, оставили только самую годноту, а скукоту из книги повырезали. Вообще печалька, Куарона надо было оставлять, я думаю получилось бы намного годнее, чем то, что наснимал последний режиссер. Четвертый фильм оставил какое-то двоякое впечатление, вроде бы и не УГ еще, но уже не то. Ни рыба ни мясо в общем. Начиная с пятого все совсем стало плохо. Стало сильно отдавать дешевым петросянством, которое достигло своего апогея в шестой части. Фильм нужно было называть не принц-полукровка, а любовь в большом хогвартсе. Все вертится вокруг парочек и походит на какую-нибудь молодежную мелодраму с "любил-разлюбил-изменил-убил-опять полюбил", самому принцу уделено от силы минут пять. В общем над книгой было совершенно жестокое насилие с переиначиванием кучи событий. А вот первая часть седьмого фильма очень порадовала к моему огромному удивлению - бугагашенек и отсебятинки чуток поубавили, событий из книги поприбавили, поэтому на последний фильм шла с надеждой и даже платочек прихватила, вдруг нахлынут чувства и я малость поплачу в конце. Чувства нахлынули, но не те, что я ожидала. Скорее злость и гнев, что все закончилось вот так: с ужасной игрой главных актеров, отсутствием важнейших сцен, урезанной последней битвой, наитупейшими диалогами. В общем для меня это было одно из главных разочарований прошлого года. Фу-фу-фу.
Kyuzo @ 13 сентября 2012, 13:32 | Почему в фильме не говорится как он перестал обращать внимане на Тжоу ее зовут вроде. В четвертой она ему нравится, в пятой он с ней целуется, в шестой ее нет и тут ему нравится сестра Рона, а в 7-2 это китаянка появляется и как будто они друг друга толком не знают. Книги не читал, может в них как-то подробнее это поясняется? |
Потому что эти фильмы гавно, они изгавняли все, что только можно и если хочешь понять в чем дело, читай книги, там это все доступно объясняется. |
|